Автор Тема: космическая игра на NES  (Прочитано 314 раз)

Оффлайн Landstalker01

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« : 15 Октябрь 2024, 22:03:20 »
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если игра уже есть на форуме, я не смог найти на тег Космическая.
В общем играл примерно в 93-94 годах. Игра была на японском языке.
Смысл в том что геймплей делится на 2 этапа, первый этап полеты на корабле по разным космическим пространствам, снизу вверх. а второй этап высадка на площадки(приземления) тоже вид сверху.по моему не больше одного экрана.может мне изменяет память но был какой то примитивный инвентарь. Несколько лет назад находил где-то в интернете, но не сохранил. Неуверен если есть английская версия.
Спасибо за внимание.
П.С, похожа на guardian legend но что то мне кажется что это не она. и игра была поновее. понимаю прошло 30 лет. в памяти могло что то преобразится, может есть еще варианты посмотреть?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2024, 22:37:05 от Landstalker01 »

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2024, 00:38:20 »
Думаю, это может быть Super Star Force, можно ещё также попробовать Galaxy Odyssey, правда она эксклюзивно для Famicom Disk System выходила. (элементы исследования тут тоже присутствуют)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2024, 03:41:55 »
Супер стар форс играй в русскую версию,  если это она.

http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=308&ac=0&Itemid=38

Оффлайн Landstalker01

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2024, 14:56:33 »
Спасибо за дружелюбный ответ ребята. Копаясь в закоулках памяти и изучая скриншоты разных игр склоняюсь к тому что возможно это была guardian legend, тем более на японском она и выходила. а есть ресурсы где можно найти японские игры так и не вышедшие на западе?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2024, 15:15:26 »
есть ресурсы где можно найти японские игры так и не вышедшие на западе?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_Entertainment_System_games, нажмите два раза на JP (заголовок столбца в таблице) и выбирайте где Unreleased для NA и PAL.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2024, 21:32:25 »
Спасибо за дружелюбный ответ ребята. Копаясь в закоулках памяти и изучая скриншоты разных игр склоняюсь к тому что возможно это была guardian legend, тем более на японском она и выходила. а есть ресурсы где можно найти японские игры так и не вышедшие на западе?
https://nintendo.fandom.com/wiki/List_of_Famicom-exclusive_games - "List of Famicom-exclusive games" - ну вот, буквально это.
https://www.youtube.com/watch?v=bQj4KItYo94 - "The NES Project - All 1380 NES Games - Every Game (US/EU/JP)" - но скорее это видео посоветую, подобные сборки позволяют вспомнить нужные игры и подметить интересные на разных платформах.
Оффтоп. На эмуляторах стерильная эмуляторная картинка, порой неправильная палитра, цвета, порой звук настроен неправильно (fake stereo, частоты завышено пищащие). Сам заморачивался с поиском нужных настроек, пропорций, шейдерова, фильтров. Чтобы было похоже на картинку с приставки.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2024, 21:44:33 от Axl89 »

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
космическая игра на NES
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2024, 23:20:52 »
Приветствую.
Я тоже думаю что это била The Guardian Legend я в юные годи тоже начинал на китайском или японском. Там так. Ты летишь такой, летишь виносиш боса, бос типа такие квадраты стреляющие. А для бонусов выбиваешь телевизоры )) в них шарики. Красные и синие. Она кстати есть на Русском.