Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 755279 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #6690 : 03 Июнь 2020, 16:42:28 »
Народ продолжает обмазываться тем самым дерьмом, которое в детстве было. Ну потому что оно же в децтви было. Ну не маразм? Есть ведь особо стукнутые, которые ещё и похаченные ромы, типа Солбрейна, то есть непроходимые, играют. Наштальхия жи, чо.
А ведь находятся люди, которые на полном серьезе с удовольствием играют в Аладина, в Червяка Джима, Бугермена на денди
В таких случаях всегда задаюсь вопросом - какого черта?! Тяга к мазохизму... или какая иная особенность? И неужели все это можно списать лишь на ностальгию? Но тогда стоит предположить, что люди, играющие в поломанных Солбрейна или TMNT3, не столько любят игры, сколько дорожат детскими воспоминаниями... А на сами игры им, видимо, плевать :neznayu:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6691 : 03 Июнь 2020, 17:00:15 »
Gelior, я сильно сомневаюсь, что фанатиков ностальгии, готовых снова и снова получать люлей от неубиваемого Шреддера, настолько много, чтобы об этом долго рассуждать. А в небольших дозах ностальгия даже полезна. :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6692 : 03 Июнь 2020, 17:04:27 »
Никогда не буду смотреть старые фильмы в одноголосом переводе
И зря. Если мы говорим конкретно о переводе, то среди них были реально талантливые люди и мастера слова, которые посвятили языку и не одному буквально жизнь и делали свое дело с пристрастием и даже фанатизмом. Язык там живой и настоящий. Бывало и говно для галочки, что переводилось просто ужасно, а еще они переводили порой одно и то же не раз, если им не нравился результат или они замечали там ошибки и неточности. А сейчас все переводят студенты или около того на аутсорсе, не имея под рукой картинки и не понимая контекст. Зато озвученно потом по той бумажке качественно и на хорошем оборудовании. А в плане живости речи и точности - полное говно. Зато дешево и ой как сэкономили на локализации.
Часто, если говорить о переводах, многоголоска не всегда будет предпочтительной, будет предпочтителен именно хороший перевод, а он выбирается уже не по критерию качества звука или количества актеров озвучки.

никогда не буду играть в игры на пиратском фамиклоне или насильно выставлять 50фпс в эмуляторе, потому что так в детстве было.
Сделай мод на 60 фпс, там картинка лучше, лол. А ваще клоны сами по себе своеобразны и имеют право жить не как основные консоли, что касается не фамикома (ну не люблю его, только не бейте), а сег, то имею поровну и оригиналов и клонов, но основная - оригинал.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6693 : 03 Июнь 2020, 17:26:15 »
Видео про музыку от Кинамана, в очередной раз показало, что Пахан на ностальхии далеко не уехал.
Выпуск ниочем.
19 минут говорит,что музыка в играх может быть интересная... Включает музыку из Гиммика, которая в 50Гц звучит как отрыжка пьяного юнца, да еще и его денди выдает такой отвратительный звук, что впору повеситься от такого звучание. Но Пахан смакует этот винегрет и пытается юного зрителя соблазнить этой протухшей стряпнёй. При этом явно, что он ничего не знает о музыке на денди, восхваляя VRCVI на котором играет его любимый Гиммик... И даже его сноска в видео, которая должна была спасти его репутацию от позора, не спасает положения. Потому что тот грамотей, который подсказал ему, что Пахан не прав, оказался сам несведущем в теме.
И все же почти в конце он удосужился донести до неискушенного зрителя тайну о причине неверного звучания в игре RAF World. И поскольку эту тайну ему рассказал другой сведущий человек, то он решил в видео вставить хоть какую то интересную информацию от себя и принялся бугуртить на тех, кто не верно накладывает озвучки на старые фильмы. Вот это было как раз к месту, иначе после просмотра этого видео, даже его фанаты поняли бы, что он в этой теме полный профан. А одних историй про свою деревню, нынче, не достаточно, для того, чтобы тебя смотрели.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2020, 17:34:06 от SavitarSvit »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6694 : 03 Июнь 2020, 18:22:07 »
Зато озвученно потом по той бумажке качественно и на хорошем оборудовании.
Современные фильмы ещё по звуку уродские - кто-нибудь пёрнет в кадре, а у тебя стёкла вылетают, потому что приходится прибавлять звук, т.к. речи совсем не слышно. А на планшетке это особенно критично, доходит до того, что и в наушниках ничего не разобрать. Это хорошо, если 6-каналка, можно в каком-нибудь аудасити добавить звука на речь и убавить спецэффектов. Хотя щас таким лень заниматься, ищю что-нибудь авторское, либо любительское.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6695 : 03 Июнь 2020, 18:34:44 »
И если человеку испытать ощущения из детства (даже от непроходимого главаря) интереснее, чем полностью проходить игру, это его дело.
Помнится видос Кластера, где он рассказывал про свою Многоигровочку и упомянул товарищей, которые просили его записать Черепунделей с неубиваемым Шреддером, хакнутого Солбрейна и другой изврат, от чего он недоумевал, как и я.
Для меня это равносильно прийти в магазин игрушек и попросить продавца сломать покупаемую тобой игрушку. Причём сломать именно определённым образом - выдрать глаз у плюшевого медведя, сломать ногу роботу или оторвать заднее левое колесо у машины и вырвать дверь водителя. На недоумевающее "зачем?" продавца сказать, что точно такая игрушка была у тебя в детстве, и вот точно так же она была сломана.
Игра это та же игрушка и у нас они часто были сломаны. Какое удовольствие играть сломанной игрушкой? Какие эмоции были в детстве от похаченных черепах с солбрейном? Злость от того, что игра сломана и этого долбанного Шреддера тебе не убить, даже если до этого ты с самого начала игры не потратил ни одной жизни, дойдя до него? Горечь от того, что этого киберниндзю на втором (по факту шестом, вроде) уровне в Солбрейне ты будешь убивать снова и снова, как в аду (кстати, хороший выпуск у АВГНа получился бы) и никогда не пройдёшь? Не, ребят, это маразмохизм какой-то. Смысл вспоминать плохие эмоции? Нравится страдать ерундой, страдайте (я образно, не обращаясь конкретно к кому-то), но о том, как это круто, не надо писать. Это исключительно ваши фетиши.

