Автор Тема: Проблемы с запуском игр  (Прочитано 423 раз)

Оффлайн gost foruma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« : 12 Октябрь 2024, 19:46:09 »
Не запускает картриджи, только меню одной многоигровки, выбор игры работает на джойстике, но больше ничего

Оффлайн gost foruma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2024, 20:21:27 »
Вот такие помехи появляются

Оффлайн gost foruma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2024, 15:08:39 »
Подскажите, может есть какие причины? Сега была новая, ниразу не включалась, пломбы были на месте

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2024, 15:22:46 »
А какие угодно, слот, гнилые дорожки, дохлое озу...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с запуском игр
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2024, 15:48:08 »
Это не Sega, а какая-то пиратка. Чего удивляться в ее неработоспособности?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2024, 21:35:37 »
Это не Sega, а какая-то пиратка.
:facepalm: Без флуда никак не обойтись?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2024, 21:53:24 »
:facepalm: Без флуда никак не обойтись?

Пусть под лупой проверит спайки контактов микросхем. Пиратские подделки часто грешат тем, что их контакты имеют некачественную спайку, которая может перекидываться на другой контакт, из-за чего между ними происходит обмен электронами, чего быть не должно. Даже кратковременная искра между контактами может поломать все.

Еще причина может быть в перемерзшем конденсаторе. Приставка побывала на сильном морозе, конденсатор перемерз, теперь он не заряжается.

Причин может быть дофига. Поэтому я пользуюсь эмуляторами. С ними никаких проблем, а качество эмуляции лучше в разы, чем у пиратского железа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2024, 22:39:32 »
Давай ты со своими рассказками пойдёшь в другой раздел, например в Юмор?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2024, 09:07:16 »
Давай ты со своими рассказками пойдёшь в другой раздел, например в Юмор?

В чем опять проблема? Давайте вести содержательный диалог, а не заниматься флудом.

Во-первых, пираты отказываются от контроля качества сборки плат для удешевления. Склепали, завернули и отправили потребителю, не проверив качество спаек. А работает или нет - никого не волнует.
Во-вторых, электролитические элементы плат подвержены продолжительному сильному холоду. Вытащите ЭЛТ-телевизор на 40 градусный мороз и пусть он постоит там с недельку. Высока вероятность, что после такого загара экран будет включаться 2-3 минуты, а потом столько же моргать.

Проблем у пираток может быть много. Например, бракованные микросхемы, которые были отбракованы и выброшены производителем, а пираты, как собачата, весь этот брак подбирают за дешевку себе.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 09:26:58 от Vlad666 »

Оффлайн gost foruma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2024, 09:41:29 »
Это не Sega, а какая-то пиратка. Чего удивляться в ее неработоспособности?
если бы я играл на эмуляторах, то я и не спрашивал бы тут у людей, не просил помощи, поэтому есть сега ( какая никакая) в электронике я не шарю сильно , паяльником умею пользоваться, вот и узнаю информацию по ремонту, мне это интересно, опыта так сказать набраться

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2024, 10:54:44 »
если бы я играл на эмуляторах, то я и не спрашивал бы тут у людей, не просил помощи, поэтому есть сега ( какая никакая) в электронике я не шарю сильно , паяльником умею пользоваться, вот и узнаю информацию по ремонту, мне это интересно, опыта так сказать набраться

Так ведь я вас и не упрекал в использовании пиратской "Сеги". Просто лишь написал, что с этими пиратками проблем много, чего нет в эмуляторах. Сборка у них подвального уровня. Собирают платы из брака и собирают без контроля качества сборки. Им даже лень просто включить плату и проверить ее работоспособность.

А вашу проблему по фотографии здесь вряд ли кто-то решит. Нужна плата на руки. Да и то вряд ли решение проблемы найдется, если проблема кроется в какой-нибудь микросхеме. Правильно выше написано, что проблема может быть даже в ОЗУ. Если так, то придется покупать новую приставку.

Кстати, судя по вашему описанию, проблемы в логике, а они могут возникнуть по многим причинам, начиная от кривого питания, заканчивая браком в микросхемах.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 11:17:59 от Vlad666 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2024, 13:02:34 »
Тут когда у тебя ниче нет, тебе никто не поможет, у тебя нет ни нужных микросхем, ни желания сидеть позванивать по схеме все соединения. Этого за тебя никто не сделает. Тут либо сам, либо отправляй на ремонт к знающим людям. Клон дерьмицо на плате урезке, рыночная цена такой сеги в абсолютно живом состоянии 500-1000р.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2024, 23:24:37 »
Вот такие помехи появляются
Если честно - не очень понятно. Хотелось бы некоего словевстного описания. Другие картриджи есть? Проблема может быть и в картридже тоже.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2024, 23:33:22 »
Давайте вести содержательный диалог, а не заниматься флудом.
Дорогой, ты видимо плохо понимаешь специфику раздела. Здесь не ведут "диалоги", здесь решают технические проблемы. По вышенаписанному у меня складывается впечатление, что твои технические познания стремятся к нулю. Поэтому и прошу не засорять тему. Тут же вариантов не много: или ты знаешь или нет.