Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 806260 раз)

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #4710 : 04 Январь 2018, 17:58:37 »
Например какие? Уверен, что если не в рунете, то в другом сегменте есть.
Да я и не спорю что есть. Просто по этому видео другу устанавливал эмуляторы на пс2
Всё в одном месте, еще и пс2 я в руках первый раз держал. Правда один эмулятор PGen глючный был и зависал, пришлось PicoDrive ставить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 04 Январь 2018, 19:09:24 »
Цитата: Paha_13

Кто бы намекнул Пикселю, что слабости боссов в Мегамене - это секрет, который игроку нужно раскрывать самому? Все заспойлерил, что можно.
А так нормальный обзор. В кои веки кто-то из русскоязычных не стал петь лишние дифирамбы третьей части.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 21:16:22 от Maximum »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 04 Январь 2018, 19:38:21 »
"PLAYSYATION 2"? Я один это вижу? :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 04 Январь 2018, 19:43:05 »
lancuster, каждый видит по своем, PlaySvastion

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 04 Январь 2018, 19:52:41 »
Кто бы намекнул Пикселю, что слабости боссов в Мегамене - это секрет, который игроку нужно раскрывать самому? Все заспойлерил, что можно.
Так игре уже тридцатник, какие тут спойлеры. Вряд ли кто-то будет смотреть обзор этой игры с мыслью её самостоятельно "замучить" позже.

P.S. Очень давно не подписан на Пикселя, т.к. уж очень много ненужного мне контента было, но глянув этот обзор, вижу, что Геймшелф по качеству подрос, правда, зачем он его переименовал - непонятно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 04 Январь 2018, 19:59:23 »
Так игре уже тридцатник, какие тут спойлеры. Вряд ли кто-то будет смотреть обзор этой игры с мыслью её самостоятельно "замучить" позже.
Тридцатник, зато многие в нее до сих пор не играли.
Обзоры нужны для первичного ознакомления с игрой, чтобы человека могло "зацепить" и он подробно захотел с ней познакомиться. А тут все-все заспойлерено. Если б Пиксель обозревал квест, он бы, по той же логике, все солюшены пересказал?
А о слабостях, если кому-то невтерпеж, всегда можно узнать самому - ютуб и прохи в помощь.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 04 Январь 2018, 20:02:01 »
Обзоры нужны для первичного ознакомления с игрой, чтобы человека могло "зацепить" и он подробно захотел с ней познакомиться. А тут все-все заспойлерено. Если б Пиксель обозревал квест, он бы, по той же логике, все солюшены пересказал?
А о слабостях, если кому-то невтерпеж, всегда можно узнать самому - ютуб и прохи в помощь.
Значимость и нужность большинства обзоров сильно переоценивается.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 04 Январь 2018, 20:34:42 »
Несмотря на то, что Пиксель не стал петь дифирамбы трёшке, обзор всё же оооооочень так себе.  Даже несмотря на то, что не стал петь дифирамбов инафуну, смело заявив, что Китамура тащемта молодец.
А вот что "инафун зарубал идеи" в трешке это мимо. Он, напротив, креативил вовсю, а кодеры не успевали, отсюда мы и имеем то, что имеем. Очевидно же, лол.

Про Раша сказано полтора слова (ага, блин, Рашкоил это замена итемам 1 и 3, ага, а про имбовый Рашджет мы совершенно забудем)

Про тормоза - также полтора слова, только что про лазер обмолвился чего-то.

Про дебаг-мод - ни полсловечка.

Снейкмен - самый легкий уровень, а Топмен - средний по сложности босс, угу. Ясно.

"В уровне Жеминимэна нужен рашмарин, потому что вода", ведь нельзя там пролететь используя имбовейший рашджет.

"Серчснейк похож на пузыри", а вот шадоублейд на металблейд ничем не смахивает вообще.

"Ой перед ластбоссом поверапы лежат зочем они", чтобы не вышло как в двушке, когда слил жизни и жизненно необходимый вепон, а потом  негде взять энергию для него. Геймдизайн, не?

