Первая игра, которую увидел: Ninja Gaiden (NES). Поиграть, к сожалению, в тот раз в неё не удалось... Было слишком много желающих.
Первая игра, в которую играл: Точно не помню, но что-то из классики с какой-то многоигровки. Предположительно - Arctic Adventures, Baloon Fight, Road Fighter, Battle City, Ice Climber, Nuts & Milk. Что-то из этого.
Первая игра на Mega Drive: Либо Mortal Kombat 3, либо Sonic The Hedgehog 3.
Первая игра на PlayStation: Twisted Metal 2. На эту игру в компьютерном зале постоянно отдельная очередь была
- на 7 приставок было всего 2 диска.
Первая игра на Game Boy (чёрно белом): Mortal Kombat 3. Пацанчик какой-то бегал по двору с чёрно-белым Game Boy'ем. Минут на 40 ему пришлось мне его одолжить...
Первые игры на Panasonic 3DO: Force Blade и DOOM. Брал в 1996-1997 году у знакомого приставку. Помимо вышеуказанных игр был ещё Need for Speed и Cyberia.
Первая игра на PlayStation 2: Need for Speed: Hot Pursuit 2.
Первая игра на Dreamcast: Dead or Alive 2. Опять таки, играл в компьютерном зале.
Мой первый картридж Денди 36-in-1 в комплекте.
Когда приятелю купили приставку к ней прилогался точно такой же картридж.
...я включал телевизор (как сейчас помню - это был 12 канал), но вместо него у меня на экране играла денди, так как мой сосед день и ночь играл в неё и я сидел бывало по три-четыре часа и наблюдал за его игрой...
Та же история. Только мои соседи предпочитали Bomberman, Robocop 3 и Duck Tales.