Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 757824 раз)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #5430 : 17 Декабрь 2018, 20:55:34 »

Оффлайн Alex-4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5431 : 17 Декабрь 2018, 21:12:44 »
AVGN — Один Дома c Маколеем Калкиным — Rus-Reploid+Kinaman

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5432 : 17 Декабрь 2018, 21:18:05 »
От всей души спасибо Пиксель Девилу. Сказал в своем обзоре нечто, что я постоянно многим тут пытался вдолбить.
Чуть ли не первый случай, когда согласен с его мнением практически полностью.
Ааааа.
Так все обсуждение здесь.
Так бесполезно объяснять. Все равно ностальгическая секта будет мотать головами и орать "ни пахоже!!!!! Играицца паразному!"
Тут к гадалке не ходи.
Ладно. Тогда сюда повторю видос.
Неправильный youtube urlНа самом деле мне даже жаль вот этих ребят.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80115.0.html - вот его например
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80991.0.html - иди этого топикстартера
Ребята из-за всех сил пытаются потроллить. Изощряются. Берут нетривиальные темы типа Марева. меняют голос на видео, записывают топ 5 игр серии, которых всего 4. Хоть как-то стараются, креативят. И выхлопа ноль.
А вот этот чувак без задней мысли делает видосы и рвет пердаки круче любого двачера или червана.
Топ 10 игр 16 бит? Просто перечисляешь 10 игр на Сегу которые были у тебя в детстве!
Топ 10 хардкорных игр 16 бит? Опять перечисляешь в другом порядке те же игры из детства.
Контра (Американка), Комикс Зон, Алесте - хардкорные игры? Рили.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5433 : 17 Декабрь 2018, 22:25:15 »
Ребята, вы чего так к ЧП-то прицепились? Мне, вот самому , если честно, всегда как-то по барабану на него было, что тогда, что сейчас (меня гораздо больше интересовали другие игры, доступные на тот момент), но тут так поливают эту игру, действительно хорошую для той эпохи, что поневоле хочу вступиться. Ведь Дум, например, не называют клоном Вульфенштайна, а считают классикой, но если подходить к нему с такими же мерками, как вы к ЧП, то это наглый клон с перерисованной графикой. Это нормально, что разработчики используют свои же наработки в последующих играх, так все делают, - зачем на это так напирать, чтобы выставить в плохом свете неугодившую чем-то игру?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5434 : 17 Декабрь 2018, 22:28:06 »
действительно хорошую для той эпохи,
никто не спорит
игра хорошая

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5435 : 17 Декабрь 2018, 22:33:05 »
YuzorG, все бы хорошо, но:
Ладно. Тогда сюда повторю видос.
Неправильный youtube urlНа самом деле мне даже жаль вот этих ребят.

Ребята, вы чего так к ЧП-то прицепились? Мне, вот самому , если честно, всегда как-то по барабану на него было, что тогда, что сейчас (меня гораздо больше интересовали другие игры, доступные на тот момент), но тут так поливают эту игру, действительно хорошую для той эпохи, что поневоле хочу вступиться. Ведь Дум, например, не называют клоном Вульфенштайна, а считают классикой, но если подходить к нему с такими же мерками, как вы к ЧП, то это наглый клон с перерисованной графикой. Это нормально, что разработчики используют свои же наработки в последующих играх, так все делают, - зачем на это так напирать, чтобы выставить в плохом свете неугодившую чем-то игру?
Ээээ... Я же выше хвалил ЧП. Одна из моих любимых игр, подарившая кучу восторженных эмоций в детстве. Никто Плаща не обижает (надеюсь).
И это вполне сочетается с тем фактом, что ЧП клон ММ.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5436 : 17 Декабрь 2018, 22:36:37 »
Maximum, а
сорри

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5437 : 17 Декабрь 2018, 22:50:45 »
YuzorG, спасибо.
Да, Комикс Зон - хардкор мощнейший. Там же наизусть выучивать надо, какой предмет где применить. А это сложно. Еще тяжело мэшить кнопку атаки постоянно, палец не железный, устает.
А КХК вообще жуть. Пока научишься исполнять одни и те же движения на паттерновых боссах, с тебя семь потов сойдет.
Суперский топ.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5438 : 17 Декабрь 2018, 22:54:31 »
Ведь Дум, например, не называют клоном Вульфенштайна, а считают классикой, но если подходить к нему с такими же мерками, как вы к ЧП, то это наглый клон с перерисованной графикой.
Лол. Даже я, вообще не шаря в шутерах от первого лица, вижу огромный прогресс в Думе. Взять хотя бы дизайн карт - в Вольфе сплошные прямоугольные плоские комнаты, в Думе же конструкции самых разных форм с лифтами, лестницами, платформами, с текстурированными полами и потолками, с наличием огромного количества деталей вроде лавы, всяких разных кнопок, брони, разных видов оружия и огромного количества разных врагов.