Ряд мелодий с Денди звучат лучше именно в 50 фпс.
Конкретно в этом видео среди примеров были Ninja Ryukenden 3 и Akumajou Densetsu. Игры ну никак для 50Гц не предназначенные одним только своим регионом. Довод про ритм движения ниндзюка в такт мелодии вообще убил. А ничего, что в 60Гц он так же бежит быстрее, а не только музыка быстрее играет?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2020, 20:49:09 от Demonyx »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6696 : 03 Июнь 2020, 18:42:08 »
Современные фильмы ещё по звуку уродские - кто-нибудь пёрнет в кадре, а у тебя стёкла вылетают, потому что приходится прибавлять звук, т.к. речи совсем не слышно. А на планшетке это особенно критично, доходит до того, что и в наушниках ничего не разобрать. Это хорошо, если 6-каналка, можно в каком-нибудь аудасити добавить звука на речь и убавить спецэффектов. Хотя щас таким лень заниматься, ищю что-нибудь авторское, либо любительское.
Это немного иная проблема, это уже инжениринг. Да, реально приходится искать оригинальный долби стерео для чего-то старого, например, а не осовремененный и обосраный 7.1 или еще чего, но это чаще если смотреть без перевода вообще.
Я вообще говорил про живость речи, а это уже другая история.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6697 : 03 Июнь 2020, 20:44:57 »
Demonyx, а я всегда говорил что это плохо. если уж на то пошло ностальгия это медицинский термин. Это психологическое расстроиство, просто оно обозночало тоску по родине у военных в длинных походах. Это уже давно явная болезнь энных людей, и я встречал кучи просто напрочь отмороженных индивидов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6698 : 03 Июнь 2020, 21:03:02 »
ностальгия это медицинский термин. Это психологическое расстроиство
Цитата
доктор Седикидес рекомендует ностальгировать 2–3 раза в неделю во имя полноты и радости жизни.
https://knife.media/nostalgia/

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6699 : 03 Июнь 2020, 21:43:20 »
Ogr, угу, а рядом справа - Ученые рекомендуют заниматься сексом в масках

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6700 : 03 Июнь 2020, 21:46:08 »
Ученые рекомендуют заниматься сексом в масках
Ну это с панорамы украдено  :lol:

Оффлайн karinakaillera

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6701 : 03 Июнь 2020, 23:05:01 »
Contra Force обзор NES Famicom Dendy 

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6702 : 03 Июнь 2020, 23:43:41 »
а я всегда говорил что это плохо.
Ну, само по себе, оно, наверное, не плохо. Если не в запущенной или хронической форме. Явно не когда берут поломанное вместо целого и полностью функционального , потому что вдецтви было поломанное и нафиг мне не сдалось ваше целое.

