Автор Тема: Dendy junior не включается  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy junior не включается
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2024, 02:47:42 »
Gameszzz, компаунд выйдет дороже убрать... А главное - что потом))

Компаунд убрать вместе с подключением платы подложки к чипу,не проблема. Чип убрать с подложки не проблема,но смысла в этом нет особо

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2024, 04:43:48 »
Rumata, ну так на авито есть, говорят))
На авито "квадратики" есть , но там продается кот в мешке.
В большинстве случаев как раз снятые с трупов с описанием - "ничего не знаю -я ни я и хата не моя".
Причем по такой цене - что можно, чуток доплатив, прикупить целую исправную тушку джуниора.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 06:44:31 от s11 »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2024, 05:55:49 »
Каплю как лучше убрать? У меня фен есть но боюсь поплавится
Слушай, сделать подешевле и слить на авито за дорого - не получится.
В видосе уже говорили - забудьте о коммерческой выгоде при таких симптомах у этих клонов, только для себя по цене выше рыночной для такого клона.
Цена этого джуниора в состоянии как есть - 1к руб, в живом 2500-3000 если прям очень хороший сохран, чип стоит 1к + пересыл + работа, дешевле никак, ваще никак, совсем никак.
И ковырять не советую, потом на авито некто не купит, продай как есть и не бери такие джуниоры на каплях в неизвестном состоянии за цену выше 1к, не будет так жалко платить за процессор кучу денег.

Добавлено позже:
В большинстве случаев как раз снятые с трупов с описанием - "ничего не знаю -я ни я и хата не моя".
Причем по такой цене , что можно чуток доплатив прикупить целую исправную тушку джуниора.
У пары продавцов именно новые и не паянные, у человека что еще микрами для клонов мегадрайва торгует, я чип бракованный поменял, он выслал новый без проблем. Не гоняйтесь за подозрительно низкой ценой, особенно у всяких мутных продавцов которые не знают работает или не работает, но денег хотят как за рабочий экземпляр.

Добавлено позже:
Главная проблема вот таких вот джуниоров с  6561 на платке переходнике - это отслоение кристалла от подложки, говорят что трупов среди них ее в 90е было предостаточно, в редких случаях выбитые входы в кристал, от статики к примеру. Проверяется всё достаточно просто, на ютубе уже была ни 1 раз снята инструкция, как смотрим на слоте относительно земли и питания падение напряжения, если на нескольких выводах бесконечное сопротивление - обрыв, кристалл отслоился, процессор в мусорку. Если заниженное сопротивление на землю или питание, относительно соседних пинов - вход\выход процессора пробит статикой, процессор в мусорку.
Платы с бескорпусными микросхемами лучше не гнуть, не нагревать особо и не ковырять без крайней на то необходимости, как некоторые любят - а потом ой а что это она умерла, наверное от времени, пойду на авито выставлю за 100500 рублей как "не включается", может кто починит.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 06:08:19 от quq_CCCP »

Оффлайн Вадим72

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2024, 13:36:36 »
Алекс М техно, есмип, на видосе перепаивал квадратик. С гемором, но справился

Есть ссылка на видео?

Добавлено позже:
Причем по такой цене - что можно, чуток доплатив, прикупить целую исправную тушку джуниора.

Вот именно цены гнут.

Добавлено позже:
Кроме Авито купить можно где то в Китае например аналог.?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2024, 14:53:57 »
Есть ссылка на видео?

Добавлено позже:
Вот именно цены гнут.

Добавлено позже:
Кроме Авито купить можно где то в Китае например аналог.?
Никто не знает,на авито 2 продавца, мб кто то еще найдет склад с этими чипами, в Китае - нет, ни в каких интернет магазинов их нет, только если там жить и у местных барыг чето найти, или живого клона как делают нынче люди,  берту там на местном аналоге авито живые клоны и везут сюда, продают тут. Опять же за 100р не нет нигде их.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Ноябрь 2024, 12:36:39 »
Несложно придумать pcb-шку с рассыпухой которая будет устанавливаться в этот квадрат в случае юниора2 и на слот картриджа с обратной стороны+пара-тройка проводков в случае юниора1. Если кому-то прям надо отремонтировать именно эту приставку из детства.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2024, 10:29:15 »
Если кому-то прям надо отремонтировать именно эту приставку из детства.
В таком случае нужно взять точно такую же, но не из детства, вынуть из неё что нужно и поставить в свою из детства.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2024, 15:02:14 »
В таком случае нужно взять точно такую же, но не из детства, вынуть из неё что нужно и поставить в свою из детства.
Чип на авито стоит явно дешевле...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2024, 15:07:19 »
Он не из детства