Это можно было бы оправдать незнанием материала ("ну я же обозреваю просто как геймер который нигде об игре не читал"), да только вот про убиение ластбосса Топменом подается настолько в лоб, как будто с ММ-вики прочитано.

Топспин забагован? Я хз, я знаком с игрой только по обзору Пикселя.

Спаркшот почти полностью бесполезен? Ну я хз даже, ни слова.

А ДАВАЙТЕ-КА РАЗБЕРЕМ СЮЖЕТ, ПРОТОМЕНА И БРЕЙКМЕНА. Ведь мегамены, ну, они всегда были про сюжет. Маска, кстати, не для беспалевности, а для защиты, лол.

Докботы хорошо реализованы? О, НУ ТАК ОТЛИЧНО ЖЕ. Особенно их хитбоксы.

Ну и моё любимое. Рассказ про уровень хардмена. "Ну тут короче пчёлы, протомен, потом прыгающий робот и босс, как-то скомканно".
Конечно, скомканно, ты же половину уровня пропустил. Например, макак, меттауров на бульдозерах и ловушки.

Короче, такой себе обзорщик из Пикселя, лол.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 04 Январь 2018, 20:41:32 »
Короче, такой себе обзорщик из Пикселя, лол.
С него всё так себе.
Недавно у меня еще подгорело с того, что тот рассуждал о нужности запчастей для приставок с алиэкспресса и называл там всех дураками, даже не зная, что предложение исходит из спроса и оно и правда ломается и взять это неоткуда. С логикой у человека есть проблемы и только на затирание дичи и торговлю рожей тот и способен.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 04 Январь 2018, 20:42:31 »
Обзоры нужны для первичного ознакомления с игрой, чтобы человека могло "зацепить" и он подробно захотел с ней познакомиться.
По-моему, создание интереса к игре обзором, даже хорошим, подробным и детальным — редкое явление, свойственное небольшому числу людей из общего зрительного зала. Многие смотрят обзоры только потому, что им просто нравится такой способ проведения досуга — смотреть обзоры. По своему опыту скажу, что самые "заинтересовывающие" обзоры — это короткие очерки, состоящие из пары-тройки абзацев и вызывающие у читателя чувство голода; т.е., всякие топы а-ля "Топ 10 скрытых жемчужин на Денди". Как можно оставаться голодным после получасового видео? Да после него от игры так устаёшь, словно всю жизнь только в неё одну и играл.

В моём случае, кстати, хорошим мотиватором являются стримы криворуких проходимцев, от которых в мозгу щёлкает механизм: "да дай сюда, я покажу, как проходить надо!"

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 04 Январь 2018, 21:53:06 »
Обзоры нужны для первичного ознакомления с игрой, чтобы человека могло "зацепить" и он подробно захотел с ней познакомиться.
Тогда логично не смотреть и NC, так как он спойлерит сюжет фильмов, да и АВГН во многих обзорах спойлерит. Твой подход - это про новые игры, а делать из видео про заезженный платформер обзор с интригой... Я бы посчитал это странным.
Значимость и нужность большинства обзоров сильно переоценивается.
Да это априори вещь бесполезная :)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 04 Январь 2018, 22:06:27 »
Обзор для "заинтересованности"? Ну как-то даже не знаю. У меня для заинетерсованности - скорее трейлер какой-нибудь или тизер, или геймплея кусок. Обзор в моем понимание - рассмотрение игры, рассказ про различные ее составляющие, о том, как что в игре работает и почему оно так работает, и сочетается ли всё это органично и тд и тп. Что касается Пикселя - ну, не Зулин он. Ваще не зулин, антизулин прямо. (а зулин типа эталон, да). Смотреть обзор для меня - узнать про точку зрения по поводу игры, как я уже сказал - посмотреть, что видят в игре другие люди, перевести экспериенс, полученный подсознанием в сознательные образы.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 04 Январь 2018, 22:41:10 »
На этого товарища подписан из-за озвучки западников, вроде, но есть у него и своё:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4723 : 05 Январь 2018, 01:31:25 »
Тогда логично не смотреть и NC, так как он спойлерит сюжет фильмов, да и АВГН во многих обзорах спойлерит.
Так оба товарища специализируются на обзорах плохих фильмов/игр, а такое и заспойлерить не грех.
А если, допустим, Критик обсуждает что-то недавно вышедшее, то эти обзоры рассчитаны на то, что ты уже фильм посмотрел, и спойлеров не боишься.