Кстати, тут говорили про игры, изначально сделанные для PAL региона, которые в NTSC регионе хуже. Можно несколько примеров, заценю для общего развития. Только не как с Принцем Персии для SMD.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6703 : 04 Июнь 2020, 00:26:16 »
Чего многие прицепились к ТМНТ3 и к тому, что кто-то пытался сделать непроходимую игру проходимой? Я у Кластера когда картридж заказывал, просил записать вместе с нормальной версией ещё и такую, но проходимую, скинув ему РОМ за авторством, кажется, Ломакса. Оригинал слишком лёгкий, а тут пройти можно только на скилле.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6704 : 04 Июнь 2020, 03:31:04 »
Многое из того, что в детстве было, было дерьмовой вариацей оригинала. Да, мы получали кайф от перехаченых игр на пал приставках и от фильмов в одноголосом переводе, но просто потому, что другого выбора у нас не было. Кинаман сам же об этом говорил в одном из своих видосов. И сейчас, когда есть возможность смотреть фильмы, сериалы, мульты, аниме и прочее либо в оригинале (с сабами), либо с профессиональным дубляжом; и играть в игры так, как они задумывались, в 60 фпс (потому что любая, вот любая игра играется лучше в версии U или J, и лучше звучит) ... Народ продолжает обмазываться тем самым дерьмом, которое в детстве было. Ну потому что оно же в децтви было. Ну не маразм? Есть ведь особо стукнутые, которые ещё и похаченные ромы, типа Солбрейна, то есть непроходимые, играют. Наштальхия жи, чо.
Ну, это смотря на чем ты фокусируешься во время игры или просмотра. Если для тебя важны, в первую очередь, качество, изначальная оригинальность, понимание того, что всё сделано правильно, и в совокупности тебе это доставляет необходимое удовольствие от процесса, то это один подход. Совершенно логичный. А если тебе важны просто ощущения и душевный кайф от восприятия, то тебе абсолютно пофиг как это сделано и насколько правильно работает. Это другой подход. И в обоих, по-моему, нет ничего предосудительного и странного. Если мне просто по кайфу слушать как Михалёв феерично задвигает словарные обороты в одноголосой озвучке, то я не буду париться на каком кривом оборудовании он это записывал. :) То же самое и с 50 фпс - если само по себе звучание нравится, то зачем его изменять? К тому же, я отнюдь не говорил за всё в абсолют, что 50 фпс труЪ, а 60 говно. У меня было 15 лет на то, чтобы всё сравнить) И да, некоторые треки в 50 кадров действительно звучат приятнее уху и восприятию. Это хоть и вкусовщина, но я уверен, что я не один кто так считает.
В любом случае, спасибо, что посмотрели видео! :hi:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6705 : 04 Июнь 2020, 04:49:11 »
Kинаман, а ещё подобные видео будут ?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6706 : 04 Июнь 2020, 06:49:11 »
Если мне просто по кайфу слушать как Михалёв феерично задвигает словарные обороты в одноголосой озвучке, то я не буду париться на каком кривом оборудовании он это записывал. :)
Тут фишка в том, что теряется восприятие любого фильма. Я не понимаю, как можно смотреть сотни фильмов С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ГОЛОСОМ :)? В оригинале у каждого актера свой уникальный тембр и интонация, никакой Михалев даже рядом не стоял с оригиналом. Ну представь например, что ты смотришь Ивана-Васильевича или Шурика, переведенного одним и тем же человеком за всех персонажей? Насколько бы тебе тогда понравились эти фильмы? Ты потерял бы кучу кайфа от оригинального произношения.
Господи, люди, ну в чем проблема выучить английский, а? Пара лет интенсивных занятий, и вы уже будете разбирать на слух большинство фильмов, может, поначалу и с субтитрами, но с тренировкой и это уйдет на нет. Ну нельзя ж быть настолько лентяями. На записывание роликов, на игры и на лазиние по форуму у вас всегда время находится, а потратить его на что-нибудь действительно полезное - тут все сразу в кусты
Бубняж Дубляж тоже не подходит, так как 1) Актеры далеко не всегда попадают в нужные интонации, а частенько голоса вообще не похожи на оригинальные 2) Им дают криво переведенный текст, искажающий весь смысл фраз
За примерами наберите на ютубе "тупые ошибки перевода" или "глупые ошибки перевода". Даже современные фильмы, и то криво переводят, я уже молчу о старых
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 07:21:32 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6707 : 04 Июнь 2020, 10:20:29 »
А зачем судить людей за то что они играют в искаженные версии игр и смотрят фильмы с искаженным переводом, потому что так было в детстве? Или за то что играют в 8битные пиратские версии 16битных хитов типа МК или Бугермена.
Нет. я согласен, это дико, нет это ппц как ДИКО!!!!!!!!
Но ежели Нравится - то пусть играют.
Другой вопрос пусть они к нам с этим не лезут и не выдают такой метод потребления контента как единственно верный.

