Не знаю, где написать, потому задам вопрос здесь.
Смотрел какое-то время парочку ретро-стримеров (не с нашего форума). Все с их стримами до поры до времени было нормально. Но с недавних пор они как-то уж очень часто стали отрываться от игры по ходу прохождения и вести беседы с чатом в течение минуты или более. Поиграл-поиграл, внезапно поставил на паузу, потрепался со зрителями (зачастую на тему, не связанную с игрой вообще), потом продолжил, и снова внезапно - на паузу.
Подчеркну: такое творится именно в последнее время. Раньше как-то ухитрялись одновременно и играть, и беседовать. А сейчас порой ощущение, как будто им игра не важна и играют на пофиге.
Рассуждаю, конечно, сугубо как зритель, общих вердиктов никаких не выношу (и, может быть, чего-то связанного с этой темой не знаю), но просмотр таких вот стримов у меня вызывает не удовольствие, а совершенно противоположное чувство.
Стримеров этих перестал смотреть. Но просто интересно: такие паузы во время стримов это сейчас тенденция или просто частные случаи? Из форумчан если те, кто сами активно стримят, что они думают по этому поводу?