Автор Тема: Клон sm801 на lcd телевизоре дёргается картинка  (Прочитано 777 раз)

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всех приветствую.
Появился ещё один клон на чипе sm801
Так вот при подключении к lcd телику картинка дёргается. На работе к проектору подключал panasonic, картинка тоже дергалась из цвета в чернобелый, заменил кондер в видео усилителе, который 22мкф и 220 мкф, были с просаженной емкость, картинка стала нормальной. А вот дома дергания остались...
Подскажите что глянуть?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон sm801 на lcd телевизоре дёргается картинка
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2024, 12:59:50 »
Кварц, резистор 75 ом (там может быть и 47 и 15 и 150, какой китаеёзы воткнули), контакт в разъеме и шлефе (шлейф тут дерьмо, да и у этой платы дерьмовая земля, нужно кидать напрямую провод от разьема до минуса 7805). Так же что там именно пал 50, а не пал 60, то не все телевизоры его понимают. Причин может быть много.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2024, 13:16:02 »
Кварц, резистор 75 ом (там может быть и 47 и 15 и 150, какой китаеёзы воткнули), контакт в разъеме и шлефе (шлейф тут дерьмо, да и у этой платы дерьмовая земля, нужно кидать напрямую провод от разьема до минуса 7805). Так же что там именно пал 50, а не пал 60, то не все телевизоры его понимают. Причин может быть много.
Понял, заменю шлейф на IDE шлейф от компа, кину доп землю. Резистор 75 ом должен стоять после электролита на 220мкф на выход видео? Схема может есть? Гляну по схеме, где этот резистор должен быть
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 14:40:27 от dSi »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2024, 14:38:27 »
С завода всегда ПАЛ 50. Шлейф я бы заменил обычными проводами. Не так красиво, но вполне надёжно.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2024, 14:39:46 »
С завода всегда ПАЛ 50. Шлейф я бы заменил обычными проводами. Не так красиво, но вполне надёжно.
Да, она пал 50 сейчас, перемычка 50/60 запаяна припоем

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2024, 15:08:58 »
Хотелось бы более подробного описания, что именно происходит:
картинка тоже дергалась из цвета в чернобелый
Так дёргается синхронизация, по строке, по кадру или цвет пропадает?

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2024, 15:12:15 »
Хотелось бы более подробного описания, что именно происходит:Так дёргается синхронизация, по строке, по кадру или цвет пропадает?
На lcd вверх /вниз дёргается, до замены кондера на проекторе кроме дергания было ещё что картинка то в цвете, то в чернобелом. После замены электролита на проекторе стало все в порядке, а вот на lcd дёргается, хотя заставка в tyni toon первая до кнопки старт не дёргается, а потом начинает дёргаться

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2024, 14:56:53 »
А это всё потому, что хрому и люму смешали на одно тразисторе дëшего и сердито по примитивной схеме. Для некоторых лсд ТВ типа моего самса уровень синхры слабоват и не совсем корректный на таких платках плюс ещё там вроде 3,3v и уровень сигнала не очень нравится телеку. Сам имел с этим дело. Решает нормальный кодер, запитаный 5v питанием. Некоторым ТВ такой сигнал норма. Я же не вижу смысла с этой сегой так заморачиваться, оно того не стоит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2024, 20:04:06 »
А это всё потому, что хрому и люму смешали на одно тразисторе дëшего и сердито по примитивной схеме.
Можешь предложить лучшую?  :biggrin:

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2024, 20:09:53 »
Можешь предложить лучшую?  :biggrin:
А я же и предложил выше. Читай внимательно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2024, 20:40:26 »
А я же и предложил выше. Читай внимательно
Да ну? Ну будь так любезен, цитатку, плиз.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2024, 20:46:34 »
Да ну? Ну будь так любезен, цитатку, плиз.
Я с мобильного. Не знаю, как это сделать, не получается :neznayu:
Напишу заного. Использовать любой нормальный кодер типа cxa1645 и завести на него все полагающиеся сигналы, запитать 5в питанием. Кстати я выше постом ошибся, на плате питание не 3,3в , а 5в . Но не суть. Данная схема композитного сигнала на транзисторе даёт сигнал , который не все ЛСД телеки переваривают правильно. Особенно самсунги

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2024, 20:47:40 »
мобильного.
Это твои проблемы :cop:

Добавлено позже:
Не знаю, как это сделать
Ну так и не лезь на Форум

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2024, 20:52:09 »
Это твои проблемы :cop:

Добавлено позже:Ну так и не лезь на Форум
Всмысле не лезь на форум? Это что такая дискриминация своеобразная? Или я что-то тут нарушил?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2024, 21:00:02 »
Это что такая дискриминация своеобразная?
Ой, только не строй из себя оскорблённое меньшинство  :biggrin:
В смысле не лезь на форум?
В смысле если ты лезешь на Форум с некоего устройства, с которого же ты не можешь ответить за свои слова, то лучше это не делать. Что не понятно?