А то не очень красиво получается. Когда такие люди приходят и ругают игроков в СНЕС или в НЕС, а также игры, потому что "не как в детстве " - это порицается.
Но смысл таким уподоблятся?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6708 : 04 Июнь 2020, 11:15:23 »
Тут фишка в том, что теряется восприятие любого фильма. Я не понимаю, как можно смотреть сотни фильмов С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ГОЛОСОМ ? В оригинале у каждого актера свой уникальный тембр и интонация, никакой Михалев даже рядом не стоял с оригиналом.
Ну, можно расценивать перевод Михалева как авторскую работу, не претендующую на стопроцентное соответствие оригиналу. И, само собой, получать удовольствие от просмотра. А Михалев с его неподражаемыми словесными оборотами может преподнести удовольствие, даже если вынести ностальгию за скобки и просто оценить его импровизации в переводе текста.

Ну а если цель в том, чтобы воспринимать фильм в том виде, в каком его создавали, то да, имеет смысл учить инглиш.

Другой вопрос пусть они к нам с этим не лезут и не выдают такой метод потребления контента как единственно верный.
+ 150000

Главное - не перейти грань, за которой преподнесение своих взглядов превращается в навязывание. Вот я, например, играю на эмуляторе, меня это полностью устраивает и свое мнение по этому поводу могу обосновать в любой момент. И вот включаю ролик и вижу, как обзорщик говорит, что лучше играть на реальной приставке, а эмуляторы - совсем не то. Само собой, большого удовольствия изъявление такого мнения мне не доставляет. Приятно ли, когда человек говорит, что все, чем ты занимаешься в плане игр, оно как бы не важно, потому что неправильно; результат твоего времяпровождения по прохождению игр он как бы не в счет (в его глазах как минимум), потому что не на железе прошел? Но, если это преподнесено именно как мнение отдельного человека, то претензий никаких.

Но когда кто-то резко говорит, что эмули говно, а приставка онли тру, возникает закономерная реакция. Главное, опять же, не перейти грань, чтобы мнение не выдавалось за абсолют, что априори неправильно.

Павел, кстати, эту грань НЕ перешел, считаю. На навязывание его обзоры не походят, и это главное.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6709 : 04 Июнь 2020, 11:18:37 »
https://habr.com/ru/post/472148/

Почему адепты оригинальной NTSC-скорости такие безаппеляционные и агрессивные?
Детская фрустрация штоле от тормозной 50-герцовой денди до сих пор не прошла?

Любители замедленной скорости в их огород камнями не кидают,
понимая, что предпочитать оригинальное железо и скорость - это нормально.
Но вот обратная картина наблюдается регулярно. "Утят-дондифанов" закидывают говном.
А вроде все взрослые люди давно.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 11:41:58 от evgs »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6710 : 04 Июнь 2020, 11:31:46 »
Чипованная паловская первая плейстейшон, китайская сега или модернизированная в пал китайцами оригинальная японская сега таки тоже мутант, но это в глаза не бросается. Все прекрасы - вариативность, иначе это просто скучно.

