Только от некоторых фраз офигеть можно. Услышав в переводе, что Darius Gaiden - клон R-Type, я офигел и послушал оригинал, а там сказано "R-Type or Gradius like game". Я понимаю, что всем пофиг, но фраза для меня звучала примерно как "Command & Conquer - клон Warcraft".
Но и сам эпизод у меня вызвал ощущение того, что снимался ради нескольких игр, а для остальных 60 с копейками игр описание было высосано из пальца.
Лишний раз подтверждение моих слов, что Нёрд уже не тот. Ролики делаются сейчас в основном чтобы собрать просмотры (а это деньги), и неважно, какое в этих роликах содержание, есть ли в них хоть что-то интересное или нет вовсе.
Лично я окончательно разочаровался в нём после обзора на Legend of Kage, где он понёс тупую херню в стиле "это лишнее, это не нужно" и т.д.. Его сценарист не допёр, что дудочка помогает уничтожить кучу врагов, тем самым ускорив появление босса уровня и даёт нафармить очки, за которые (омг!) дают жизни (!). Красные совы на уровнях в коридоре с водой тоже дают жизни. Поэтому если руки прямые, рука набита и есть опыт - то игра проходима. А если руки не из того места, и джойстик только в руки взял - то любая игра будет плохой.
Вообще, забавно видеть, как топовый блогер залупается на один из первых аркадных портов. Что будет дальше? Обзор на слаймы?
Я понимаю, что сценарий не его, но с такими темпами ему скоро вместо сценария просто грязную бумагу будут давать, он и с него текст будет читать. Потому что "деньги-деньги-деньги".
P. S.: Чешир, давай скажи мне опять, что я неправ и что не выкупаю.