Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 804623 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #2730 : 22 Декабрь 2015, 15:21:43 »
Ну, не знаю. Насчёт ДжонТрона я бы так однозначно не говорил. ;)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 22 Декабрь 2015, 20:45:51 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 22 Декабрь 2015, 23:11:05 »
Как-то никак... Пора Нерду уже на пенсию.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 23 Декабрь 2015, 00:52:34 »
Хороший эпизод. Как глоток свежего воздуха после всего этого Board James.
Корешки на картриджах не совпадают по высоте, и там типографии лажают. :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 23 Декабрь 2015, 05:04:01 »
Хороший выпуск, согласен с Dizzy, как глоток свежего воздуха.
Вот только игра гениальная, я бы не стал её критиковать. Блин, хочу Nintendo 64 :)

Оффлайн Deep_wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 23 Декабрь 2015, 05:57:28 »
Жамес явно не играл в версию для Сеги от Ньюгейма  :D

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 23 Декабрь 2015, 10:54:00 »
Ещё одно доказательство того, что нельзя полностью полагаться на чьё-то отрицательное мнение касательно игры, даже столь уважаемого критика.
Бывали случаи, послушав рассказчика, поддерживающего какую-то игру, которая тебя не интересовала / не нравилась, кардинально менялось мнение и ты для себя открывал новые игры. Например, у меня так было с Мегаменом.

А вот когда дело касается отрицательных отзывов, нужно тщательно разобраться и быть очень аккуратным в своих словах. Поскольку тебя слушают люди, которые начинают верить тебе, и из-за тебя у кого-то сформируется или укрепится такое же негативное мнение об игре.
Судя по демонстрации геймплея, теоретически, автор прошёл всю игру. Но потом начинает демонстрировать насколько эта игра непроходима с самого начала: давящие блоки, под которыми нужно только бежать, а не ходить. И это не относится к чему-то такому, до чего додуматься невозможно. Хотя автор умалчивает о способе нормального прохождения этого места, заменяя на "преодоление возможно лишь каким-то немыслимым волшебным образом". Ветер на втором уровне позиционируется вначале, как какой-то глюк, место где его нужно дождаться или где нужно применить предмет - как непроходимая яма.

Конечно, кто не знаком с игрой, сделают после такого соответствующие выводы. А зря. Эта игра и так недооценена в широких кругах и подобный обзор - ещё один удар по ней. Есть у неё и минусы, да, но опять же, не в том свете представлена эта игра, на мой взгляд, в каком должна быть на самом деле.

Оффлайн Deep_wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 23 Декабрь 2015, 15:01:38 »
2nd Channel, Кто-то до сих пор воспринимает все это в серьёз? Лечиться нужно, ибо это все ради поржать и повеселиться. Ясень пень, что не все игры, которые прокрывает AVGN плохие в том или ином аспекте.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 23 Декабрь 2015, 16:07:34 »
Жамес явно не играл в версию для Сеги от Ньюгейма
Кстати, ничего о ней плохого сказать не могу. По сути она даже легче оригинала, просто более нудная (но я на нудность закрывал глаза, ведь порт качественный, движок написан с нуля). Несколько раз проходил сеговскую версию, понравилась. Единственный минус - не сделали управление как в оригинале (верхние и нижние удары, блок, бег и апперкот по-нормальному, а не ВНИЗ+B+C, что иногда не срабатывает). Нравится, что в сеговской пиратке спрайты врагов из оригинальных игр серии.

2nd Channel, совершенно верно. Надо всегда иметь собственное мнение об игре.

