karinakaillera, вот по ходу ты то и не знаешь что такое тир-лист) давай я тебя просвещу - их составляют люди (представь себе), а большинство людей (нормальных) имеют свой опыт и свое мнение. Оттого все эти тир листы это чистая субъективщина и являются отражением этого самого мнения и опыта того или иного индивида. Один чувак который играет первый день "под пивко с пацанами" к примеру, всю жизнь будет считать Эдди Гордо лютой имбой и год-тиром. А другой, прекрасно понимает что это не так. К примеру, у меня недавно появился Т7. Я далеко не мастер в 3д файтанах, опыта было немного, поэтому я взял Акуму, мне он както роднее с его 2д механиками. Посидев в трени я понял что этот персонаж хоть и сломан на фундаментальном уровне с его файрболами, неблокируемым супером и ФДС, но по факту он невероятно слаб. у него катастрофически мало приемов и комбо связок, успешно ограничивая его эффективность и делая его невероятно предсказуемым. Если у тебя нет метра, по сути у тебя только 2 варианта, либо метать хадукены, либо делать очень небезопасные и легко наказуемые приемы. Ну и вот, вышел я в онлайн. Так как ранга у меня по сути не было, попадались мне в основном новички. Я их довольно легко побеждал, банально потому что они боялись что либо против меня сделать, либо не зная Акумы, либо боясь его файрболов. (После одного поражения большинство кстати тут же убегали) Однако стоило мне нарваться на действительно годного игрока как Акума стал бесполезен. Мой соперник играл Девил Джином и явно знал на что способен Акума и как с ним бороться. В итоге за 15 боев я взял всего 2 раунда. Я даже "вскрыть" его едва мог. Вот и получается что для одних Акума лютая имба, а для других просто пшик. Да, Акума хорош, но только на "хай левел плей"