Твой подход - это про новые игры, а делать из видео про заезженный платформер обзор с интригой...
Не заезжен он. У нас. Наши ностальгаторы о Мегаменах слыхом не слышали, потому что его на Дендюшке практически не было. У них единственный Мегамен - это Черный Плащ. Понятно, что Пиксель больше на западную игроиндустрию глядит, но раз он в своих роликах по-русски говорит, нужно специфику нашей аудитории учитывать.

Обзор в моем понимание - рассмотрение игры, рассказ про различные ее составляющие, о том, как что в игре работает и почему оно так работает, и сочетается ли всё это органично и тд и тп.
У Пикселя того нет. У него все: "я прошел так, я прошел этак, для меня это сложным показалось"... А спойлеры в его обзорах дополнительно все усугубляют.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 05 Январь 2018, 03:37:33 »
Ну и шаблонная музяка с топчика музыки из кейгенов
По-монму, музыку из кейгенов не так часто в обзорах используют.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 05 Январь 2018, 04:01:33 »
По-монму, музыку из кейгенов не так часто в обзорах используют.
Речь вообще о заставке.
Да и ты шутишь что-ли? Это включено в "стартер пак".

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 05 Январь 2018, 04:46:31 »
Недавно у меня еще подгорело с того, что тот рассуждал о нужности запчастей для приставок с алиэкспресса и называл там всех дураками, даже не зная, что предложение исходит из спроса и оно и правда ломается и взять это неоткуда.
Я помню в комментариях там писал что заказывал с али. Геймпады на пк под сегу и снес, переходник для флешек на псп, кабель на пс2 и карту с McBoot другу, IPega PG-9025,  видеоконвертер с HDMI на тюльпаны, 2 картриджа на денди другому другу. Всё по качеству хорошее  :neznayu:
Естественно заказывать клон нес мини не стоит, но опять же на том али есть комплекты малинка + 2 геймпада.
Где мне бомжу всё это купить, как не у китайцев)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 05 Январь 2018, 12:00:25 »
Все мы бомжи, получается. Щас ту же Денди в магазине купить - уже подвиг. 500 гривен требуют. За джои (каждый) по 200 гривен. За карики вообще молчу...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 05 Январь 2018, 12:33:59 »
Хоть после того, как Пиксель из-за жажды наживы предал ретро-тусовку, многие его недолюбливают, но годнота у него выходит иногда. Вот из последнего этот ролик понравился. Момент с русской рулеткой ржачный получился  :lol: Да и сама тема не особо то заезжена.

Ешё обзор на Контру Легас оф вор мне зашел, прям на одном дыхании посмотрел, а вот его обзор Геймкуба не понравился, очень унылый и поверхностный, прямо скажем, вымученный.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 05 Январь 2018, 17:21:26 »
Сто семь фактов о Тетрисе, которые все должны знать

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 05 Январь 2018, 18:07:53 »
Baker, хрень какая-то.

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 06 Январь 2018, 07:55:41 »

Видимо автор прочитал ваши сообщения и в начале ролика всё объяснил  :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 06 Январь 2018, 13:18:20 »
Русяев что-то стал больше не Here!, теперь он It's.

