+1. Я не знаю каким там хаотикс пользуется эмулем, но на гбпсп всё выглядит отлично.
Не пользуюсь, на любом мыло.
Там нету фильтров, только билинейка. У меня зрение хорошее, поэтому я не могу играть в такое мыльцо, да ещё с фреймскипом и тиарингом.
На мобильнике можно хотя бы накатить ScaleX2 и будет вполне себе норм, хоть и не во всех играх.
Что мне объяснять. Вы должны знать, что такое билинейка, что такое "ближайшее соседнее", что такое пропорции 1:1. Если нравится мазать билинейкой игры, рассчитаные на четкую картинку - пожалуйста.
Мне после реальных консолей без боли в глазах на этот ужас смотреть сложно. Единственное, что можно на компе накатить фильтр Pixelate и с ним нечто похожее на оригинал.
На PSP такого нет, вообще выбора нет. Только взять пиксельарт и размазать по экрану встроенной билинейкой.
Я думаю, если бы вы прошли Shining Force на Game Gear и видели какие там чёткие спрайты и сочная графика, то после мыла на эмуляторах PSP вопросов бы не возникало. То же самое касается и GBA.
Наверное, меня то же бы всё устраивало.. Если бы я не играл на оригинальных консолях, с родными пропорциями и попиксельной четкостью. Не стоит забывать, что еще и контрастность попорчена во многих играх, засвечено в эмуле т.к. экран GBA был темный. И эмули PSP это не учитывают.
Если нравится так играть, то это лично дело, вкусовщина. Похоже на оригинал? Нет.
Все не настолько плохо, терпимо. Особенно, если не знать, что на самом деле все лучше
например мне билинейная фильтрация пикселей нравится больше чем то, как это выглядит на пузатом телевизоре.
Небыло на Game Gear и GBA никакой билинейной фильтрации. По крайней мере, как на эмулях для PSP.
Мне тоже нравится билинейка, если речь о мегадрайве там и т.п. Но когда задумывались четкие спрайты, то они должны быть четкими.
Мазать билинейкой это от лукавого. Один Shining Force прошёл на оригинале, а остальные на японском. Стал играть на PSP ромы дальше и буэээ. Не смог с такой графикой, сложно привыкнуть.
У кого есть GBA или NDS, то те со мной согласятся, что на эмуляторах выглядит неочень (мягко говоря) на больших экранах. Если не накатить фильтры.