Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 757702 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #5820 : 26 Июль 2019, 00:58:20 »
Blazing Chrome. Блёклый клон контры // Nickel Crewcut
Blazing Chrome / ЗАЧЕМ В ЭТО ИГРАТЬ? // Pixel_Devil Live
Творчество товарища Nickel Crewcut я в свое время послал куда подальше, после того как в обзоре хаков несовского Метроида он не упомянул Rogue Dawn, а в обзоре хаков мегаменов - Minus Infinity. Для справок - это примерно то же самое, что в подборку игр про обезьян не включить Donkey Kong Country. Такой же уровень компетентности и в его недоотзыве о Blazing Chrome. Досмотрел ролик ровно до слов о том, что "КХК даже с подкатом нелегко играется", после чего остановил видео и влепил диз. Если Хард Корпс с подкатом кому-то сложна, значит, у этого кого-то кривые руки. А суждение об играх от человека с кривыми руками слушать как-то нет желания.

Собственно, до конца ролик не досмотрел, но пока что содержимое просмотренной половины ролика с лихвой умещается в одну фразу: "А КХК все равно лучше, BH с ней не сравнится, кря-кря-кря!" Скорее всего, во второй половине ролика то же самое.

А вот Пиксель молодец, да. Нормальный хвалебный отзыв.
Кстати, в видео он произносит "Контра Хард КорПС", подчеркивая, что в разговорном формате можно называть и так. Всем, кто в угоду кумиру изощрялся с постоянным проговариванием "Контра Хард КОР", имеет смысл расслабиться.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5821 : 26 Июль 2019, 01:27:01 »
да нифига это не контра, это скорее сборная солянкаразличных элементов из других игр жанра, по большей части метал слаг
А вот я, посмотрев футаж, Слаг там не увидел. Хотя играл в него больше, чем в Контру. Но конечно, это только визуал.

Он намеренно подчеркнул, что он хочет лишь упомянуть почему в игру стоит играть и/или почему нет, намеренно опуская описания уровней, оружия и так далее. Мне такое видео показалось несколько неполным.

Всем, кто в угоду кумиру изощрялся с постоянным проговариванием "Контра Хард КОР", имеет смысл расслабиться.
Интересно, есть ли какое-нибудь промо видео, на которое можно ссылаться? Или это просто кто-то подметил, мол «так не говорят» и понеслось?

Оффлайн def0rm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5822 : 26 Июль 2019, 02:48:48 »
Интересно, есть ли какое-нибудь промо видео, на которое можно ссылаться? Или это просто кто-то подметил, мол «так не говорят» и понеслось?

Американцы говорят Хард КОР. Можно услышать, например, вот тут:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #5823 : 26 Июль 2019, 10:02:08 »
Нормальный хвалебный отзыв уместился бы и в пятиминутном ролике. А так, перед нами очередной пространный рассказ - ни о чем.
Лично для меня показательной фразой Пикселя стала: "'этот человек взял и сделал, так что стоит играть в игру в независимости от того, хорошая она или плохая. Чтобы поддержать начинание..."
Но проблема лишь в том, что оцениваем мы в первую очередь игры, а не их создателей. И тем более - не количество этих самых создателей.

А КХК все равно лучше, BH с ней не сравнится, кря-кря-кря!
Ну, если смотреть объективно, то вся BH это и есть "кря-кря-кря" ;). Да и как еще ее можно назвать - типично ностальгический (пусть и весьма хороший) продукт, стремящийся выжать слезу у седеющих фанатов Контры? Для тех же, кому до сих пор не хватает КХК, гораздо больше подойдет Hard Corps: Uprising.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5824 : 26 Июль 2019, 12:19:26 »
Какой раз уже замечаю в Пикселе недовольство тем, чем он занимается, но при этом он не может придумать ничего нового, хотя и говорит, что делает что-то новое. Или лицемерит или у него уровень развития как у подростка.

Его видео про Blazing Chrome - это восторгание жанром, который ему нравится, а так же рассказ об разработчике игры, чтобы вызвать жалость у зрителя. Такие вещи не приятно слушать, когда ты хочешь посмотреть обзор на игру, а получаешь нытье в уши: "помогите разработчику, мне игра зашла и я хочу продолжения и поэтому помогите разработчику".