Филинов выпустил продолжение своего долгостроя.
Как всегда, много кривляний и вставок, но ИМХО оно не плохо.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4733 : 06 Январь 2018, 21:50:40 »
А если, допустим, Критик обсуждает что-то недавно вышедшее, то эти обзоры рассчитаны на то, что ты уже фильм посмотрел, и спойлеров не боишься.
Так то же самое и про Мегамена можно сказать: обзор рассчитан на то, что ты уже в игру поиграл и спойлеров не боишься.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 06 Январь 2018, 22:17:18 »
Так то же самое и про Мегамена можно сказать: обзор рассчитан на то, что ты уже в игру поиграл и спойлеров не боишься.
Для поигравших в игру все эти подробные описания Пикселем героев, боссов и того, как лично он проходит тот или иной уровень, на фиг не сдались. Это именно на людей, не знакомых с игрой, нацелено.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 07 Январь 2018, 00:17:47 »
Для поигравших в игру все эти подробные описания Пикселем героев, боссов и того, как лично он проходит тот или иной уровень, на фиг не сдались. Это именно на людей, не знакомых с игрой, нацелено.
Ну так то же самое про фильм можно сказать :) Кто его посмотрел - тому и так все недостатки и плюсы сценария, монтажа и актерской игры понятны.
Другое дело, что обзор можно было доработать, как человек выше написал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 07 Январь 2018, 01:24:40 »
Ну так то же самое про фильм можно сказать :) Кто его посмотрел - тому и так все недостатки и плюсы сценария, монтажа и актерской игры понятны.
Снова не согласен. Недостатки и плюсы сценария, монтажа и актерской игры не всякому человеку понятны. Обычный чел может и не обратить внимание на это, особенно, если заценивал кино под пивко с друзьями. В играх с этим все проще. Если любой чел прошел, то он помнит уровни, боссов, оружия и прочее.

В общем, остаюсь при своем мнении: Пиксель мог бы и не спойлерить.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 07 Январь 2018, 12:24:29 »
Обычный чел
Что значит "обычный"? Какие критерии? А Пикселя особенные что ли смотрят?
особенно, если заценивал кино под пивко с друзьями
Эта совсем уже субъективщина. А в игру если будет под пиво играть? Или обзор под пиво смотреть?
Если любой чел прошел, то он помнит уровни, боссов, оружия и прочее.
Опять же субъективно. Абсолютно не любой, будут определенные воспоминания, не более. Я не знаю, может это я склерозом страдаю, но если берусь что-то перепроходить, то ещё порядком приходится в памяти восстанавливать. Есть исключения, если, например, было в детстве только два картриджа, и задрачивал только в две игры, или если конкретная игра была любимой, но это очень субъективно - равнять всех под такие частности.
В общем, остаюсь при своем мнении: Пиксель мог бы и не спойлерить.
Так я тебя и не разубеждаю, это ж форум, обсуждение и т.п. Вопрос в другом - насколько возможно мнение это аргументировать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 07 Январь 2018, 14:48:03 »
Что значит "обычный"? Какие критерии?
Обычный - значит, обычный. Большинство людей судят о фильмах по принципу: "понравилось-не понравилось", и лишь немногие заморачиваются с такими аспектами, как "актерская игра", "операторская работа", "режиссура" и проч.

А в игру если будет под пиво играть? Или обзор под пиво смотреть?
Есть мысль, что играя в MM3 под пиво, человек не то чтобы не запомнит - не пройдет в игре далеко. С фильмами по-другому: кино идет на экране и никуда от тебя не денется.

А Пикселя особенные что ли смотрят?
Пикселя смотрят такие же ностальгаторы, как и аудитория Кинамана, Жжара и других. Третьего Мегамена они не знают в большинстве своем.

Опять же субъективно. Абсолютно не любой, будут определенные воспоминания, не более. Я не знаю, может это я склерозом страдаю, но если берусь что-то перепроходить, то ещё порядком приходится в памяти восстанавливать. Есть исключения, если, например, было в детстве только два картриджа, и задрачивал только в две игры, или если конкретная игра была любимой, но это очень субъективно - равнять всех под такие частности.
Субъективщина против субъективщины ;)

Так я тебя и не разубеждаю, это ж форум, обсуждение и т.п. Вопрос в другом - насколько возможно мнение это аргументировать.
С аргументированием нет проблем вроде как. Другое дело, что прицепиться при желании можно к чему угодно.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 07 Январь 2018, 14:59:59 »
Субъективщина против субъективщины ;)
Я тебе просто привел параллельный пример, который подчеркивает субъективный подход, и не более.