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2024, 21:05:41 »
Ой, только не строй из себя оскорблённое меньшинство  :biggrin:В смысле если ты лезешь на Форум с некоего устройства, с которого же ты не можешь ответить за свои слова, то лучше это не делать. Что не понятно?
Я за свои слова уже ответил немного иначе-написал заного то, чего ты сразу в упор не увидел в силу чего-то там...
Не понятно только то, что тут вроде нет ограничений с чего и какого устройства можно заходить на форум, функции блокировки мобильного браузера я чëт не вижу.
Ни чем не оскорблён, не понимаю что имеешь ввиду. Не понятно почему ТЫ решил мне указывать, что мне делать? Я за свои слова ответил иным образом. Разуй глаза, старичек

Добавлено позже:
Я смотрю Румата только по брюзжать горазд. Куда не глянь на любую ветку и тему, только и видно одни поучения и умные тезисы, да подколки от "О, Великого"! , а как самому хоть мало мальскую схемку выложить, да помочь по нормальному чëта чего-то не хватает видимо  :biggrin:
 Ну где он, там одна вода, ни чего толком не скажет в помощь, ни одной схемки не выложит, а как послушаешь-профЭссор епт... И это при том условии, что судя по всему у человека гора свободного времени, ну везде успевает залезть и дать совет :lol:, только толку от его советов НОЛЬ! А как кто-то что-то дельное говорит, выложет, так сразу свербит у него от зависти или ещё чего-либо :D Ну как же так? Тут кто-то осмелился что-то по умнее его ереси выложить, умнее него оказался, ай яй яй... Да... Плохи дела, плохи. Видимо по молодости и в детстве ущемляли, обижали, травма наверно психологическая :wall:
И самое интересное ни кто не посмеет О'Великому кислого словечка сказать, перечить. Ты что? Накажет, затроллит :lol:А я класть хотел если такое отношение свинское, тем же и отплачу и сверху километр ещё добавлю.
Но конечно, самое большее человек, который ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА, он может забанить! Ой страшно. Но это от безсилия видимо :rofl:
Смешно. Но не переживает пускай, я его маленький, уютный ущемленный мирок тут на форуме не буду рушить больше. Жалко, пусть чувствует своё величие и дальше :cool:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 21:26:31 от Умный »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2024, 21:37:34 »
написал заного
:facepalm:Заного - Что? 0_0 Ты вообще рузскимЪ языкомЪ владеешь?

чего ты сразу в упор не увидел в силу чего-то там...
Чего я в упор должен видеть? Твои правки задним  числом? Да, я их вижу все (работа такая :biggrin:)

Не понятно только то, что тут вроде нет ограничений с чего и какого устройства можно заходить на форум
Заходить на Форум можно с любого устройства, не вопрос. Но вот отмазываться этим же устройством, типа написать смог, а ответить  не могу - ну это как-то не логично, не?

Я за свои слова ответил иным образом
В смысле? Наложил себе в штаны? 0_0

Разуй глаза, старичек
А вот  на личности переходить не надо. Чемдум?

И, как я помню, у нас с товарисчем "Умным" такие тёрки не первый раз. Так, вот, драгоценный мой драгоценный, сейчас я тебе выписываю две недели на медитацию. Надеюсь за это время ты подумаешь о своём поведении. Напомню, это не первый конфликт по твоей же вине. Думай.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2024, 21:39:13 »
Ахаха

Добавлено позже:
Ахаха
Смешной ты

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2024, 21:53:55 »
Смешной ты
Да нет, смешной ТЫ. Хотя, любой каприз за ваши деньги.
Поменял параметры бана с "временно" на постоянно. Ты этого хотел?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2024, 21:59:28 »
Да, для справки: "умный" уже два раза был в кратковременном бане. Ума, как вижу, не прибавило. Печально.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2024, 22:23:41 »
Перечитал пост этого умственного ублюдка :facepalm:
Ну, собственно, чё? Всё по классике: чел ссыт отвечать в рилтайме, но бодро правит свои посты задним числом.  Ну каким же уродом для этого нужно быть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2024, 22:26:44 »
dSi,  прошу прощения, не моя вина,что в эту тему нарисовался урод

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2024, 22:28:04 »
Rumata, по поводу дергания, есть кодер ка2198 может через него можно? Если да, то подскажите что и как?

