Автор Тема: [NES] Вид сбоку, красивые цвета, пагоды, вода, лягушки.  (Прочитано 455 раз)

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Отчаялся найти игру из детства, прошу у вас помощи. Игра попала ко мне на короткое время, потому что картридж был чужим, и я толком не успел запомнить её, но всегда очень хотел в неё полноценно поиграть. Итак, попробую реконструировать воспоминания. В игре был вид сбоку. Антураж - восточные, японские или китайские пагоды, будто бы храм на воде, внизу между платформами была вода. Можно было подходить к каким-то персонажам и о чём-то говорить. Отдельное воспоминание - лягушки. Там, будто были лягушки, а возможно самому персонажу можно было превращаться в лягушку, но возможно это воспоминание ложное. Игра была выполнена в синих, фиолетовых, бирюзовых цветах. Для 8 бит там была весьма достойная графика. Пара слов об основном персонаже. Я всю жизнь почему-то ассоциировал персонажа этой игры с "трёхглазым" из Mitsume ga Tooru и думал, что это и есть та самая игра, но когда увидел геймплей из Mitsume ga Tooru, то понял, что это не та игра, но эта ассоциация с третьим глазом не даёт покоя, хотя возможно она тоже ложная. Вот вроде и всё, больше вспомнить нечего.   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Youkai Douchuuki

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пусть будет Saiyuuki World
Спасибо за версию, но маловероятно, что это она.

Youkai Douchuuki
А ваша версия гораздо ближе, вам тоже большое спасибо! К сожалению, я не "прочувствовал", что это именно та самая игра. С вашего всеобщего позволения, услышал бы и другие версии, если они есть.

Ещё у меня есть такое ощущение, что там не надо было с ходу сражаться. Будто бы персонаж ходил по этому храму-пагоде с водой и только готовился куда-то отправиться.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Может быть, это Jackie Chan's Action Kung Fu ?

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть, это Jackie Chan's Action Kung Fu ?

Благодарю! Пока ваша версия фаворит. По ощущениям на 80% она - совпадает многое.

Если у кого-нибудь будут ещё версии - буду рад. Если нет - придётся признать Джеки Чана)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen попробуй

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen попробуй

Благодарю за ещё одну интересную игру, но это точно не искомая.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка не пытка.
The Karate Kid
Jumpin' Kid: Jack to Mame no Ki Monogatari
Super Bros. 10: Kung Fu Mari
Downtown Special: Kunio-kun no Jidaigeki da yo Zenin Shuugou!
Adventure Island

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попытка не пытка.
The Karate Kid
Jumpin' Kid: Jack to Mame no Ki Monogatari
Super Bros. 10: Kung Fu Mari
Downtown Special: Kunio-kun no Jidaigeki da yo Zenin Shuugou!
Adventure Island

И вам большое спасибо за версии! Super Bros. 10: Kung Fu Mari - то же самое, что и Jackie Chan's Action Kung Fu, но с другими модельками. А остальные игры - не то.

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Я вот на прямую спросил у - chatgpt
Ещё одна игра, которую стоит рассмотреть — "Gimmick!". Там так же есть элементы платформера с хорошей графикой и необычными механиками.

Вот что мне написал  - openai
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, игра, о которой вы говорите, может быть "The Legend of the Mystical Ninja" (в Японии известна как "Ganbare Goemon"). Это платформер с видом сбоку, который действительно имеет восточную тематику, включая храмы и пагоды.

В игре можно общаться с персонажами, а также есть элементы превращений и разнообразные враги, включая лягушек. Графика игры, хотя и 16-битная, действительно очень яркая и насыщенная цветами, что могло оставить у вас такие воспоминания.

Хотя она на SNES. Может у вас била снес?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 22:53:22 от lelikcr »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн krle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Большое спасибо за версии! К сожалению, ни одна из новых версий ("Gimmick!", "The Legend of the Mystical Ninja", "Little ninja brothers") не подходит.

Пока что по-прежнему фаворитом является версия "Jackie Chan's Action Kung Fu".

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Little Nemo может?
Ну ещё Ninja Cat

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В итоге выяснится, что это какие-нибудь Flintstones, первая часть, например.