Автор Тема: SCPH-50008 - Оставить M-3 или поставить Modbo 5.0?  (Прочитано 290 раз)

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Пришла мне сегодня данная моделька, плата GH-023. Думал, что в ней установлено чёт-типа "mars", но разобрав я прям ошалел. Это "M-3 MP-388"...
Сейчас вот думаю как поступить. Чип работает, но игры с ps1 запускает через *опу, постоянно возникает вопрос сколько надо жмакать "reset" + какие-то CD-R болванки прям ваще паршиво читает (привод кряхтит и т.п.) (хотя на 70008 с modbo 5 работала эта болванка четко). FMCB последней версии работает нормально, то есть чип не косячит работу эксплоита, но мне он (FMCB) не нужен т.к. жду оригинальный network adapter + собираюсь запускать игры только с HDD-OSD.

1) Как думаете, оставить этот чип или лучше уже modbo 5 поставить? Если переставлять, то разница в выводах пайки есть или нет?
2) Вообще есть вариант где-то найти modbo 4? Предпочитаю его т.к. последние modbo 5 чет ваще уже паршивые какие-то. Даже лого "Matrix" сжато до шакального качества...
3) Видел достаточно инфы насчёт того, нужен лазер-фикс или нет. В общем так и не понял, а нужен он или нет?))) У кого-то фатки чипованные пашут без него на протяжении нескольких лет, а у кого-то через несколько дней уже наступает кирдык. Нужные диоды есть(покупались для лазерфикса на 70008), стоит заморачиваться с этим или нет?

Добавлено позже:
По поводу распайки я уже понял
Просто надо отпаять некоторые точки которые не нужны для modbo и всё...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 21:03:13 от AnTiBiT »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
SCPH-50008 - Оставить M-3 или поставить Modbo 5.0?
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2024, 21:38:23 »
Чип работает, но игры с ps1 запускает через *опу
Люди целым форумом изгаляются где бы лазер нормальный купить, а оказывается нужно было всего лишь мод-чип заменить! :lol:

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2024, 22:51:11 »
Yoti, Да вот кстати насчёт лазера не уверен.
Крч собрал консоль. Изначально при доставке пришелся сильный удар, соскочила шестерня которая регулирует наклон лазера, соответственно вместе с ней и скобка которая фиксирует левую и правую шестерни + прижимка лазера к моторчику была оч слабой, пришлось с ней чет придумывать.

Запустил в открытом виде лицуху, на которой ни одной царапины. Итог - лого ps2 и непонятный затуп, как будто фокус потерялся. Консоль вырубил, подождал секунд 30, врубаю и такая же песня. Думал мб шестерни не так поставил, но нет, всё правильно. CD запускало нормально, а теперь и этот формат не хочет работать.
В общем уже расстроен что такая история приключилась, а чё делать хз. Попробую наверно чип отрубить и попробовать...
Чип сейчас всё тот же, m-3 припаян.

UPD
Отключение чипа не помогло в итоге. Ничего непонятно, драйвер это или действительно так повезло и лазер сломался вовремя... Попробую заказать с алика такой же лазер, но это сначала надо зарплату дождаться :D
https://youtu.be/U3TsbB9vm9k
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 00:18:20 от AnTiBiT »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2024, 00:17:48 »
1) Как думаете, оставить этот чип или лучше уже modbo 5 поставить? Если переставлять, то разница в выводах пайки есть или нет?
Не стоит, потому что профитов никаких. Свою задачу чип выполняет а больше от него и не требуется. Единственное модбо5 умеет запускать тулзы с флешки, но это легко компенсируется FMCB на карте памяти или фортуной... или как там ее.

2) Вообще есть вариант где-то найти modbo 4? Предпочитаю его т.к. последние modbo 5 чет ваще уже паршивые какие-то. Даже лого "Matrix" сжато до шакального качества...
Чиповать приставку ради стартового лого?

3) Видел достаточно инфы насчёт того, нужен лазер-фикс или нет. В общем так и не понял, а нужен он или нет?))) У кого-то фатки чипованные пашут без него на протяжении нескольких лет, а у кого-то через несколько дней уже наступает кирдык. Нужные диоды есть(покупались для лазерфикса на 70008), стоит заморачиваться с этим или нет?
Лазерфикс не нужен, уже проверено что толку от него - почти ничего.

По существу, золотое правило, работает - не лезь. Особенно если нет опыта в мелкой пайке, а пайка там оч мелкая. Без "набитой" руки, норм паяла и норм флюса точно ловить нечего.

Судя по видео, лазер отжил свое, я бы не доламывал а просто купил нетворк адаптер.

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2024, 00:26:06 »
Судя по видео, лазер отжил свое, я бы не доламывал а просто купил нетворк адаптер.
Меня вот что удивляет. 70008 ровно точно также умерла в плане привода. Я просто поставил точно такой же диск и ровно после лого пс2 лазер точно-также и умер. Только вот cd-линза работала без проблем...

Та адаптер уже заказан, оригинал))

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2024, 00:30:09 »
Меня вот что удивляет. 70008 ровно точно также умерла в плане привода. Я просто поставил точно такой же диск и ровно после лого пс2 лазер точно-также и умер. Только вот cd-линза работала без проблем...