Deep_wolf, зная, что в жизни Джеймс Рольф спокойный и адекватный человек, я никогда всерьёз не относился к его резкой и грубой критике. Местами он прав, а бывает я с ним категорически не согласен, например, как можно было, извините за выражение, обсерать "Home Alone 2. Lost in New York"? Считаю данную игру одной из лучших игр на NES.
Потом что ещё... он бывает делает преждевременные выводы, не научившись толком проходить игру, как например, данный обзор о Саб-Зиро.
Само собой к подобного рода обзорам не следует относиться серьёзно. Джеймс их делает не с целью оградить игроков от не желаемых игр, а просто прикола ради.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 23 Декабрь 2015, 16:46:37 »
Местами он прав, а бывает я с ним категорически не согласен, например, как можно было, извините за выражение, обсерать "Home Alone 2. Lost in New York"? Считаю данную игру одной из лучших игр на NES.
Ты серьезно? :blush: Я бы скорее в Барта Симпсона сыграл, чем в эту бредятину, напрочь оторванную от реальности!  :cool:
Цитата
Потом что ещё... он бывает делает преждевременные выводы, не научившись толком проходить игру, как например, данный обзор о Саб-Зиро.
Ты же сам только что дал ответ:
Цитата
Само собой к подобного рода обзорам не следует относиться серьёзно. Джеймс их делает не с целью оградить игроков от не желаемых игр, а просто прикола ради.
:lol:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 23 Декабрь 2015, 16:51:17 »
Ты серьезно? Я бы скорее в Барта Симпсона сыграл, чем в эту бредятину, напрочь оторванную от реальности!
Вполне. Даже картридж для своей NES приобрёл в коллекцию.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 23 Декабрь 2015, 16:56:17 »
Вполне. Даже картридж для своей NES приобрёл в коллекцию.
Тогда ответь мне на вопрос: где в фильме Кевин лазит по канализации, а голуби гадят на него?.. :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 23 Декабрь 2015, 17:36:59 »
А где на русском брать все новые выпуски?

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 23 Декабрь 2015, 17:43:32 »
Тогда ответь мне на вопрос: где в фильме Кевин лазит по канализации, а голуби гадят на него?..
Ну во-первых: они не гадят на него, а кидают ветки, которые несут в своих клювах (кстати, в детстве я думал, что это журавли, ибо вытянутые не естественно для голубей. Ещё думал: откуда в колодце журавли?).
Во-вторых: зачастую такое бывает, что разработчики добавляют в игры нечто такое, чего не было в фильме/мультфильме. Это нормально, позволительно, тут, как говорится, есть возможность разгуляться фантазии по своему смотрению. Это в конце-концов игра, а не точное следование шаблону кинофильма.

Добавлено позже:
А где на русском брать все новые выпуски?
Вот на этом канале выходят регулярные переводы. Бывает немного запоздало (т.к. у ребят есть и другие проекты), и сугубо по проекту AVGN, но ничего. Главное, что выходят и переводы качественные.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 18:08:48 от Alex Monk »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 23 Декабрь 2015, 21:18:43 »
Кроп под НГ порадовал. Один из немногих ютуб деятелей, на ряду с тем же Комраковым, контент которого можно назвать творчеством.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 23 Декабрь 2015, 22:34:34 »
мне последний обзор Нёрда понравился. Значение МК для школоты того времени показано хорошо, проблемы игры тоже показаны реально, не высосывая из пальца. У меня были точно такие же проблемы и я бросил эту игру, при том что фанат серии МК.
Вот единственное что не понятно... Марафон обзора обложек то до сих пор не закончился, а дата этого обзора 22.12.15 Вдруг потом тоже выяснится что в этой дате релиза некий скрытый смысл  :?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 24 Декабрь 2015, 02:18:02 »
Цитата: Unit2k
Кроп под НГ порадовал. Один из немногих ютуб деятелей, на ряду с тем же Комраковым, контент которого можно назвать творчеством.

Согласен! Ярчайший пример, когда живые скетчи делаются не просто ради юморного подчёркивания каких-нибудь аспектов игры, а несут собственную захватывающую и интересную идею. Причём, не свойственную жанру) Я бы даже сказал - это то, что отличает просто обзор от короткометражного фильма. Саша очень достойно это реализует.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 24 Декабрь 2015, 02:35:11 »
Новую тему не хочу пока создавать, но:

1. Серию The Real Silent Hill Experience от Twin Perfect еще никто не переводил?
2. Никто не против перевода "От винта" на английский?
3. Что еще толкового свободно для перевода на русский\английский? LGR, например?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 24 Декабрь 2015, 03:23:04 »
ДжонТрон, GameWeenie, Pat the NES Punk. Только они и так на английском, перевод был бы кстати. ;)

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 24 Декабрь 2015, 03:32:48 »
ДжонТрон, GameWeenie, Pat the NES Punk. Только они и так на английском, перевод был бы кстати. ;)
Учту. Пока кроме переводов пародий на Бункер мне показывать нечего, так что есть с чего начать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 24 Декабрь 2015, 03:36:16 »
Цитата: TechNoir
Серию The Real Silent Hill Experience от Twin Perfect еще никто не переводил?

