Автор Тема: Не прогружаются локации в BG DA 1. PS2 с SSD  (Прочитано 263 раз)

Оффлайн Tzeentch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго всем вечера!
Имеется PS2 Fat SPCH-39004 с китайским переходником Sata и SSD.
Скачал Bulder's Gate Dark Alliance 1, в надежде, что скорость с SSD и загрузка локаций будет лучше, чем на PS2 slim с флешки.
Ролики перестали виснуть, а вот локации.. Иногда они прогружаются прям в моменте, когда ты по ним ходишь. Крайне не приятно.
В связи с этим вопрос: на чем лучше играть в эту игру? На HDD? Или она сама по себе такая, что на любом железе PS2 не грузит локации? Или самая лучшая скорость и отсутствие проблем все таки с дисковода и надо диски прожигать?
Спасибо!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не прогружаются локации в BG DA 1. PS2 с SSD
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2024, 01:25:29 »
винхипом пользуешься?

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2024, 08:28:22 »
на чем лучше играть в эту игру?
на пк лучше всего,обе части от гог есть на торрентах.Приятной игры

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Re: Не прогружаются локации в BG DA 1. PS2 с SSD
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2024, 11:40:29 »
В связи с этим вопрос: на чем лучше играть в эту игру? На HDD? Или она сама по себе такая, что на любом железе PS2 не грузит локации?
Может какая-то несовместимость с загрузчиком?

Оффлайн Tzeentch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2024, 15:52:13 »
винхипом пользуешься?
Нет, у меня SSD, не пробовал

Добавлено позже:
на пк лучше всего,обе части от гог есть на торрентах.Приятной игры
На чем лучше играть в эту игру был в контексте железа PS2. Можно играть на HDD, SSD, USB, через дисковод. Вот и вопрос: может это на ssd локации не прогружаются, а на hdd лучше? Может кто пробовал? я не знаю

Добавлено позже:
Может какая-то несовместимость с загрузчиком?
А что такое загрузчик? Запускаю через OPL, OPL последней версии, остальные игры работают...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2024, 16:29:09 »
Tzeentch, сэр олдскул снял видос где все способы запуска игр на ПС2 разобрал,там в проблемных как раз таки Балдурс гейт этот был.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2024, 17:13:59 »
На чем лучше играть в эту игру был в контексте железа PS2. Можно играть на HDD, SSD, USB, через дисковод. Вот и вопрос: может это на ssd локации не прогружаются, а на hdd лучше? Может кто пробовал?
У меня в первом и втором БГ: ДА были проблемы именно с заставками. Они прям на долю секунды зависали периодически. Два каких-то там параметра запуска поменял в OPL и всё стало плавно, без подзависаний. Но я далеко не проходил, в первой части спустился в подвал, поубивал немного крыс и выключил.

Запускал на: PS2 SCPH-50008 + китайский переходник на SATA + SATA HDD 2.5" от ноутбука.

А далеко сами локации то эти, которые не прогружаются? Много надо пройти? Могу протестировать, игры у меня всё-равно залиты и плойка 2 как раз под рукой...

Нет, у меня SSD, не пробовал
А если не винхиипом, то как ты тогда заливал образы? Может именно в этом проблема?

Оффлайн Tzeentch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2024, 18:56:40 »
У меня в первом и втором БГ: ДА были проблемы именно с заставками. Они прям на долю секунды зависали периодически. Два каких-то там параметра запуска поменял в OPL и всё стало плавно, без подзависаний. Но я далеко не проходил, в первой части спустился в подвал, поубивал немного крыс и выключил.

Запускал на: PS2 SCPH-50008 + китайский переходник на SATA + SATA HDD 2.5" от ноутбука.

А далеко сами локации то эти, которые не прогружаются? Много надо пройти? Могу протестировать, игры у меня всё-равно залиты и плойка 2 как раз под рукой...
А если не винхиипом, то как ты тогда заливал образы? Может именно в этом проблема?

Образы заливал напрямую, у меня последняя OPL бетта версии, просто кидаешь исошник в папку двд и все

Добавлено позже:
Товарищи, всем спасибо, но походу до меня доперло, что я делал не так :D

Дело все в том, что на новом OPL у меня стоит глобальная настройка GSM, которая переводит игру в формат 1080i

И вот похоже на то, что приставка, даже с SSD внутри, не успевает прогрузить локацию в этом качестве

Потому что если включить родное разрешение, все идет хорошо и локации прогружаются  :neznayu:

В общем, делаю вывод, что проблема не столько в железе, сколько в программах типа GSM

ps

Касательно вопроса, где у меня не прогружаются локации в качестве 1080i - да прям в городе самом, на выходе из таверны)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 19:02:59 от Tzeentch »