Абсолютно не фанат серии, скорей равнодушен, разве что в аркаду могу время от времени погонять. И я присоединяюсь к мнению фанатов что новые Battletoads УГ.
Я, кстати, тоже не фанат серии, но я почему-то понял, почему и как именно оригинальные Жабы рулят. В отличие от создателей новых Жаб.
Аргументов что старые Жабы хорошие у меня для тебя нет, а вот что новые это УГ - имеются. Поехавший кислотный графен, поехавший дизайн мобов; в части игрового процесса платформенные уровни унылый и не дотягивающий до оригинала клон Реймена, унылые затычки между уровнями из мини-игр "помассируй клиента", битемап вообще просран по всем фронтам.
Думаю, что они всё-таки были ознакомлены с оригинальной серией игр, но не сделали нужных выводов. "Раз в игре собраны уровни разных жанров - мы сделаем также!" - сказали они и напихали кучу всего, безо всякого смысла и чувства меры.
Приёмы в бит-эм-ап части - дичь редкостная. Удар курицей, превращение в саркофаг, голова-светильник...
Музло вот хорошее, но это уже ничего не решает.
С музлом всё вышло гораздо проще. Они просто поняли, что не вывезут писать новую музыку, чтобы переплюнуть оригинал, а потому сделали каверы оригинальных треков. Хотя рок-мотив под кислотную картинку - это, мягко говоря, такое себе решение...
Да, новый турботоннель тоже УГ.
Первый турботоннель - тупо клон F1 Race со стенами. Второй турботоннель - тупо очередная флэш-игра на реакцию, с видом сбоку.
Мультик в игре тоже дерьмо. Такое ощущение, что с игроком просто заигрывают, причём во всём. "Мы - плохиши на ховербордах", "рэш лучше целуется". Сортирные шуточки про загаженные памперсы в духе Поперечного, ненужные отсылки к Эйсу Вентуре. Мини-игры - вообще ни о чём.
Учитывая, что современные консоли способны на большее, я не вижу причин радоваться с этой игры. Оригинальные игры (не все, но многие) хороши ещё и в техническом плане, потому как выжимали из движка всё возможное (разрабы как-то говорили в интервью, как они обходили ограничения в аркадном и NES движке). А тут - куча мини-игр, которых полным-полно во флэш формате, который скоро перестанет поддерживаться.