Ну я общался с супругой тамошнего заправилы на выставку, сам не был)) Может именно на выставке только компы, без телеков с консолями
А выставка это музей сам, а заправила это Лимовс?
Ну короче прошлым летом я гулял в отпуске и зашёл в оба музея (так то бывал там и ранее, но тут впечатления самые последние) - хороший набор доступных систем, и в том числе РАЗНЫХ мониторов/теликов, а не только пвмы, поэтому и сослался на это в видео.
Недавно в одном чатике мне рассказали, что из Я.музея уволили Лимовса за то, что он воняет (буквально, в прямом смысле слова, не следит за собой) а он захватил с собой собственний реквизит, которого оказалась половина музея. До этого ещё от многих людей слышал, что у них с ним были конфликты.
Тут за что покупал, за то продаю, может быть я слышу испорченный 10 раз от сломанного телефона слух, увидеть что там удасться разве если вдруг загляду на гбх сп, если не найду себе занятий поинтереснее.
Ну справедливости ради, гонка за ЭЛТ телеками в ретрогейминге существует не только из-за причин, указанных в видео в среде неофитов, не умеющих в эмуляцию и ее тонкие настройки, но и среди владельцев старых консолей, которым тупо проще их подключать без дорогущих приблуд типа фрейместера к относительно копеечным Тринитронам и пр. Я свой за 1к брал, и там тьма входов типа 2 скарт, 3RCA, то есть без сплиттера кабелем за 300-800₽ можно подрубить аж три консоли У меня со сплиттером RCA возможно подключение одновременно 6, включая Saturn и Jaguar))
Это да, тут вообще все варианты, кроме компа с видюхой (хоть встроенной), даже хорошие, типа мистера - требуют старый телик, а это либо маленький экранчик, либо здоровенный гроб.
В чём удобство ПВМ для создателей выставок типа тех же РТС тоже отлично понимаю - удобство в эксплуатации и перевозки, меганадёжность, совместимость буквально со всеми источниками сигнала. Но вот к качеству изображения у меня там претензии, реально жирные сканлайне, а мы играли на других экранах
Я вот в деревню прихватил на месяц с собой coregrafx, буду залипать в библиотеку PC Engine и мультиплеер с детьми в бомбермена 94)) Конечно, комп бы с норм видюхой дал большее разнообразие, но тут его нема))
Для потенциального случая загородного дома я рассматривал проектор + портативный миникомпик типа NUC. Сейчас для поездок у меня просто разные портативочки.
Старые вещи чаще требуют ремонта, но после могут служить еще очень продолжительное время
Да, могут служить долгое время. А могут и не служить. Вроде как надёжные вещи, а вот у седого в ролике купленная сежка нерабочая оказалась, хотя казалось бы, древняя простая штука, там даже склонного к поломкам привода нет.
А если коллекция из кучи вещей - просто по теории надёжности постоянно будешь иметь проблемы с какой-нибудь из них - каждая по отдельности вроде надёжная, а из-за количества поток поломок всё ещё частый.
А когда у тебя 1 комп и 1 монитор - всё просто. Даже если поломка, то техника у тебя современная (ну или близка к таковой) и легко поддаётся замене/ремонту практически в любой точке нахождения.