О боженьки, если ты правда хочешь это сделать, то сделай! Не переводил точно никто, пытался  предложить перевод чуваку, который HappyConsoleGamers переводил (ну на форуме думаю тему все видели, благо она закреплена), он вроде дал согласие, но учитывая, что у него щас даже нет времени на HCG, думаю этот перевод он никогда не сделает.

Что еще толкового свободно для перевода на русский\английский?

GameSack, GameHistorian. Ну и из разряда "невозможное" https://www.youtube.com/channel/UCcIR456wyb4aVlJ9_2kGLtg

Цитата: lancuster
ДжонТрон

Вот эту хрень точно не стоит трогать. Тем более его переводят Чучубак и Вендетта.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 24 Декабрь 2015, 03:44:05 »
О боженьки, если ты правда хочешь это сделать, то сделай! Не переводил точно никто, пытался  предложить перевод чуваку, который HappyConsoleGamers переводил (ну на форуме думаю тему все видели, благо она закреплена), он вроде дал согласие, но учитывая, что у него щас даже нет времени на HCG, думаю этот перевод он никогда не сделает.
И будет сделано. Тем временем можете заценить вот этот перевод и посмотреть, нормально ли всё. А то зрителей и критики совсем нема.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 24 Декабрь 2015, 04:14:16 »
Тем временем можете заценить вот этот перевод и посмотреть, нормально ли всё. А то зрителей и критики совсем нема.

Ну среднестатистический зритель тебе разве что напишет "ПАЧИМУ НЕ ОЗВУЧКА???", а так все хорошо. Ну я ляпов особо не заметил, во-всяком случае.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 24 Декабрь 2015, 06:32:09 »
Кроп

Неплохие видосики, но в целом смешанное мнение. Вот по князю отличный выпуск был, а по максу пейну - полное дерьмище.
Мне, честно говоря, больше выпуски Кто Кого с его участием нравятся.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 24 Декабрь 2015, 07:32:31 »
Цитата: blackbird_ru
Вот по князю отличный выпуск был, а по максу пейну - полное дерьмище.

Хм. У меня все с точностью наоборот. По максу оба выпуска очень хорошо зашли, а по Князю чет скучноватый.
выпуски Кто Кого

Летсплеепараша.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 24 Декабрь 2015, 07:48:15 »
Unit2k, Этот выпуск кстати тоже фигня какая-то унылая, после конца "обзора" игры пошло полное уныние, а как начался куб - уже даже досмотреть не смог, выключил.

Летсплеепараша

Вовсе нет же. Они не проходят игры, а просто соревнуются между собой. В этом и смак, неизвестная людям игра, живые эмоции, весёлые разговоры. Иногда правда монтаж модный-молодёжный напрягает, но норм, ещё и наказания прикольные ввели.
А не летсплей фигня на 4 часа, где сценарно удивляются каким-то моментам, заученным по геймфаку.

Добавлено позже:
По максу оба выпуска очень хорошо зашли

В них ноль чего-то нового было.
А ведь можно было рассмотреть моды коих огромное количество и с чем макс тесно связан. Про 2 и 3 часть тоже ничего не сказано.
А что первую часть обсасывать, когда все её много раз сами перепрошли, а фильм середнячок, тоже обмусоливания не стоит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 24 Декабрь 2015, 08:24:15 »
В них ноль чего-то нового было.

Ну вообще-то он рассмотрел фан-творчество и даже сделал свою собственную короткометражку. Т.е. не только постебал-похвалил чужие работы, но и сам сделал свою ответку так сказать.

Про 2 и 3 части в отдельных роликах должно было быть, на которые он видимо забил.
А что первую часть обсасывать,

Так можно сказать про любую мало-мальски известную игру. Пикселю вон не стадно было в 2015 выпускать обзор на чип и дейл.
после конца "обзора" игры пошло полное уныние, а как начался куб - уже даже досмотреть не смог, выключил.

