Автор Тема: Новодел на TCT6801 дёргается картинка  (Прочитано 662 раз)

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел на TCT6801 дёргается картинка
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2024, 19:25:41 »
Ну, тут уж такое дело, вряд-ли можно найти два современных ТВ, которые будут показывать одинаково, тем более, давно устаревшее аналоговое видео, кто его знает, как оно там реализовано. Попробуй покрутить настройки.
Попробую покрутить настройки.
Ну главное что картинка перестала дёргаться, а это было главной целью. На ЭЛТ думаю будет все хорошо. Поеду на дачу, возьму и гляну как будет. Покупалась именно туда.

Добавлено позже:
Ну, тут уж такое дело, вряд-ли можно найти два современных ТВ, которые будут показывать одинаково, тем более, давно устаревшее аналоговое видео, кто его знает, как оно там реализовано. Попробуй покрутить настройки.
Ковыряясь в платах разных, нашел кварц 14,318 мГц, подскажите есть ли смысл ставить второй кварц и делать переключатель pal/ntsc. Если да, то подскажите как правильно это сделать?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2024, 19:54:49 от dSi »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Октябрь 2024, 06:08:34 »
подскажите есть ли смысл ставить второй кварц и делать переключатель pal/ntsc. Если да, то подскажите как правильно это сделать?
Первое - если есть пал60, то надобности в нтсц60 я лично не вижу. В нтсц просто будет хуже картинка, а в стоке она вообще ужасна, сплошная радуга. Можно пошаманить с фильтрами смесителя, но они по-хорошему настраиваются на что-то одно, либо пал либо нтсц, потому как частоты разные.

А так то можно, но на самой плате такой возможности не предусмотрено, и места под второй кварц нету. Придется городить залипуху с выводом проводов и переключателей для перекидывания контактов с двух кварцев и тех трёх перемычек, и где-то всё это располагать. Так что не знаю, есть ли тут смысл. Если хочется юзать 50/60 герц, то достаточно вывести переключатель с одной перемычки, которая за это отвечает.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Октябрь 2024, 07:36:38 »
Первое - если есть пал60, то надобности в нтсц60 я лично не вижу. В нтсц просто будет хуже картинка, а в стоке она вообще ужасна, сплошная радуга. Можно пошаманить с фильтрами смесителя, но они по-хорошему настраиваются на что-то одно, либо пал либо нтсц, потому как частоты разные.

А так то можно, но на самой плате такой возможности не предусмотрено, и места под второй кварц нету. Придется городить залипуху с выводом проводов и переключателей для перекидывания контактов с двух кварцев и тех трёх перемычек, и где-то всё это располагать. Так что не знаю, есть ли тут смысл. Если хочется юзать 50/60 герц, то достаточно вывести переключатель с одной перемычки, которая за это отвечает.
Понял, значит останется в pal60. Переключатель установлен для переключения 50/60 Гц