Добавлено позже:
dSi,  прошу прощения, не моя вина,что в эту тему нарисовался урод
Ничего)
Должен ли тут стоять резистор на 75ом?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2024, 22:34:57 от dSi »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2024, 22:40:57 »
есть на плате не рабочей кодера ка2198 может через него можно? Если да, то подскажите что и как?
Так, стоп. Вот так просто пересадить кодер не получится, если под него не предусмотрено место. А оно не предусмотрено.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2024, 22:42:20 »
Так, стоп. Вот так просто пересадить кодер не получится, если под него не предусмотрено место. А оно не предусмотрено.
Я понимаю, что просто не получится))

Оффлайн Zapomni

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2024, 23:50:28 »
Перечитал пост этого умственного ублюдка :facepalm:
Ну, собственно, чё? Всё по классике: чел ссыт отвечать в рилтайме, но бодро правит свои посты задним числом.  Ну каким же уродом для этого нужно быть?
Ублюдок! За хлебалом следи за базар ответишь, чмо ебаное! Я твоё всё ебал блядина, кто убоюдок? Ты значения этого слово хоть знаешь педрила ебаное? Я твой и форум на хую вертел и твою тухлую старую сраку вафлист ебаный! Кто урод гандон ты штопаный? Это ты урод у мамы с папой, терпила ебаное, обиженник обосанный! Кто за слова не в ответе? Дай номер если мужик, за ублюдка посмотрю как ответишь?! Или только ебалом шлёпать умеешь тут на задроченном как и ты форуме? Рассист ты ебаный , всю жизнь просрал в гаражах с паяльником и просидел на форумах чемпион ты клавиатурный! Где ты твой и всё твоё ебал, за ублюдка я с тебя спрошу чепушила ты терпильное! Урод это ты и такие рассисты как ты, которые тыкают на язык Русский или нац. меньшинство. Да, я не русский и не скрываю это, но я патриот и до мозга кости россиянин и гражданин своей любимой страны и по 7 колено   всё мои предки жили в Росии нынешней, во многом я больше русский чем ты-хуита ты в паносном соусе! Где ты чмо? Объявись, я поговорю по взрослому с тобой чмошник. Забанил он ебаный червяк, хозяин положения, хуйло ты а не мужик. Сам хоть за свои слова готов ответить? Напиши в личку номер сыкло обосанное, я тебе мозги вставлю на место. Пиздунца тут травить людям не надо, что я такой хуевый, всегда нарываюсь и в бан улетаю. Просто такая рассистская хуита как ты вафлист ебаный специально этого добиваешься и провоцируешь каждый раз, урод блять. Так и не смог ты смириться, что ты слитая в унитаз хуита! Ты-хуита бесполезная! Не смог ты потерпеть, что я тебе в рот тут каждый раз даю, потому что ты тупая хуита, ничего кроме подъебок и "взгляда сверху" от тебя не видел, пустая хуита, ничего не можешь дельного ни кому посоветовать, своими руками хуй даже в сартире удержать, чтоб не обоссать стены и то сил нет, не говоря уже о том, чтоб что то самому сделать, создать, поделиться по человечески, только умняка давишь, потому что долбоеб ты конченный, всё твоё ебал инвалид ты моральный. Свербит в тебе эта рассистская хуита так и прет, вафло ебаное. Провокатор ты и тупая хуита. Просрал тут на форуме всю свою тухлую жалкую жизнь, многие покинули чат уже, а ты всё тут пытаешься держаться,работать как выразился  :lol: еблан, интересно много тут тебе платят. А потому что кроме этого задроченного и давно скатившенося до уровня помойки как ты форума больше ни хуя у тебя и нет. Вцепился тут и уже крыша едет у тебя фуфлыжник модератор ебаный. Это тебе тут пишу последний раз и пусть люди видят, что ты провокатор ебаный специально добивался этого. На любой ветке и теме что бы я ни написал ты появляешься со своими нападками и хуитой в мой адрес, потому что пизда тебе приходит вместе с этим протухшим местом. Хуита ты хуита! Хуже бабы. Забанил он да в рот он ебался твой форум и ты вместе с ним. Жду номер если мужик. Напихаю тебе из реально не клавиатурной жизни. За ублюдка ты ответигь в любом случае рано или поздно. Лучше сейчас пиши, а то хуево тебе с этим спать будет
P. S. Умный

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2024, 00:06:53 »
Чисто по приколу оставлю этот высер :biggrin:
Что самое смешное, поциент таки подтвердил диагноз.
Жду номер если мужик
Твой номер - шесть

P. S. Умный
Смени себе ник на "Тупой"

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2024, 04:26:42 »
Я конечно ни коем образом не претендую на истину, но гадать можно долго. Обычно, если что-то не работает, есть два верных параллельно-перпендикулярных пути: сделать некие замеры, либо срисовать схему с номиналами. Благо, что больших сложностей здесь нет, и есть с чем сравнивать.