А теперь покажи человеку, который не видел мегамена 5 и чёрного плаща, их и спроси, какую разницу он видит между этими двумя играми.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5439 : 17 Декабрь 2018, 22:57:52 »
Не понятно в частности, что в топе делает Комикс Зон, потому что игра и близко не сложная. Но сам по себе список игр интересный: Иммортал - роскошная, уникальная игра (есть еще и урезанный 8-битный вариант) и редко кем упоминается, но она сложна лишь пока ты не знаешь всех безопасных ходов и решений головоломок. Ghoul's and Ghosts и, может быть, указанные шмапы, в десятки раз сложнее всего остального в топе.

Добавлено позже:
OmKol, я, считай, как тот человек, что не видел ММ5 и ЧП, в Вульфа и Дум играл урывками и не проходил полностью оба, поэтому для меня они сильно не отличаются. А ММы и ЧП проходил, поэтому точно знаю, что игры в геймплейных нюансах сильно разнятся. Так что эти доводы работают в обе стороны. Люди, не игравшие толком в эти шутеры так же не увидят в них особой разницы, и, пожалуй, еще даже меньше, чем в ЧП и ММ  :).
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2018, 23:04:00 от RavenRaze »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #5440 : 17 Декабрь 2018, 23:45:14 »
Ведь Дум, например, не называют клоном Вульфенштайна, а считают классикой, но если подходить к нему с такими же мерками, как вы к ЧП, то это наглый клон с перерисованной графикой.
В первую очередь нужно отметить, что Doom и Wolfenstein 3D сделаны на разных движках (если мне не изменяет память). И здесь ситуация скорее сходна с первым и вторым Мегаменом - Вольф 3D был, по сути, финальной пробой пера перед созданием Doom. В последнем же произошел качественный и количественный скачок по сравнению со всем, что выходило ранее в слабо развитом на тот момент жанре FPS. Ведь даже термин после появился - думоподобный шутер.

Ну а ЧП, если сохранять объективность, все же несколько даунгрейженный (в геймплейном плане) клон Мегамена.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5441 : 18 Декабрь 2018, 00:08:38 »
, может быть, указанные шмапы, в десятки раз сложнее всего остального в топе.
Musha - очень легкий шмап
Я рукожоп в плане шмапов
И только последний уровень у меня проблемы вызвал
Это почти самый лёгкий шмап в который я играл. Проще только макрос на пс1.
И ещё раз повторю - я страшный рукожоп в шмапах!

Добавлено позже:
Чтоб знать мой скилл - я неосилил jets and guns
 Для меня это сложная игра

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5442 : 18 Декабрь 2018, 10:33:34 »
YuzorG, ну в джетс эн ганс все зависит от выбранного оружия и прокачки. там для каждого уровня можно подобрать свою тактику и свой "лоудаут".
что касается "чудесного" я еще на его старте пытался смотреть его ранние выпуски и постоянно отмечал его косяки и ляпы с подачей инфы. Иногда он добавлял отсебятину, иногда просто нес охинею. но однажды я получил от него в ответ коментарий в стиле "ты кто такой? я вас не звал" что как бы намекает что работает он на ту же аудиторию конченых "олдфагов" что и Кинаман, которые застряли в своих "дивиностых" и до сих пор не знают что Бетмен и Флеш это хак Мостр ин мая покет) как там дела сейчас обстоят я без понятия, ибо после такого ответа я перестал его смотреть, ибо мне одного Кинамана хватает и я понял что расти этот товарищ не собирается. Но судя по вашим коментам ничего особо не изменилось)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5443 : 18 Декабрь 2018, 21:40:13 »
YuzorG, ну в джетс эн ганс все зависит от выбранного оружия и прокачки. там для каждого уровня можно подобрать свою тактику и свой "лоудаут".
что касается "чудесного" я еще на его старте пытался смотреть его ранние выпуски и постоянно отмечал его косяки и ляпы с подачей инфы. Иногда он добавлял отсебятину, иногда просто нес охинею. но однажды я получил от него в ответ коментарий в стиле "ты кто такой? я вас не звал" что как бы намекает что работает он на ту же аудиторию конченых "олдфагов" что и Кинаман, которые застряли в своих "дивиностых" и до сих пор не знают что Бетмен и Флеш это хак Мостр ин мая покет) как там дела сейчас обстоят я без понятия, ибо после такого ответа я перестал его смотреть, ибо мне одного Кинамана хватает и я понял что расти этот товарищ не собирается. Но судя по вашим коментам ничего особо не изменилось)
Ну чтож. Раз сейчас такая мода - нести полную ерунду под прикрытием "детства". Я сейчас составлю свой топ. Разумеется из 10-ти рандомных картриджей, которые "Вдетстви были!" Никакой объективности, разумеется.
Итак.