И внезапно, были игры, что были оптимизироаны под пал, однако, если говорить про сегу, то большинство пиратшины - это модифицированные ромы для сша без региональной защиты и копирайтов. Именно поломанной защитой оно и прекрасно. Японские или мультирегион игры ваще не трогали часто.
Иногда игры лучше в пал. Т.к. их делали европейцы. Плюс порой при переходе на другой рынок что-то просирали или меняли, чтобы продавалось лучше.

Добавлено позже:
Но вот обратная картина наблюдается регулярно. "Утят-дондифанов" закидывают говном.
А вроде все взрослые люди давно.
Если нечто самобытное и совместимое существовало исторически, то оно имеет право на жизнь. Ты вроде взрослый человек, а напоминаешь подростка с биполярным миром.
Все не оригинальное - сжечь, уничтожить.
Чота нет, пусть ест хоть черпаком, кому заходит.
Пиратство не так уж и плохо, ибо знакомило массы с играми за меньший прайс.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 11:55:08 от EVIL »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6711 : 04 Июнь 2020, 11:55:12 »
YuzorG, вот тут стоит немного разделение поставить. я уже похожее писал в одной соседней теме.
Суть в том что в самой ностальгии как явлении нет ничего особо плохого. В конкретно данном случае стоит выделить отдельную группу людей фанатиков, которым мало самим просто сидеть в своем углу и ностальгировать. Им надо чтобы все ностальгировали так же как они. И если ты не дай боже смеешь делать не так как они, то тебя надо в обязательном порядке обратить в их веру, показать, доказать и рассказать как делать правильно (по их мнению). Я к этому отношусь как к вере. Я сам атеист, но мне все равно кто во что верит, это дело каждого... до тех пор пока мне не начнут ее навязывать и говорить вот так правильно, а вот так неправильно. Здесь схожая ситуация. Я встречал многих людей подобного рода, да что там, на стримах у меня частенько подобные... "адепты" появляются. И с ними безполезно не то что спорить, вообще внятный диалог вести. Они на какойто своей волне, причем они обязательно попытаются убедить тебя в своей правоте и будут провоцировать на срач, неважно хочешь ты этого или были ли к этому предпосылки.
К самому Кинаману претензий нет, как я уже сказал, он просто высказывает свое мнение. Проблемы с энной категорией его зрителей у которых не все в порядке с головой. Без шуток, мне на одном стриме зашел такой индивид. По моему это было на ДР Кинамана. Ну так вот, он утверждал что я и все кто считает себя ретро геймером должны преклонятся перед ним и полчаса в чате трындел о том как он будет лично целовать ноги ему если встретит лично. Тут одно из двух, либо сей индивид псих, либо тролль, причем очень плохой. Со стороны ситуация кажется смешной, но посмотрите на коменты под его видео, посмотрите на то что творится в его группе, в соседних группах вроде Денди Форевер и вы поймете что таких людей далеко не единицы. Опять же чтобы за примером далеко не ходить - вчерась был юбилей Сеги, 60 лет ей стукунло. я весь день стримил игры этой компании. Знаете сколько людей зашло на стрим с просьбами поставить Рок эн ролл рейсинг, Аладдина, Робокопа и т.д.? Т.е. настолько у людей прочная ассоциация слово "сега" с 90-ми) Им даже в голову придти не может что оказывается сега это название компании. Ну а когда я им отказывал, они тут же обижались и уходили) А те кто оставались с удивлением открывали для себя что оказывается Голден экс с аркад пришел, что оказывается есть Шиноби которого они не видели и т.д. Ну и естессссссссно, ни одна из этих игр не дотягивает до их божественно сеги) Хаус оф зе дед? Литал энфорсерс гораздо веселее. Спайкаут? скучный клон Файтинг форс. Шиноби? клон(?!?!?!) шадоу денсера только без собаки, ну и т.д. Эти люди сами себя заперли в своем выдуманном мирке и крайне аггресивно реагируют на всех окружающих. Опять же, далеко не все такие, но их слишком много чтобы не замечать

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6712 : 04 Июнь 2020, 11:55:48 »
Почему адепты оригинальной NTSC-скорости такие безаппеляционные и агрессивные?
Детская фрустрация штоле от тормозной 50-герцовой денди до сих пор не прошла?
Справедливости ради, с обоснованием своей точки зрения у "адептов оригинальной NTSC-скорости" куда лучше, чем у их противников? Что обычно говорят предпочитающие Денди-звук по этому поводу? Надо, чтоб как в детстве? Более быстрый звук это эстетически не то? Слабоваты эти два кита, на которых зиждется все прочее обоснование, что ни говори.

