lancuster, да я не спорю, АВГН тоже кривляется. Но это тот редкий случай, когда кривлянья лично меня не бесят. Ну и ради справедливости - откровенной клоунады у него в разы меньше и она в основном присутствует в совсем старых его видео. Что-либо связанное с говном и блевотой слава богу не превратилось в некий стандарт его видео и присутствует далеко не в каждом выпуске. Ну и самое главное - АВГН интересно рассказывает про игру или консоль, с долей юмора и фактология не страдает. Мне очень нравятся его работы связанные с рассказом про разные старые консоли, типа магнавокса или колеко-вижн. Он не просто пересказывает статью из википедии в бачило-стайл, а действительно имеет свой собственный уникальный рассказ и делится личным опытом пользования, отмечая различные особенности консоли в своей фирменной манере. Во-всяком случае, про большинство консолей, про которые мне рассказал авгн, я уже знал, т.к. читал статьи в вики. Но смотреть его личное повествование было в разы интереснее и один фиг что-то новое узнавал каждый раз. Я думаю существуют зарубежные обзорщики, которые расскажут про ту или иную консоль куда более подробно, снабдив видео куда большим количеством фактов и интересных наблюдений, но я таких не знаю.
Ну а так, зарубежных я смотрю мало в виду слабого знания языка и не способности понимать речь на ходу. Хочется посмотреть весь GameSack, но возможности нет. Нравятся многие переводы на канале Галактеона (кроме Pushing Up Roses), нравится шоу Игровые теории(не так прям, шоб вообще, но весьма смотрибельно), сегодня наткнулся на канал, где переводят Gaming Historian - тоже неплохой чел.
Спуни неплох, интересно его смотреть. АнгриДжо нравится своими подробными обзорами, а я люблю хорошие, большие обзоры.