Объективные минусы не озвучил, о плюсах не сказал. 20 минут мямлил. Сдается мне, что он в целом не способен, на творческое мышление, а все его обзоры - это исключительно пересказ википедии и чьих то мыслей из сети. И вот он решил сказать что-то своё и обделался на скудоумии, прикрыв это тем, что, мол, обсуждать графику и музыку я не буду, потому что надоело.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #5825 : 26 Июль 2019, 12:56:00 »
Цитата
А вот я, посмотрев футаж, Слаг там не увидел.
Из визуала, ощутимо Слагом отдаёт только стилистика, в которой техника нарисована. Не мехи (они-то прямо из MegaManX), а всякие там вертолёты. Ну и геймплейно похоже. Удар вблизи есть, опять же

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5826 : 26 Июль 2019, 13:41:11 »
Удар вблизи есть, опять же
И тонны врагов со всех сторон, бегающих, прыгающих и налетающих, при арсенале, фигово справляющемся с этим. По площади бьёт только гранатомёт, более вменяемого аналога спреда и самонаводки просто нет.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5827 : 27 Июль 2019, 09:38:41 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5828 : 27 Июль 2019, 12:33:02 »
Такие вещи не приятно слушать, когда ты хочешь посмотреть обзор на игру
Если тебе хочется посмотреть обзор, так может стоит для этого смотреть обзоры? Ибо конкретно это видос — личное мнение, не просто же так он выложен не на основном канале.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5829 : 27 Июль 2019, 13:12:44 »
Я вообще обзоры никогда не смотрю - редко какой обзорщик не допускает спойлеров, какой смысл портить себе самому игру, да и если честно мне срать на чужое мнение. Я смотрю геймплейный ролик, если меня игра цепляет - то я сажусь ее проходить, абсолютно ничего про нее не зная. Мне понравилось уже куча игр, которые другие типа "обзорщики" обосрали - к примеру, анимэшный Принц Персии 2008 кажется года, или около того. Еще помню обзорщики обсирали Deadly Premonition на пс3 - и графика им не зашла, и управление тугое, и загадки сложные, и целится неудобно. Слава богу, что я никого не послушал и сел поиграть в этот шедевр - оказалось одна из самых крутых игр, что я играл на пс3 - твинпиксовая атмосфера, фриплей, цепляющие персонажи и т.д.
Так что играйте в игры, никого не слушайте, не брюзжите как старые бабки и получайте удовольствие :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5830 : 27 Июль 2019, 17:57:39 »
Stormtrooper3d,
держи нас в курсе.

Оффлайн karinakaillera

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5831 : 28 Июль 2019, 12:34:02 »
new ghostbusters 2 обзор Dendy, Nes, Famicom

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5832 : 28 Июль 2019, 13:39:21 »
karinakaillera, текст сперт у пользователя w1LdF1re с сайта Пикабу, как обычно. Неужели собственных мыслей вообще нет, или так сложно включить и поиграть в игру, которую ты "обозреваешь"?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5833 : 28 Июль 2019, 15:22:19 »
текст сперт у пользователя w1LdF1re с сайта Пикабу
Пикабу какое-то, фу, рекомендую карине сразу у пикселя лямзить тексты, дабы ему самому неповадно было.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5834 : 28 Июль 2019, 16:23:45 »
Partsigah, не, у пикселя же придется текст писать с аудио вручную, это ж трудится придется. Карина хочет без труда вытащить рыбку, чтобы потом и ее съесть, и на пенек сесть

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5835 : 28 Июль 2019, 16:35:25 »
Partsigah, не, у пикселя же придется текст писать с аудио вручную, это ж трудится придется. Карина хочет без труда вытащить рыбку, чтобы потом и ее съесть, и на пенек сесть

У Карины в описании к видео написано, что используются материалы из открытых источников.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 28 Июль 2019, 16:58:08 »
Mad, да ради бога, пусть размещает, мы смеемся над тем, что на ее канале еще вообще нет ничего своего - все спи**ено откуда-то лол :) Не удивлюсь, если ее стримы тоже проигрываются чужие, через плеер. Я понимаю, взять там парочку материалов, но она больше ничем не занимается, кроме плагиата.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5837 : 28 Июль 2019, 18:03:32 »
у пикселя же придется текст писать с аудио вручную
Да пожалуйста, не благодарите:

Добавлено позже:
Немножко подрезать и готово, лишь бы потом пиксель у карины канал не подрезал  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5838 : 28 Июль 2019, 23:00:16 »
VALIS: Fantasm Soldier [PC-88, Famicom] - MechaShadowREV

PERSONA 3. Часть 1 - ОБЗОР - Ретроспектива Shin Megami Tensei // Filinov's Place

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5839 : 29 Июль 2019, 10:48:17 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5840 : 29 Июль 2019, 12:43:37 »
VALIS: Fantasm Soldier [PC-88, Famicom] - MechaShadowREV

