YuzorG, вот тут стоит немного разделение поставить. я уже похожее писал в одной соседней теме.
Суть в том что в самой ностальгии как явлении нет ничего особо плохого. В конкретно данном случае стоит выделить отдельную группу людей фанатиков, которым мало самим просто сидеть в своем углу и ностальгировать. Им надо чтобы все ностальгировали так же как они. И если ты не дай боже смеешь делать не так как они, то тебя надо в обязательном порядке обратить в их веру, показать, доказать и рассказать как делать правильно (по их мнению). Я к этому отношусь как к вере. Я сам атеист, но мне все равно кто во что верит, это дело каждого... до тех пор пока мне не начнут ее навязывать и говорить вот так правильно, а вот так неправильно. Здесь схожая ситуация. Я встречал многих людей подобного рода, да что там, на стримах у меня частенько подобные... "адепты" появляются. И с ними безполезно не то что спорить, вообще внятный диалог вести. Они на какойто своей волне, причем они обязательно попытаются убедить тебя в своей правоте и будут провоцировать на срач, неважно хочешь ты этого или были ли к этому предпосылки.
К самому Кинаману претензий нет, как я уже сказал, он просто высказывает свое мнение. Проблемы с энной категорией его зрителей у которых не все в порядке с головой. Без шуток, мне на одном стриме зашел такой индивид. По моему это было на ДР Кинамана. Ну так вот, он утверждал что я и все кто считает себя ретро геймером должны преклонятся перед ним и полчаса в чате трындел о том как он будет лично целовать ноги ему если встретит лично. Тут одно из двух, либо сей индивид псих, либо тролль, причем очень плохой. Со стороны ситуация кажется смешной, но посмотрите на коменты под его видео, посмотрите на то что творится в его группе, в соседних группах вроде Денди Форевер и вы поймете что таких людей далеко не единицы. Опять же чтобы за примером далеко не ходить - вчерась был юбилей Сеги, 60 лет ей стукунло. я весь день стримил игры этой компании. Знаете сколько людей зашло на стрим с просьбами поставить Рок эн ролл рейсинг, Аладдина, Робокопа и т.д.? Т.е. настолько у людей прочная ассоциация слово "сега" с 90-ми) Им даже в голову придти не может что оказывается сега это название компании. Ну а когда я им отказывал, они тут же обижались и уходили) А те кто оставались с удивлением открывали для себя что оказывается Голден экс с аркад пришел, что оказывается есть Шиноби которого они не видели и т.д. Ну и естессссссссно, ни одна из этих игр не дотягивает до их божественно сеги) Хаус оф зе дед? Литал энфорсерс гораздо веселее. Спайкаут? скучный клон Файтинг форс. Шиноби? клон(?!?!?!) шадоу денсера только без собаки, ну и т.д. Эти люди сами себя заперли в своем выдуманном мирке и крайне аггресивно реагируют на всех окружающих. Опять же, далеко не все такие, но их слишком много чтобы не замечать