Так тут вопрос не во вкусовщине, а в голословных утверждения, типа хорошие серии не закрывают.
А считать ли серию хорошей - это разве не вкусовщина?
Я вот соуслайк не играю, дальше что.
Дальше, если я начну говорить что соулслайк это априорный стандарт качества, и никто, ни один человек на планете не считает их плохими - можешь плюнуть мне в лицо
И как тебе Emperor? Тоже шлак или шедевер?
Во-первых что значит "тоже"?
В целом очень достойное продолжение серии, со своими плюсами и минусами. Из плюсов - сохранена дюновская, уникальная для РТСок весомость одного юнита, мне по крайней мере такого больше нигде не попадалось, суперюниты типа бейнблейда из ДОВа это не то. Я имею ввиду колоссальную разницу между "вы построили в ред алерте 1(один) Киров" восторгами по якобы мощи которого весь инет забит и мои ожидания мягко говоря не оправдались и "вы построили 1(один) девастатор. А в эмпероре есть еще и прокачка юнитов - регенерирующийся девастатор это вообще неубиваемо. Один минус - эстетически я предпочитаю видеть девастатор ландкройцером, а тут сделали меха
А еще веселая озвучка, предвосхитившая мемасики по Чернобылю - "Уровень радиации высокий, но не опасный"
"ОНИ ПОГИБНУТ СО МНОЙ!!!"
Сардаукары - это нечто
Когда первый раз играл, в миссии на хайлайнере пролюбил все войска, последним недобитком нашёл одинокого сардаукара и решил убиться и начать заново - этот зверюга в одиночку перестрелял всю вражескую армию
Потом мной опять овладели пораженческие настроения при виде орды тлейлаксанских контаминаторов надвигающихся волной на трех уже элитных сардаукаров - при физическом контакте они достали кинжалы и порубили всех в фарш. А как мило они радуются победе в миссии, размахивая чем-то очертаниями напоминающим миниган, держа его одной рукой и стреляя в воздух
Вот только внешка в кинематографических заставках как всегда неканоничный и некрасивый бред - наверное опять даун-сынок Герберта консультировал...
А вот турели стали как в типичной РТСке - мусором. Мощь ракетной турели Дюны 2 осталась в прошлом
Это и некрасиво и не логично - турель должна быть мощнее любого наземного юнита, если пушку не надо передвигать это снимает массу ограничений. В ВВ2 немцы вообще башню линкора в землю вкопали под это дело - вот к чему следует стремится.
Ну и Рука Смерти по сравнению с Д2 ни о чём