Посмотрел на одном дыхании, поразился старанию вложенному в обзор. Он даже не поленился максимку замоддить ради 1 минутной сценки. И даже кавер на заглавную тему собственоручно написал. Это очень круто. Поэтому я с такими громкими словами и выложил его обзор - был крайне впечатлен проделанной работой, ибо так мало кто делает.
Они не проходят игры, а просто соревнуются между собой. В этом и смак, неизвестная людям игра, живые эмоции, весёлые разговоры.

Короче понятно, разновидность летсплеепараши. Как у пудипая или типа того, с монтажиком.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 24 Декабрь 2015, 08:31:27 »
Unit2k, приложенные усилия не равны качеству.
Только за старания хвалить не стоит, должно и получиться что-то в итоге же.
Тут можно вспомнить ЖонТрона, у которого эпизоды СтарКейд и последнии выпуски с таким офигнным сетом, гримом и прочим сняты, а не интересно смотреть, раньше было веселее.

Добавлено позже:
Так можно сказать про любую мало-мальски известную игру. Пикселю вон не стадно было в 2015 выпускать обзор на чип и дейл.

У пикселя аудитория не знакома с чип и дейлом.
И если рассказываешь про известную игру, сделай это оригинально, подай материал как-то иначе. Там же было всё стандарто, рассказ про геймплей, сюжет и как сложно её проходить.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 08:39:11 от blackbird_ru »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 24 Декабрь 2015, 08:46:55 »
приложенные усилия не равны качеству.

Ну в случае с кропом то как раз все не так. Каждый кусочек - очень в тему и придает обзору глубины, а зрителю - впечатлений.
а не интересно смотреть, раньше было веселее.

А раньше и трава была зеленее. Года 3-4 назад считал жонтрона смотрибельным и не более того, сейчас вообще не понимаю, как его можно смотреть в здравом уме. Но тут дело не в том, что жонтрон стал хуже, а в том что требования к контенту выросли, т.к. я стал более избирательным. Вспомнить конец нулевых - мне и мудисон со всякими ребятами на "из-подвала" казались вполне ок.  Сейчас же смотреть такое просто невозможно - ну неописумемый шлак. Причем мудисон продолжает выкладывать "обзоры", которые стабильно набирают чуть-ли не по ляму просмотров. Ради интереса решил глянуть пару за последний год. Изменений вообще ноль - он все так же не научился монтировать и качественно оформлять видео, все тот же бубнеж экспромтом под геймплей, все тот же юмор а-ля камеди клаб.
У пикселя аудитория не знакома с чип и дейлом.

Ну дык как, он же геймшелфы для старой гвардии делает и ещё просит не отписываться из-за лего, мол все буит и нашим и вашим.

Там же было всё стандарто, рассказ про геймплей, сюжет и как сложно её проходить.

Он затронул тему, которая не затрагивалась ранее - фан работы по максу. Вполне себе свежий взгляд, причем формат идеальный для обзора на старую известную игру, на которую разумеется есть какой-то народный контент.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 24 Декабрь 2015, 08:56:42 »
Каждый кусочек - очень в тему и придает обзору глубины, а зрителю - впечатлений.

Думаю тебе стоит пересмотреть кропа через пару годиков, может и про него мнение изменится. У него очень много косяков, а если говорить про качество съёмки, которые ты затронул ниже, то и оно плохое для 2015 года ютуба, уровень изподвальщиков.

А раньше и трава была зеленее.

Я вот не очень по ностальгии убиваюсь и пересмотрел недавно пару выпусков, раньше объективно было смешнее.
Сейчас стало стерильненько и более сценарно.

Ну дык как, он же геймшелфы для старой гвардии делает

А вот нет, как раз в последнем видео и говорит, вовсе другая идея с геймшелфами была, это формат ошибочно восприняли как ностальхичное шоу.
И раз уж речь зашла про чип и дейла, вспомнил деталь, он сравнивал там опенинги и разные переводы, вполне удачное дополнение к заезженному материалу.

фан работы по максу.

К игре они малое отношение имеют, все и так макса знают, можно в отрыве от обзора игры было рассмотреть (про то, что все видосы довольно унылы сами по себе, промолчу).
Рассматривались бы моды (десятки запоминающихся, гаттака, матрица, очень много было), говори и про игру. Но нет, ни слова о модах.

есть какой-то народный контент.

Повторю, реальный контент то не рассмотрен. Эти видео только на дисках какой-нибудь игромании можно было встретить и то, уверен, популярностью они не пользовались.