Топ-10 самых красивых игр на 16-бит!

10. Robocop vs Terminator - два знаменитых героя нашего детства схлестнулись в схватке. Фотореалистичная графика. Разнообразные и сочные фона города и особенно пост-апокалиптического будущего. Взрывы огня и крови, смачные выстрелы, гигантские роботы. Все это просто сводило с ума в детстве
09. General Chaos - веселая война разных солдатиков. Перестрелки и взрывы, крупные фигурки. Поэтому заслуженное 9 место
08. Ninja Turtles Hyperstone Heist - Ядреные мультяшные цвета. Цветастые фона. Разнообразные боссы из мультика. И конечно оригинальные гонки на водных скейтах. 6 место
07. Desert Strike - Атмосфера настоящей пустыни. Море, город, песок, барханы, шикарная техника. Все это ставит игру на 7-е место топа самых красивых 16-битных игр.
06. Toxic Crusaders - красивые полянки и машинки. Парки и озера. Конечно сейчас игра кажется блеклой, но в 1996-м  это все просто поражало воображение, превосходило ожидаемые ожидания и вызывало восторг.
05. Jurassic Park the Lost World - Джунгли, реки. а также отпадпаные псевдо-трехмерные уровни заставят вас воистину переместиться на далекий остров, кишаший динозаврами
04. Goofy Hystory Hysterical Tour - настоящая диснеевская рисовка, полностью переносит игрока в настоящий мультик от знаменитого мультипликатора. А все мы росли на диснеевских мультиках. Поэтому 4 место.
03. Batman Revenge of the Joker - впечатляющий и мощный опеннинг, где крупным планом показаны главные герои фильма Тима Бертона и рисунок в стиле настоящего DC. Сейчас эта рисовка не самая актуальная. но в 96-м она просто срывала башку и не имела аналогов.
02. Maximum Carnage - А это уже путешествие в мир комикса. Настоящие комиксовые заставки, прописанные надписи ударов и многообразные, ни разу не повторяющиеся дизайны уровней и разнообразных персонажий, выводят этот игровой комикс сразу на второе место.
01. Ultimate Mortal Kombat 3 - игра в которую играли все парни всем двором. Нет ни одного мальчишки, который бы не знал эту игру. Ну а если вы в это не играли, у вас просто не было детства. Яркие фона, многообразная палитра, огромное количество уникальных, непохожих персонажей друг на друга и конечно ЛЕГЕНДА ДЕТСТВА делают Ультимейт самой красивой игрой на 16-битах!

Блин, может реально такой видос снять?  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5444 : 19 Декабрь 2018, 00:42:13 »
YuzorG, 3,4 и 6 это перебор, а так да, в таком стиле топов выше крыши
а насчет МК - когда я делал обзор на первую часть и выложил его в группе кинамания в вк меня чуть с потрохами не сожрали) ведь нельзя же критиковать (аргументировано и обосновано) даже мельчайшие аспекты этого "Щедевра". ведь в детстве же играли, это все остальное анимешное гавно по определению, но МК нееееееееееееееееееееееееее. Низзззяяяяяяяяяя)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 01:04:42 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5445 : 19 Декабрь 2018, 00:56:11 »
YuzorG, 3,4 и 6 это перебор,
Не колышет. В детстве было! :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Может и правда снять)

Добавлено позже:
И чтобы в опенинге полупьяные, лысеющие, пузатые мужики в рваной майке с Сигалом и с гнилыми зубами пели "Нет-нет-нет-нет мы хотим как в детстве, нет-нет-нет-нет мы хотим мегадыряйв"!  :lol: :lol: :lol: :lol:
Причем голосом Володарского и других переводчиков того же плана.  :lol: :lol:
И все это на фоне обоссанных обоев в хрущобе. И плакат выцвевший с Ветлицкой висел.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
К черту Ньярлатотепа!
Я это на аву поставлю!

