Добавлено позже:sonygod, проблема в том что у нас образование через причинное место. у меня племяшка во втором классе и у них ввели этот инглиш и учат по западным учебникам... предназначенным для детсадовцев англичан. никто их там не собирается учить как буквы читать или писать. им просто выдали список распечатанный на листе А4 в котором написана как расшифровывается транскрипция. Мол, берите переводчик и учитесь читать, учителя ничего не объясняют. Детям по 8-9 лет, второй класс, они русского то блин еще толком не знают, им эту охинею учить. В итоге сестра пишет что сегодня была контрольная, все кроме одной получили двойки и тройки, угадайте кто получил единственную четверку) И то только после того как я на выходных к ним приезжал и занимался с племяшкой. Они даже букв толком не знают, БУКВ КАРЛ!!!!!! Как обстоят дела в более взрослых возрастных категориях я не знаю, но думаю чтобы нанять нормального человека на обучение придется не хило так раскошелится, либо как в моем случае иметь знающего родственника, который еще и согласиться твоим обучением заниматься, ибо это не один и не два года...