Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 805731 раз)

Ogr и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #3840 : 05 Сентябрь 2017, 20:24:50 »
Partsigah, ага, столько опыта, что за него другие играют.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3841 : 06 Сентябрь 2017, 04:33:08 »
Вы ещё шефа Арино вспомните, а у него видеоигровой опыт побогаче будет.
Блин, а я реально не мог вспомнить кто это такой.
А теперь к сути.
Если судить по тем нескольким выпускам, что я смотрел, и его примерной дате рождения, то Арино Синъя лет эдак на 10 старше Джеймса, но в этом и проблема. В его детстве игорь тонул и пик развития был тогда, когда тому было под 20ку.
Соответственно и времени на все это у него было не так и много, как у детей, что в это задрачивали все свободное время. Он уже был занят другими делами.
Поэтому считать его опыт чем-то великим не стоит, ведь скилл и не был наточен. Он вырос в другую эпоху и почти просрал все это дело на пике, что и зовут "золотой эрой", но вполне мог нормально застать аркады, что тоже just for fun, а не нечто сложное.
Он явно уделял этому мало времени и было там что-то уже спокойнее, чем то, что ему давали проходить в шоу.

Джеймс же, по сути, застрял в 8ми битной эре и прихватил лишь кусок 16ти битной. Далее ему на это дело стало срать на определенное время, ну и самое главное, что и в детстве не все так гладко, ведь денег нет и выбор ограничен, поэтому нахвататься всего и стать профи даже там было сложно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3842 : 06 Сентябрь 2017, 04:42:34 »
Если судить по тем нескольким выпускам, что я смотрел, и его примерной дате рождения, то Арино Синъя лет эдак на 10 старше Джеймса, но в этом и проблема. В его детстве игорь тонул и пик развития был тогда, когда тому было под 20ку.
Так в этом как бы и суть шоу. Взять мужика под 40, который никогда не был геймером-задротом и заставить его проходить старые сложные игры. Плюс ко всему Арино не просто рандомный мужик, но ещё и довольно известный на родине комик. Нечто похожее есть у америкосов, шоу "Бестолковый геймер", правда там игры не проходятся и все далеко не так хардкорно как в gamecenter GX.

Под опытом возможно имелся опыт прохождения игр непосредственно на шоу, которое идет уже более 10 лет. К тому же Арино участвовал в разработке двух игр по мотивам передачи (там сборник 8bit-like гамез для ндс) и помогал разрабам советами по геймдизайну, про это кстати тоже выпуски были.

Добавлено позже:
Джеймс же, по сути, застрял в 8ми битной эре и прихватил лишь кусок 16ти битной.
Ну н64 у него была и он даже на ней во что-то играл. Беда в том, что на н64 игорь тонул, поэтому львиную долю знаковых игр тех времен он благополучно пропустил, будучи отбитым марио-дебилом. А вот 6ой ген он уже 100% и не щупал толком.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 04:49:17 от Unit2k »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 06 Сентябрь 2017, 09:03:00 »
ведь денег нет
Ну конечно денег нет, в 90-х купить и Сегу и СНЕС.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3844 : 06 Сентябрь 2017, 14:47:37 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 06 Сентябрь 2017, 16:37:59 »
Arbars,
я долго ждал продолжения игры, кстати.

А выпуск жесть какой слабый. Не найти десять минут переснять футаж и так тянуть речёвку это нужно было очень постараться.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 20:03:53 от Yoti »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3846 : 06 Сентябрь 2017, 20:48:00 »
Ради интереса глянул, с чего начался тот ретро-срач между Пикселем и одним школьником, видео, посвященное которому, мы обсуждали страницей выше.

Оказалось все банально. Сначала школотрон обосрал вместе с Disney Afternoon Collection вообще все, что связано с ретро-играми, совершенно не разбираясь в теме (как вам, например, слова о том, что вместо 6 игр в сборнике мы получили 4, потому что обе части Duck Tales это типа одна игра и обе части Chip and Dale это типа одна игра?) Потом Пиксельный Дьявол выпустил ответку, где разложил все в его видео по полочкам и возразил по каждому пункту.