Конечно, агрессия это плохо, тут слов нет. Но иногда эта агрессия возникает в ответ на явную или неявную попытку навязать свое мнение, базирующееся... ну, непонятно на чем базирующееся, уж прямо скажем.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6713 : 04 Июнь 2020, 12:06:16 »
И если ты не дай боже смеешь делать не так как они, то тебя надо в обязательном порядке обратить в их веру, показать, доказать и рассказать как делать правильно (по их мнению).
Все это бесспорно верно. и согласен на 100%. Да нередко такие индивиды агрессивны и бросаются на всех для кого Сега - это не приставка, а название компании или на тех, кто НЕС называет НЕСом или Донди.
Но вот в рамках этой темы - я в коем-то веке не увидел никаких попыток кого-то переубедить с их стороны. Даже в скринах принесенных сюда.
Что Кинаман, что остальные высказали свою точку зрения довольно мягко.
Может негатив наложился из-за прошлых ситуаций. Может там под видео вакханалия в комментах творится. Не знаю.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 15:15:05 от YuzorG »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6714 : 04 Июнь 2020, 12:11:52 »
По моему это было на ДР Кинамана.
День рождения вождя - это как национальный праздник или траур. Должно отложиться в памяти флешбеками

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6715 : 04 Июнь 2020, 12:52:11 »
Им даже в голову придти не может что оказывается сега это название компании
ОРУ! Уже час!  :lol: :lol: :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6716 : 04 Июнь 2020, 13:40:39 »
стоит выделить отдельную группу людей фанатиков, которым мало самим просто сидеть в своем углу и ностальгировать. Им надо чтобы все ностальгировали так же как они. И если ты не дай боже смеешь делать не так как они, то тебя надо в обязательном порядке обратить в их веру, показать, доказать и рассказать как делать правильно (по их мнению). Я к этому отношусь как к вере.
Они просто не осознают своей настольгии. ;)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6717 : 04 Июнь 2020, 14:15:06 »
В оригинале у каждого актера свой уникальный тембр и интонация

По какой-то причине (особенности местной актёрской школы?) в голосах большинства американских фильмов практически отсутствует экспрессия. Обычно даже в самых известных блокбастерах герои тупо монотонно проговаривают текст, а-ля "все мы ведьмаки безэмоциональные"  :D
Плюс временами голос может совершенно не подходит образу (здоровенный негр с голосом как у подростка).

Поэтому иногда (иногда!) дубляж может быть лучше оригинала.
Ну и речевые обороты одноголосых переводов из 90х могут быть реально весёлыми  :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6718 : 04 Июнь 2020, 14:41:30 »
Поэтому иногда (иногда!) дубляж может быть лучше оригинала.
На моей памяти киномана (не путать с Кинаманом) такого практически никогда не было. Есть примеры?
Там где не нужна экспрессия, ее нет в оригинале. Если же в русском на безэмоциальной сцене добавляют эмоции, это не значит, что они лучше сыграли. Это значит, что они испортили всю сцену.
Хороший пример как раз по теме - перевод AVGN от реплоида и других. Чуваки просто напросто переигрывают: там, где Джеймс просто рассказывает спокойным или обычным тоном, они добавляют эмоции и даже маты. Это не лучший перевод, это называется отсебятина

Добавлено позже:
По какой-то причине (особенности местной актёрской школы?) в голосах большинства американских фильмов практически отсутствует экспрессия.
Зависит от того, что ты смотришь. Я смотрю фильмы до 2000 годов, поэтому эмоции в тех фильмах, что смотрю я, есть всегда, и американцы играют просто шикарно. Особенно голивудские фильмы 30-60х годов, это просто сказка, хоть в театр не ходи. Фильмы 70-90 от них тоже недалеко отстают.
Если ты посмотришь таких актеров как Фред Астер, Джинджер Роджерс, Вильям Пауелс, оба Берримора, Спенсер Трейси, Джеймс Стюарт, Чарли Чаплин, Хамфри Богарт, Кларк Гейбл и куча других - ты поймешь, что такое настоящая американская игра актеров
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 14:50:33 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6719 : 04 Июнь 2020, 15:08:00 »