Наверное, есть отдельная тема об этом, но не могу её найти, напишу тут.
Кому какие в детстве попадались хаки игр, в которых персонажи одной вселенной были вставлены в другую? Ну типа "Darkwing Duck 2", который реально "Супер Контра".
Если говорить именно про детстве, то мне попадалось, насколько помню (все на НЕС), вот это:
1) "Lion King 2", который реально "Jugle Book". Это был не мой картридж, я в нее не играл, только глянул слегка. "Джагл Бук" мне была к тому времени известна, кажется, я ее уже прошел. Не помню, картридж был одноигровый или нет.
2) "Darkwing Duck 2". Тоже не мой картридж. Насколько помню, там еще был файтинг черепашек (лень полное название писать
), может, еще что-то. Я "Супер Контру" к тому времени проходил на своем картридже, где у меня были 30 жизней и оружие S по умолчанию. Я думал, что так и должно быть, а про "Черный плащ 2" подумал, что для него специально сделали две жизни и простое оружие по умолчанию. Почти не играл;
3) "Rockman 5", который "Darkwing Duck". Был на четырехигровке, если не ошибаюсь. И это был мой картридж. Я до того игры про "Черного плаща" не видел, а по ТВ как раз шел мультфильм, который я постоянно смотрел. Я, конечно, сразу понял, что это "ЧП". Тем более что он там был и в заставках. Но не понимал, за кого я играю, так как никогда ранее этого персонажа я не видел. Думал, что за Гусёну
А в бонусы, где она есть, видимо, я тогда не попадал. Так и прошел игру. Позже папа узнал, что есть персонаж Рокмен, и мы играем за него. Тогда мне, если верно помню, захотелось поиграть в оригинального "Рокмена", но так и не довелось. Название "Мегамен" я узнал уже из Интернета.
4) "Super Mario Bros. 11". Это "Adventure Island 3", только у тебя сразу инвентарь переполнен всем по тридцать штук. Папа откуда-то принес одноигровку с ним. Мне жутко понравилось. Играл с огромным удовольствием. Но, увы, игра несколько раз зависла, и когда это случилось на боссе четвертого мира, папа решил, что так не пойдет, и, взяв картридж, пошел относиться его обратно. Я так и не узнал, где он его брал. Мне очень хотелось вновь поиграть в эту игру. Потом я вдруг сообразил, что девушка, которую крадут в начале игры - это Тина из первого "Острова". А потом мне встретился уже и сам "Adventure Island 3".
Из того, что попадалось в детстве, вроде всё. Если не считать отдельно "Сомари", это, как по мне, особый случай. Я потом на эмуляторах прошел и "Черный плащ 2", и "Марио 11". Вот этот мауглеобразный "Короле лев" не проходил.
В детстве я не понимал, что есть пиратское, официальное и т.д. И думал, зачем такие игры делают. Мне с друзьями ржали над этим, как над глупыми идеями разработчиков.