Мое мнение: много чести Пиксель оказал школьнику. Не стоит оно того.
И жаль, что Новое-Олдовое по сути в своем видео не слишком далеко от этого школьника ушел.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3847 : 06 Сентябрь 2017, 23:03:14 »
Потом Пиксельный Дьявол выпустил ответку, где разложил все в его видео по полочкам и возразил по каждому пункту.
После твоего комментария посмотрел это видео и мне стало интересно: Николай специально использует тон, которым обычно пятилетнему карапузу объясняют, почему небо голубое. а трава зеленая? Он таким образом дает понять, что думает об авторе ролика? Хотя получасовое видео - имхо слишком шикарно для такого мусора, как то видео Юлика.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 07 Сентябрь 2017, 00:01:57 »
Да этот олдовый вообще какой-то путанной херни наплел, поди его разбери. Но после просмотра видоса пикселя, конечно оно уже совсем по другому воспринимается. Я то и не понял сперва, о чем сырбор в оригинале был. Пиксель безусловно во многом прав, но как обычно подбешивает его двуличная позиция копираста. Как значит аркадные игры пиратить - это норм (ну не буду же я себе дорогущие аркады и гараж под них покупать!), а как ромы из  инета качать - так тю-тю, нельзя.  Хотя для обзора на адвечер айленд он именно ромы и качал. Вообще там был третий по-популярности коммент как раз на эту тему, ну и срачь на тему копирастии под ним.  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 07 Сентябрь 2017, 02:56:34 »
Цитата
как вам, например, слова о том, что вместо 6 игр в сборнике мы получили 4, потому что обе части Duck Tales это типа одна игра и обе части Chip and Dale это типа одна игра?

Да ладно, всё не так однозначно! Фактически это разные игры, но если всмотреться, то вторые части мало чем отличаются от первых! Сейчас бы это были аддоны, а не вторые части! Интересно, если бы мы до этого не играли, то отличили бы первую часть от второй?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 07 Сентябрь 2017, 11:48:17 »
Да ладно, всё не так однозначно! Фактически это разные игры, но если всмотреться, то вторые части мало чем отличаются от первых! Сейчас бы это были аддоны, а не вторые части! Интересно, если бы мы до этого не играли, то отличили бы первую часть от второй?

А где та тонкая грань, что отличает аддон от сиквела? У нас есть десяток мегаменов, которые мало чем отличаются (если не учитывать 7\8\R&B) - они тоже аддоны? Какие - аддоны, а какие - сиквелы?

Например, ЧиД2, как по мне, добавлено достаточно новых штук, чтобы называть это дело сиквелом, а не аддоном! Я в этом практически уверен! Не аддон это, а полноценный сиквел! Как по мне, так и с утиными историями то же самое, но утверждать не стану!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 07 Сентябрь 2017, 13:45:45 »
После твоего комментария посмотрел это видео и мне стало интересно: Николай специально использует тон, которым обычно пятилетнему карапузу объясняют, почему небо голубое. а трава зеленая? Он таким образом дает понять, что думает об авторе ролика?
Тут я его понимаю. Таких, как автор ролика, уважать ну очень сложно.

Интересно, что в комментах к видео энтого Юлика обильно попадалась критика, а вот у Ново-олдового (мнение которого ближе к мнению Юлика, чем Пикселя) в комментах орды подсосов, которые его напропалую поощряют.

Мне больше вот это понравилось (осторожно, маты):

Ровно по такой же логике можно все части каловдутия, начиная с MW1, одной игрой считать. И сейчас, и, тем более, лет через пятнадцать, когда уже и они в ретро превратятся.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 07 Сентябрь 2017, 16:19:30 »
Цитата
А где та тонкая грань, что отличает аддон от сиквела? У нас есть десяток мегаменов, которые мало чем отличаются (если не учитывать 7\8\R&B) - они тоже аддоны? Какие - аддоны, а какие - сиквелы?

Например, ЧиД2, как по мне, добавлено достаточно новых штук, чтобы называть это дело сиквелом, а не аддоном! Я в этом практически уверен! Не аддон это, а полноценный сиквел! Как по мне, так и с утиными историями то же самое, но утверждать не стану!

Грань в количестве серьёзных нововведений! Одно время с этим было проще - дали того же самого ещё немного, но меньше по объёму и с минимумом нововведений, типа Doom 3 RoE или HL2 Ep1, значит аддон! А сейчас аддоны вообще редкость, всё заполонили микродобавки DLC, которые могут быть по сути, как мелкой шелухой, так и почти полноценными аддонами!
Во времена восьмибиток и 16 вторые части игр в большинстве своём по внешнему виду сложно было отличить! Консольные ограничения мешали серьёзно! Не удивительно, что современные игроки разницу могут и не заметить!

Цитата
Ровно по такой же логике можно все части каловдутия, начиная с MW1, одной игрой считать.

