Нерд хорош! Но мне-таки не всегда по душе его грубоватый юмор. Мой любимый интернет-комедиант - Nostalgia Critic. Он, правда, не игры рецензирует, но тоже разрабатывает тему ностальгии, да как остроумно! Хотя с играми многие его ревью связаны напрямую - где он раскатывает игроэкранизации типа Стрит Файтер или Super Mario Brothers, причём именно с точки зрения геймера, ибо из одного поколения с Нердом и такой же мариобой. И узнал я про него благодаря Нерду, так что пиар сработал
Когда смотрел ролик про то, как Критик ищет тайный смысл в послании Нерда, вообще из-под стола не вылезал. Не говоря уже о пародии на Нерда в обзоре Bebe's Kids и мегаэпическом блокбастере "AVGN vs Nostalgia Critic: Final Battle", настолько эпическом, что сам Честер А. Бомж сделал на него ревью
Кстати, по теме обзоров игр, на том же сайте Критика немало этого добра: был в восторге от недавнего обзора Benzaie новой игры для Дримкаст и познавательного ролика про историю противостояния ЗЫ2 и Дримкаст
, и ещё многие ревью на этом сайте не успел пока посмотреть.
Spoony One - тоже радует чел, не все ролики одинаково профессиональны, но комментарии, и особенно концовка Let's Play Phantasmagoria 2 очень повеселили, и отдельные обзоры игр типа X-files: Resist or Serve (действительно, какую траву курили разработчики, чтобы додуматься до такого про Скиннера
) тоже рулят. Samurai Zombie Nation вообще ппц и стёб какой-то, а не игра. Ну и похороны погибшего от RRoD Иксбокса 360, куда ж без них
А ещё Armake21 (много не смотрел, но обзор дримкастового The Ring убил
), Urinating Tree (архив старожила ютуба) и многие другие, в группе VETAL'a есть даже специальная тема со ссылками на других достойный игрообозревателей. Так что не Нердом единым
А Нерд в этом деле был первопроходцем, или одним из первопроходцев (не уверен, кто появился раньше, AVGN или Urinating Tree). Эпизоды Back to the Future и Ghosbusters обожаю, действительно, перещеголять игродизанейнеров в деле испоганивания отличных фильмов могут только режиссёры, поганящие экранизации отличных игр (Критик расскажет
). И тот ролик, где он празднует запуск Вии - занимательный урок истории консольных войн от Нерда (Rrrrrrr! You thought you've heard the last from Atari, you pity fools?)
P.S. Мне перевод Нерда Игроманией понравился - не очень точно, зато смешно. Хотя интонации актёра, озвучившего Нерда, имхо гораздо больше подошли бы для озвучки Критика.