Должен ли тут стоять резистор на 75ом?
Сам по себе резистор на 75 Ом магией не обладает, и на приведенной схеме уже таки имеется резистор R66 на 100 Ом. Номинал его зависит (в теории) от уровня сигнала.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Октябрь 2024, 07:19:11 »
Ублюдок! За хлебалом следи за базар ответишь, чмо ебаное! Я твоё всё ебал блядина, кто убоюдок? Ты значения этого слово хоть знаешь педрила ебаное? Я твой и форум на хую вертел и твою тухлую старую сраку вафлист ебаный! Кто урод гандон ты штопаный? Это ты урод у мамы с папой, терпила ебаное, обиженник обосанный! Кто за слова не в ответе? Дай номер если мужик, за ублюдка посмотрю как ответишь?! Или только ебалом шлёпать умеешь тут на задроченном как и ты форуме? Рассист ты ебаный , всю жизнь просрал в гаражах с паяльником и просидел на форумах чемпион ты клавиатурный! Где ты твой и всё твоё ебал, за ублюдка я с тебя спрошу чепушила ты терпильное! Урод это ты и такие рассисты как ты, которые тыкают на язык Русский или нац. меньшинство. Да, я не русский и не скрываю это, но я патриот и до мозга кости россиянин и гражданин своей любимой страны и по 7 колено   всё мои предки жили в Росии нынешней, во многом я больше русский чем ты-хуита ты в паносном соусе! Где ты чмо? Объявись, я поговорю по взрослому с тобой чмошник. Забанил он ебаный червяк, хозяин положения, хуйло ты а не мужик. Сам хоть за свои слова готов ответить? Напиши в личку номер сыкло обосанное, я тебе мозги вставлю на место. Пиздунца тут травить людям не надо, что я такой хуевый, всегда нарываюсь и в бан улетаю. Просто такая рассистская хуита как ты вафлист ебаный специально этого добиваешься и провоцируешь каждый раз, урод блять. Так и не смог ты смириться, что ты слитая в унитаз хуита! Ты-хуита бесполезная! Не смог ты потерпеть, что я тебе в рот тут каждый раз даю, потому что ты тупая хуита, ничего кроме подъебок и "взгляда сверху" от тебя не видел, пустая хуита, ничего не можешь дельного ни кому посоветовать, своими руками хуй даже в сартире удержать, чтоб не обоссать стены и то сил нет, не говоря уже о том, чтоб что то самому сделать, создать, поделиться по человечески, только умняка давишь, потому что долбоеб ты конченный, всё твоё ебал инвалид ты моральный. Свербит в тебе эта рассистская хуита так и прет, вафло ебаное. Провокатор ты и тупая хуита. Просрал тут на форуме всю свою тухлую жалкую жизнь, многие покинули чат уже, а ты всё тут пытаешься держаться,работать как выразился  :lol: еблан, интересно много тут тебе платят. А потому что кроме этого задроченного и давно скатившенося до уровня помойки как ты форума больше ни хуя у тебя и нет. Вцепился тут и уже крыша едет у тебя фуфлыжник модератор ебаный. Это тебе тут пишу последний раз и пусть люди видят, что ты провокатор ебаный специально добивался этого. На любой ветке и теме что бы я ни написал ты появляешься со своими нападками и хуитой в мой адрес, потому что пизда тебе приходит вместе с этим протухшим местом. Хуита ты хуита! Хуже бабы. Забанил он да в рот он ебался твой форум и ты вместе с ним. Жду номер если мужик. Напихаю тебе из реально не клавиатурной жизни. За ублюдка ты ответигь в любом случае рано или поздно. Лучше сейчас пиши, а то хуево тебе с этим спать будет
P. S. Умный
А я всего лишь спросил как починить приставку.... Люди, будьте добрее!

Добавлено позже:
Я конечно ни коем образом не претендую на истину, но гадать можно долго. Обычно, если что-то не работает, есть два верных параллельно-перпендикулярных пути: сделать некие замеры, либо срисовать схему с номиналами. Благо, что больших сложностей здесь нет, и есть с чем сравнивать.
Сам по себе резистор на 75 Ом магией не обладает, и на приведенной схеме уже таки имеется резистор R66 на 100 Ом. Номинал его зависит (в теории) от уровня сигнала.
Попробую срисовать схему
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2024, 08:25:57 от dSi »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2024, 09:33:29 »
Я думаю, что весь конфликт вышел из-за того, что человек начал навязывать своё мнение, хотя изначальный вопрос был в другом. Цитирую:
Я же не вижу смысла с этой сегой так заморачиваться, оно того не стоит
Он (в 3-м лице потому что чел забанен и не может ответить) не видит в этом смысла - ну отлично, значит это не его дело, иди с миром. Зачем надо было вообще потом оставаться тут и кому-то что-то доказывать? А вот dSi, есть смысл и для него стОит повозиться с этой Сегой.