Так вся серия MW - это по сути одна игра! Один сюжет, один графон! Формально - это разные части! Помнится, Splinter Cell PT я когда-то реально считал аддоном, только потом, после выхода CT, выяснилось, что это вторая часть!

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 07 Сентябрь 2017, 16:52:47 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 07 Сентябрь 2017, 17:47:03 »
Во времена восьмибиток и 16 вторые части игр в большинстве своём по внешнему виду сложно было отличить!
Отличить не мог только тот, кто не шарил тогда и не шарит сейчас. А так можно найти достаточно различий, если поискать.

Так вся серия MW - это по сути одна игра!
То-то и оно. Принципиальной разницы между тем, что было тогда и что происходит сейчас, в общем-то нет.

Цитата
Видео от очередного не шарящего. Зачем надо было вставлять кадры из китайского хака игры про Джекки Чана с "грузином" в главной роли?

Ну, этот хотя бы трындит не о всех ретро-играх, а лишь об одной (ну, двух, считая Зельду) серии. Марио защищать не буду, так как не фанат. Но, если б я был поклонником какой-либо серии игр, а кто-то обратился бы с просьбой не покупать эти игры, чтобы не поддерживать разрабов, угадайте, как далеко он был бы послан!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3855 : 07 Сентябрь 2017, 20:04:41 »
Интересно, что в комментах к видео энтого Юлика обильно попадалась критика, а вот у Ново-олдового (мнение которого ближе к мнению Юлика, чем Пикселя) в комментах орды подсосов, которые его напропалую поощряют.
Ну так к юлику от пикселя набежали. Там самый популярный коммент (когда я смотрел) просто пересказывал видос пикселя, лол. А к олдовому никто не набигал, там подсосы спокойно пасутся, никто их не трогает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 07 Сентябрь 2017, 21:51:30 »
Ну так к юлику от пикселя набежали. Там самый популярный коммент (когда я смотрел) просто пересказывал видос пикселя, лол. А к олдовому никто не набигал, там подсосы спокойно пасутся, никто их не трогает.
А, ну да, все логично. :)
Получается, Юлика Пиксель распиарил.

Оффлайн Yukio Toge

• Пользователь
  • Глава ДЗВР в "Игрограде v2.0"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 08 Сентябрь 2017, 09:23:00 »
Ну так к юлику от пикселя набежали. Там самый популярный коммент (когда я смотрел) просто пересказывал видос пикселя, лол
Мне кажется или Губанов постоянно ищет - с кем бы посраться? То стрим делает, где проезжается по всем ему неугодным (кроме Кинамана, разумеется), то конфликт с Соломоновым раздувает, то вообще начал гнать на Юлика, который (как мне кажется) вообще к их ретро-шобле отношения не имеет. Тем более, я вижу, что пример Николая очень даже заразителен - не буду говорить кто, но уж очень слова этого человека мне напомнили именно о Retro Geek'e, который опускается до придирок "по мелочам"
Получается, Юлика Пиксель распиарил
Если считать, что "черный пиар - это тоже пиар", разве что...
Мне больше вот это понравилось (осторожно, маты):
Типичный великовозрастный подсос "родом из Кинамании" - даже и говорить нечего
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 09:44:51 от Yukio Toge »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 08 Сентябрь 2017, 09:46:56 »
Yukio Toge, а чего он с Соломоновым раздувал? Тот же сам бомбанул и вызывал пикселявого на бой.  :lol: Потом его обсмеяли, он затих, а после выкатил видос, что мол тема закрыта.

Но то, что губанов склочный и чрезмерно высокого о себе мнения - очевидно. Помимо срача с ретро-обзорщиками, ранее он срался с какими-то чуваками с ютуба насчет черепах, ультиматуумы там какие-то ставил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 08 Сентябрь 2017, 09:50:17 »
Мне кажется или Губанов постоянно ищет - с кем бы посраться?
Вроде как ютубер он все грамотно делает: поддерживает интерес к своей персоне и усиливает популярность.

то вообще начал гнать на Юлика, который (как мне кажется) вообще к их ретро-шобле отношения не имеет.
В этой ситуации не прав как раз Юлик. Не фиг лезть в тему, в которой не смыслишь.
Другое дело, что подробный разбор, посвященный пятиминутному видеовысеру - это слишком.

