Мое альтернативное мнение о трилогии робокопа на НЕС:
Robocop - крепкий середнячок, по графике и геймплею видно, что игра старая. Что интересно - за счет собственных внутриигровых ограничений создает разнообразие в игровой механнике - тут нам нельзя стрелять, только бить рукой, тут у нас босс с заложником.
Robocop 2 - лучшая часть трилогии. Это большая и законченная игра со множеством уровней и секретов. Сложность в игре выше среднего, есть подлые моменты, которые заучиваются методом проб и ошибок. В игре есть мотивация собирать Нюки и арестовывать преступников, чтобы не попадать в штрафной уровень тир, есть мотивация искать бонусы, ибо там встречаются Нюки, да и сами бонусы разнообразны - то тир, то обычный уровень, то головоломка типа пятнашек. Врагов в игре условно для себя поделил на обычных и "здоровяков", при касании к которым умираешь. Инерция Робо вопросов не вызывала, он же тяжелый робот, который в данной игре может разогнаться до высокой скорости, конечно у него будет сложное управление. Последнего босса впервые увидел в момент демонстрации игры компьютером, измененный HUD вызвал вау-эффект и очень захотелось попасть к этому боссу.
Robocop 3 - худшая игра в серии. Музыка на титульнике хорошая, графика средняя (супер графония хоть убей не вижу), геймплэй норм. Но... игра проходится за 20 минут. Слава богу, что в детстве данная игра попала ко мне на многоигровке и я её не покупал. Если бы я купил одноигровку с данной игрой и прошел её в этот же день, было бы очень грустно и игра бы мне не понравилась вовсе. В целом это какая то демо версия, есть игровой костяк, есть интересные идеи, но они просто не успевают раскрыться.