Автор Тема: [NES] Choujin Sentai - Jetman  (Прочитано 427 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Choujin Sentai - Jetman
« : 28 Сентябрь 2024, 12:57:03 »
Не нашел отдельной темы про эту игру, потому написал в топике про глюк в ней. Но всё-таки там совсем другая тема, потому лучше напишу в отдельной.

Когда она мне попалась в детстве (картридж был у меня совсем недолго), у меня от нее осталось впечатление, как от очень неинтересной игры. Не могу понять почему. Да, простенькая, короткая. Но вполне нормальная же. И битвы с боссами в виде сражения двух роботов (трансформеров), сделанная по типу файтинга, то есть, по сути, представляющая собой отдельную подигру в игре, - это интересное решение. Что мне так не понравилось - не помню. То ли у меня нажатием какой-то кнопки перекидывало сразу на битву с боссом, и это совсем упростило игру, то ли что... Уже не вспомню, конечно.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 19:15:06 от Maximum »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES]Choujin Sentai Jetman
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2024, 13:51:27 »

Да, простенькая, короткая. Но вполне нормальная же.
И музычка в ней классная. Есть годный рок-кавер на весь саундтрек из игры:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2024, 14:20:05 »
Да, действительно, я забыл сказать, что в игре весьма качественная музыка.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2024, 17:16:46 »
Есть годный рок-кавер на весь саундтрек из игры
Мне вот этот больше понравился, студийная запись почти :D

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2024, 18:52:34 »
виде сражения двух роботов (трансформеров)
Это не трансформеры ни разу. Это игра по японскому сериалу (ЕМНИП, по самому первому сезону), который у нас более известен в американизированной версии под названием Power Rangers.

У меня с этой игрой связаны теплые воспоминания, хотя она простая как три рубля. Но именно в нее первую я играл, когда в 95 году меня из больницы после операции выписали домой, и поэтому она навсегда стала ассоциироваться с чем-то уютным и теплым. Ну и битвы "зордов" (так, вроде, правильно они называются, не помню) все-таки довольно эффектные.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2024, 19:14:46 »
Цитата
То ли у меня нажатием какой-то кнопки перекидывало сразу на битву с боссом, и это совсем упростило игру, то ли что...
То был отдельный режим, типа тренировки. Финального босса там не давали
Ivan_XIII, 16 сезона, не хочешь?) Супер Сентай (не путать с хентаем) еще с 70-х годов идет. Он, и Камен Райдер это по сути основа токусатсу. К слову любимый многими Солбрейн, из того же жанра
Если понравилась игра, рекомендую найти 2 штуки для пс1 - Gaoranger и huricanger, кажется так. Тоже годные вещи. Битвы на мехах там особенно зрелищные. Во второй игре даже вдвоем играть можно

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2024, 19:18:54 »
Цитата
Если понравилась игра, рекомендую найти 2 штуки для пс1 - Gaoranger и huricanger, кажется так. Тоже годные вещи. Битвы на мехах там особенно зрелищные. Во второй игре даже вдвоем играть можно
А на Снес не играл, там же тоже какой-то Сентай есть?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2024, 19:22:05 »
Ivan_XIII, 16 сезона, не хочешь?) Супер Сентай (не путать с хентаем) еще с 70-х годов идет. Он, и Камен Райдер это по сути основа токусатсу. К слову любимый многими Солбрейн, из того же жанра
Если не ошибаюсь, сезон про Джетманов в Японии шел в аккурат перед сезоном о Джурейнджерах (Динорейнджерах), по которому как раз сняли первый сезон американских Power Rangers.

А Джетманов вездесущий Сабан просто не успел адаптировать для западных зрителей.

По теме. Неплохая игра по лицензии от Natsume. Интересна, как по мне, прежде всего режимом файтинга (платформенная составляющая тут все-таки чересчур простая).

Известный факт: в игрушке есть два дополнительных режима сложности, на которых враги в платформенной части игры убивают с одного удара. Файтинг вроде на харде ничем не отличается от нормала. Не помню, проходил игру в этих режимах или нет.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2024, 19:22:43 »
Спасибо, я вообще всякие мехи и токусацу люблю.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2024, 01:02:05 »
Привет! Super Robot Wars ещё рекомендую. Особенно подсерию Original Generation.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2024, 03:13:19 »
Привет! Super Robot Wars ещё рекомендую. Особенно подсерию Original Generation.
только с гайдом под рукой, один из главных бичей этой серии это постоянные подставы. Вот, буквально на днях, играл в J на ГБА, дохожу до 33 сценария и все, я встрял. Я НЕ пользовался Гандамами, и они у меня непрокачанные, в результате дохнут с пары тычек и увернутся не могут, выжить нереально.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2024, 09:36:04 »
Мне вот этот больше понравился, студийная запись почти :D

О, спасибо :)

Попробуй Cybernator на SNES

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2024, 08:00:20 »
Еmsi-D, ну если такая жара пошла, тогда уж всю серию Assault Suits (серия жива и сейчас) Там на СНЕС еще Metal Warriors был... на пс-98 хентайный Night Slave, на ПК Gigantic Army. Но чето мне кажется это мы все в другую степь идем)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2024, 02:33:13 »
Это не трансформеры ни разу.

Да, прошу прощения, мне так показалось, хотя они не имеют отношения к трансформерам.

Добавлено позже:
Прошел игру в современных условиях (в нынешнем возрасте, имею в виду :) ). Неплохо сделана, классная музыка, сочетание платформера и совсем другого файтинга в виде боссов - интересная и достаточно оригинальная идея. Но проблема игры, с моей точки - ее простота. Ну очень, очень легкая. Возможно, одна из самых легких на НЕС, если считать игры с концовкой. Из аналогичных по простоте вспоминается разве что "Русалочка". Вот в скрытом режиме со всеми возможными врагами и гибелью с одного удара она становится уже достаточно интересным челленджем. Правда, битвы с мехами никак не меняются (во всяком случае, никаких изменений не видно).