Добавлено позже:
а насчет МК - когда я делал обзор на первую часть и выложил его в группе кинамания в вк меня чуть с потрохами не сожрали) ведь нельзя же критиковать (аргументировано и обосновано) даже мельчайшие аспекты этого "Щедевра". ведь в детстве же играли, это все остальное анимешное гавно по определению, но МК нееееееееееееееееееееееееее. Низзззяяяяяяяяяя)
пффффф. классика жанра  :lol:
Игру из детства надо БОГОТВОРИТЬ и кланяться. и к картрилджу с ней ползти на карачках, поджметая языком пол. Иначе - ты ее ругаешь.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 01:10:37 от YuzorG »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5446 : 19 Декабрь 2018, 01:11:04 »
YuzorG, кстати, вот я даже вспомнил когда я парочку своих топов составлял были тоже конфузы.
У меня их немного. есть два на тему диснеевских игр и игр по луни тьюнз. так вот мне наверно с пары десятков человек писали коменты с вопросами "а где сеговские алладин и тини туны?" при этом в ходе дискусии выяснялось что им было абсолютно фиолетово какие игры были у меня в топе, главное что на первых местах не было вышеупомянутых игр)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5447 : 19 Декабрь 2018, 01:29:35 »
YuzorG, кстати, вот я даже вспомнил когда я парочку своих топов составлял были тоже конфузы.
У меня их немного. есть два на тему диснеевских игр и игр по луни тьюнз. так вот мне наверно с пары десятков человек писали коменты с вопросами "а где сеговские алладин и тини туны?" при этом в ходе дискусии выяснялось что им было абсолютно фиолетово какие игры были у меня в топе, главное что на первых местах не было вышеупомянутых игр)
Страшно, что эти люди из загончиков вылезают активно.
Причем к Пашиным фильмам у меня негатива нет. Он реально какие-то артефакты 90-х показывает. А вот публика там да. сомнительная.
Меня даже часто спрашивали "а что такое паттерн босса?!

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #5448 : 19 Декабрь 2018, 10:02:14 »
Снова попаболь 90-ых. ^_^

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5449 : 19 Декабрь 2018, 11:25:19 »
кстати о птичках, только речь об этом вели)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5450 : 19 Декабрь 2018, 12:37:59 »
Ужас насколько отбитые........
Ностальгия и китайские клоны - рак ретро-гейминга

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #5451 : 19 Декабрь 2018, 12:57:27 »
Ужас насколько отбитые........
Ностальгия и китайские клоны - рак ретро-гейминга
:lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5452 : 19 Декабрь 2018, 15:51:30 »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5453 : 19 Декабрь 2018, 17:29:00 »
YuzorG, кинь это в кинаманию предварительно надев кастрюлю на голову)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5454 : 19 Декабрь 2018, 17:33:58 »
YuzorG, кинь это в кинаманию предварительно надев кастрюлю на голову)
1) Там никого кроме лояльных овощей не осталось
2) Думаю, что уже было
3) Тебя зобанють

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #5455 : 20 Декабрь 2018, 08:30:37 »
1) Там никого кроме лояльных овощей не осталось
Ничего вам не напоминает? Круглый год 90-ые, агенты...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5456 : 20 Декабрь 2018, 11:02:40 »
Очнись Нео, ты увяз в матрице"

Для данных господ актуально скорее это. Или что-то про понос...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5457 : 20 Декабрь 2018, 16:35:38 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5458 : 22 Декабрь 2018, 23:35:59 »
Наткнулся на такую дичь:

Понятно, что собственное мнение и все такое. Но наезжать на Jackal за то, что там в небольшую машину влезает уйма людей... поставил бы два дизлайка вместо одного, если б мог. :furious:
И все остальное - тупо обсер.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5459 : 23 Декабрь 2018, 01:33:10 »
Наткнулся на такую дичь:

Понятно, что собственное мнение и все такое. Но наезжать на Jackal за то, что там в небольшую машину влезает уйма людей... поставил бы два дизлайка вместо одного, если б мог. :furious:
И все остальное - тупо обсер.

Поставил этому видео лайк, только чтобы не чувствовать себя одним из таких ностальгаторов каких в последнее время гноят в этой теме. Но если честно, то многие из этих игр мне в детстве встречались и поэтому нравятся.