Если говорить о первой игре в жизни - то она была на компьютере Атари, не знаю как называется, там надо было управляя мужиком стреллять по белым летающим тарелкам. Они летали по всему экрану, время от времени отскакивая от земли, и от них надо было уворачиваться. При попадании забавно лопались.
Тогда же играл в какой-то луноход, надо было им ехать слева направо, прыгать через ямки и кратеры, и стреллять по нло-шкам всяким.
Потом были всякие автогонки, катера, горнолыжные итд а потом уже мне купили Атари 2600 с полторасотней вшитых игр
Добавлено через 7 минут
А если говорить о более серьезных приставках, то на Сеге в 92 году первая была Соник, полтора года в нее врубился и никак не мог победить первого Роботника
мне просто в голову не приходило что надо ему раз 6 по ракете долбануть. Чего я только не делал - даже один раз прыгал уворачиваясь от шара до окончания отсчета времени, думал что потом сам улетит.
Друзья мои все кстати тоже были тупые, так как ни до одного из них это тоже не допирало.
Ну а год спустя на NES-е была сразу большая многоигровка (78 in 1) но самая сыгранная первая была все же Duck Hunt, а потом уже на SuperMarioBrothers да Танчики подсел.
Добавлено через 16 часов 23 минуты
Ice,
наверно у тебя ром глючный, если речь о Шредере в середине игры (там где Эйприл связанная на заднем фоне) то он забивался вообще без труда, как любой другой босс, а вот уже потом на космическом корабле когда он мутагеном обливался - приходилось повозиться, но все-равно довольно легко.
Вот где действительно возникали трудности - это в другой игре, TMNT2, где Шреддер раздваивался, вот там действительно надо было включать мозги (кто проходил - тот знает)