Посмотрел Один День Детства - хоршая серия.
Радует, что Павле очень детально работает с информацией. Среди ретро-обзоров он делает минимальное количество фактических ошибок.
Конечно, коллекция артефактов 90-х поражает. Многое о чем он рассказывает - Павел показывает из своих рук.
Ну и отлично нагнана ностальгия - музыка, съемки итд.
Посему еще хорошая серия.
Добавлено позже:Еще обратил внимание на один коммент.
"Вот смотрю, и понимаю, какое у меня было чудесное детство. Были всякие Пиночеты, Джиайджо (мы их называли "подвижные")), трансформеры (пусть и китайские, в большинстве своем). Что-то не покупали и ты чувствовал себя самым несчастным ребенком на земле! А потом узнаешь, что многие и киндер-сюрприз видели только на новый год...Спасибо родителям за то, что в те не самые простые времена смогли обеспечить все это. И спасибо тебе, Павел, за такой экскурс в вот это вот все)"
Полностью согласен. Многое из показанного у меня было. И я особо не считал себя человеком из обеспеченной семьи. А потом оказалось, что вы там в "своем Питере зажрались!"
Но разговор не об этом. Мы все дружно в это играли, вне зависимости от достатка. Дико было подумать, что кто-то по-черному завидует. Нет, такие были конечно, но один из 100. Считались какими-то смешными и ненормальными.
А ведб вспоминаешь во все это играли дружно и дети из коттеджей, и дети из коммуналок, и дети из времянок, и приезжающие на лето дети эммигрантов. И все в одной веселой компании!
Но об этом классовом расслоении никто не думал. Всем было одинакого весело. Никто никому в карман не смотрел. А ведь сейчас из той компании - у кого-то два срока, кто-то сторчался, а кто разбогател, а кто даже заграницей стал уважаемым человеком - ученым!
Вот каких людей эти детские игрушки объединили.
И вот только в интернете я встретил вот эту зависть, стремление обосрать игрушки другого, или другого за эти игрушки.
В 90-е конечно была война музыкальных субкультур - но то, уже больше подростковые пискомеряния были! Подростки всегда меряются письками.
А детство вот такое веселое.
Китайские трансформеры сражались не менее отважно фирменных!