Если считать, что "черный пиар - это тоже пиар", разве что...
По крайней мере этого Юлика-кастрюлика до ретро-срача многие знать не знали. Вполне может порадоваться свалившейся на него популярности.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3860 : 08 Сентябрь 2017, 09:53:43 »
По крайней мере этого Юлика-кастрюлика до ретро-срача многие знать не знали. Вполне может порадоваться свалившейся на него популярности.
У него подписчиков в 3 раза больше, чем у пикселя.  :) Понятно, что это дети, но с другой стороны, у пикселя школоты тоже более чем достаточно. Процентов 70 думаю, ибо его канал расти начал исключительно за счет лего.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 08 Сентябрь 2017, 10:02:32 »
У него подписчиков в 3 раза больше, чем у пикселя. Понятно, что это дети
Сколько же их развелось, кумиров школьников! :wacko:

Оффлайн Yukio Toge

• Пользователь
  • Глава ДЗВР в "Игрограде v2.0"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 08 Сентябрь 2017, 16:34:54 »
а чего он с Соломоновым раздувал? Тот же сам бомбанул и вызывал пикселявого на бой
Началось же всё с того стрима, где Губанов "критиковал" обзорщиков - Соломонов не на пустом месте завелся, как ты помнишь
Вроде как ютубер он все грамотно делает: поддерживает интерес к своей персоне и усиливает популярность
Нормальный видеомэйкер этого добивается без поливания других помоями, как-бы... Не будь "патреонистых" - Николай, чую, и квартиры бы лишился
Понятно, что это дети, но с другой стороны, у пикселя школоты тоже более чем достаточно. Процентов 70 думаю, ибо его канал расти начал исключительно за счет лего
Сдается мне - там все 90-95, ибо "старые" ушли после его "ухода в лего" (да и еще он их, по-сути, оскорбил в одном из видео)
Сколько же их развелось, кумиров школьников!  :wacko:
Да тот-же Гринев здорово поднялся за счет "адекватных", но потом его аудитория резко начала спадать до "настульгирующей" школоты. Черт подери, достаточно хоть пару минут посмотреть его "гаунтлет"...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3863 : 08 Сентябрь 2017, 16:41:04 »
Ээээ... Стесняюсь спросить... А ДжонТрон - нормальный обзорщик? Или вообще все говно, кроме АВГНчика? :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3864 : 08 Сентябрь 2017, 16:51:07 »
Ээээ... Стесняюсь спросить... А ДжонТрон - нормальный обзорщик? Или вообще все говно, кроме АВГНчика? :)
Да там все нормальные.
186915-0

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 08 Сентябрь 2017, 16:57:31 »
Ээээ... Стесняюсь спросить... А ДжонТрон - нормальный обзорщик?
У Джон Трона в обзорах внимание больше уделено его персоне, а не обозреваемым играм.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 08 Сентябрь 2017, 17:44:26 »
А Нёрд тогда что, историк? Я не помню, во скольких обзорах он обозревал игры как надо. Взять, к примеру, эпизод, где он пригласил старика-разработчика игр про Токсика и превратил обзор в тупую хохму, или тот, где в "Волшебнике страны Оз" Лев обсирает карик в полете и матерится. Не стоит его так боготворить. Раздражающих моментов с говном, мочой Спайдермена, процесса дефекации на камеру у него больше, чем нужно. В целом, в плане пошлых шуток перегиб наблюдается у всех. И у США, и у Британии, и у нашей "Энджой Мувис".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 08 Сентябрь 2017, 19:00:55 »
или тот, где в "Волшебнике страны Оз" Лев обсирает карик в полете и матерится.
Один из лучших обзоров AVGN'а.

И у США, и у Британии, и у нашей "Энджой Мувис".
Надеюсь, ты "Энджой Мувис" защищать не будешь?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3868 : 08 Сентябрь 2017, 19:21:14 »
А Нёрд тогда что, историк? Я не помню, во скольких обзорах он обозревал игры как надо.
А как надо? Где стандарт? Или ты все меришь мерилом тех, у которых всегда дивяностые?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 08 Сентябрь 2017, 22:33:35 »
А тебя вообще не спрашивали.
Maximum, обзор должен быть ещё и информативным, а не только шоу в стиле "а, я насрал на карик, с ума сойти!" или "а, я потрогал собачьи какашки вместо игры в Симэна!". Пошлый юмор может быть смешным, но лишь только тогда, когда он правильно оформлен. А если повторять фекальный юмор в 100501 раз - это надоедает.
И да. Обзор Планеты обезьян - скучный. Я реально кемарил при просмотре.
А из того, что помню в том обзоре - это "эта сука, эта тупая сука" и "это не мой хер, это мой хвост". Щас усрусь от смеха...