Та адаптер уже заказан, оригинал))
Забей, технике уже сто лет в обед, нормальных лазеров уже нет. А если и есть то за конские деньги, и то не факт, я лет 15 назад пытался найти родной лазер на фатку, уже тогда их не было.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 00:39:20 от jjakkass »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2024, 05:52:04 »
Не стоит, потому что профитов никаких. Свою задачу чип выполняет а больше от него и не требуется. Единственное модбо5 умеет запускать тулзы с флешки, но это легко компенсируется FMCB на карте памяти или фортуной... или как там ее.
Чиповать приставку ради стартового лого?
Лазерфикс не нужен, уже проверено что толку от него - почти ничего.

По существу, золотое правило, работает - не лезь. Особенно если нет опыта в мелкой пайке, а пайка там оч мелкая. Без "набитой" руки, норм паяла и норм флюса точно ловить нечего.

Диски с "новыми" загрузчиками могут не работать. Старые чипы были по факту сделаны из того что было на момент запуска. Модбо нормально грузит такие темы а вот старые могут выкидывать в красные облака.

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2024, 19:05:11 »
Забей, технике уже сто лет в обед
Та блин обидно... Заказывал фатку полностью рабочую, а пришла побитой...
Нашел один сайт, там и Modbo 4 продают и лазер. Уж хочется восстановить её, душа будет спокойнее)))

Я вот только не понимаю, раз говорят что на пятёрках проблемные драйверы, то решение проблемы наверно должно быть уже? Или эта проблема до сих пор осталась нерешенной и в целом если и менять лазер, то уже с расчётом на очередное выгорание его?

Диски с "новыми" загрузчиками могут не работать. Старые чипы были по факту сделаны из того что было на момент запуска. Модбо нормально грузит такие темы а вот старые могут выкидывать в красные облака.

Ну m-3 вроде как всё хавает, даже игры патченные для ESR. Просто напрягают истории, где старые чипы убивали eeprom консолей. Хотя вот я на 70008 один раз умудрился слипнуть 2 контакта, тогда глюк был что в главном меню помимо стандартного шума, еще и шум с красного экрана проигрывался. Ну и в целом ничего, припой убрал и до сих пор пашет, только через 3 года простоя уже зависать начала в некоторых моментах.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2024, 23:19:07 »
Нашел один сайт, там и Modbo 4 продают и лазер. Уж хочется восстановить её, душа будет спокойнее)))
могу подсказать место где можно купить модбо760 за 96 рублей.

Я вот только не понимаю, раз говорят что на пятёрках проблемные драйверы, то решение проблемы наверно должно быть уже? Или эта проблема до сих пор осталась нерешенной и в целом если и менять лазер, то уже с расчётом на очередное выгорание его?
лазер там не то что бы выгорал, тупо изнашивался быстрее обычного, тк пиратские диски далеки от идеала в плане геометрии. Они в принципе (приводы) не рассчитаны на такой режим работы когда фокусировка работает постоянно на износ. Вот и результат, лазеры долго не жили. Кто лицензию юзал, там всё норм. Есть пара тушек фаток с пломбами, там всё норм, не чипованы, болванок не видели.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2024, 23:47:23 »
Читать советы "экспердов" которые сами убивают свои приставки а валят на всех кроме себя? ну ну. Нормальные там лазеры не надо придумывать. Она официально поддерживала DVD-RW в мануале об этом написано. Проблема обычно была в том что чушки трогают грязными пальцами диски царапают и в купе это даёт проблему "выгорание драйвера систему оптики итд" Ещё раз: проблема не с самими дисками по большей части а теми кто их лапает.С геометрией тоже всё ок кроме штамповки пиратской вот там бы я поостерегался юзать. В своё время продавались диски которые были настолько криво клонированы что образа не снимались, что происходило на приставках отдельная песня. Вообще модов на разные приставки было вагон 1 вопрос нужен ли он?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2024, 23:50:43 »
Лазер там не выгорал. Выгорала обмотка катушки фокусировки. Причём буквально, до межвиткового замыкания и оплавления корпуса. Фикс с диодами просто ограничивает амплитуду сигнала. На сколько помню, это было только на одной модели.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2024, 02:26:38 »
Если ты про фат то на версиях 3,4,6,7,9,10 LA6508 тоже что-то было. На 5000x и 7000x c 75-7700x. Помню ещё тема была с пиком 12c508 типа если проблема со считыванием или она зависает не помню уже то он ребутит приставку или выключает её.

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2024, 21:13:13 »
Нормальные там лазеры не надо придумывать. Она официально поддерживала DVD-RW в мануале об этом написано.
У меня лазер на 77008 с 2008-ого по 16-й год отлично пахал(наверно потому что только в лицензию до 2012-ого года и играл на ней. Позже уже FMCB + ESR помогали запускать болванки), потом в 2019-м он переехал в 70008 и там спалился буквально за несколько дней, хотя читал он на ней диски лучше чем на 77008. Обе консоли причём не чипованными были.

Когда мне в этом же году дали на время 50003, то был сильно удивлён что DVD-RW на ней работал прямо отлично, хотя 77008 его не хавала.
Но в той же 50003(не чипована) то-ли лазер с приколами был, то ли болванка косячная, но суть - когда играешь в burnout 3 takedown то лазер как будто фокус терял и он странно дергался. Те же 70008 и 77008 с этим диском не издавали таких странных звуков.. Игру запускал через ESR естесна.

Видео даже сохранилось
https://youtu.be/-x-Y2l7HTA0

Сейчас жду лазер для своей 50008, заказал KHS-400R и Mars Pro GM-816(насколько я знаю этот чип на фатке и первой семерке отлично работает и запускает диски от ps1 в полном экране автоматом). Проверю как с тем диском она будет работать))