PERSONA 3. Часть 1 - ОБЗОР - Ретроспектива Shin Megami Tensei // Filinov's Place
Ого. Антоха начал про п3 обзоры делать. Спасибо!.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5841 : 29 Июль 2019, 16:12:15 »
Yoti, тебе так нравиться пукать в лужу или ты хочешь подняться в моих глазах?
Если второе, то пока не получается, старайся лучше.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5842 : 29 Июль 2019, 18:58:32 »
SavitarSvit,
ты — рэндомный нонэйм и твоё мнение меня не волнует, лол.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5843 : 29 Июль 2019, 19:42:48 »
Зачитка википедии?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5844 : 30 Июль 2019, 09:41:25 »
А потом будет Лего. Чекайте :lol:

Добавлено позже:
Зачитка википедии?
Не только. Он ж не для зачитки покупал игры и сами приставки?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2019, 12:23:58 от Pain »

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5845 : 30 Июль 2019, 21:52:21 »
AVGN передаёт, что в следующем эпизоде появится никто иной как Fred Fucks собственной персоной (он же Фрэд Х@!в).
И его роль будет исполнять актёр Гилберт Готтфрид - американский стендап-комик, известный в первую очередь голосом попугая Яго из диснеевского мультфильма "Аладдин".
https://twitter.com/cinemassacre/status/1156256430825115693

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5846 : 31 Июль 2019, 22:55:38 »
Он намеренно подчеркнул, что он хочет лишь упомянуть почему в игру стоит играть и/или почему нет, намеренно опуская описания уровней, оружия и так далее. Мне такое видео показалось несколько неполным.
В начале ролика, ЕМНИП, он упоминал, что на своем не основном канале будет просто разговаривать об играх, а не делать полноценные обзоры.

Нормальный хвалебный отзыв уместился бы и в пятиминутном ролике. А так, перед нами очередной пространный рассказ - ни о чем.
Лично для меня показательной фразой Пикселя стала: "'этот человек взял и сделал, так что стоит играть в игру в независимости от того, хорошая она или плохая. Чтобы поддержать начинание..."
Но проблема лишь в том, что оцениваем мы в первую очередь игры, а не их создателей. И тем более - не количество этих самых создателей.
Ну это, по сути, ко всему творчеству Пикселя претензии.
Но в данном ролике мне лично было интересно больше узнать о создателе игры.

Ну, если смотреть объективно, то вся BH это и есть "кря-кря-кря" ;). Да и как еще ее можно назвать - типично ностальгический (пусть и весьма хороший) продукт, стремящийся выжать слезу у седеющих фанатов Контры? Для тех же, кому до сих пор не хватает КХК, гораздо больше подойдет Hard Corps: Uprising.
Главное, что хороший. Видно, что BH вдохновлена CHC, но вот именно что вдохновлена - своих отличий у нее хватает, и оценивать ее исключительно через призму Хард Корпс и собственный синдром утенка, как сделал тот ностальгатор, неправильно.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5847 : 31 Июль 2019, 23:07:17 »
Видно, что BH вдохновлена CHC, но вот именно что вдохновлена - своих отличий у нее хватает, и оценивать ее исключительно через призму Хард Корпс и собственный синдром утенка, как сделал тот ностальгатор, неправильно.

Многие вообще путают понятие "развитие" и "содрать". Если бы жанры не развивались вообще, мы бы сейчас из FPS имели только Wolf3d, из шмапов один лишь Space Invaders, из стратегий - Дюну 2, из платформеров - первый марио, а из jrpg - Dragon Warrior. Всех бы устроило такое? Сомневаюсь. Содрать - это когда 1 в 1 берешь игру, перерисовываешь спрайты ну или текстуры, и чуть-чуть меняешь левел-дизайн - все, это называется содрать. Примеров крайне мало, когда игры сдирались, я могу вспомнить допустим Giana Sisters - наглое передирание Марио, которое, как ни странно, обрело приличную кучу фанатов :)
Все остальное, что не является передиранием, является развитием жанра. А как еще по другому жанр должен развиваться? Берутся наработки предыдущих разрабов, и добавляются собственные новые фишки. Это и есть развитие.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5848 : 31 Июль 2019, 23:08:20 »
В начале ролика, ЕМНИП, он упоминал, что на своем не основном канале будет просто разговаривать об играх, а не делать полноценные обзоры.
Я именно это и написал, добавив своё отношение к факту.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5849 : 01 Август 2019, 07:18:51 »