Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12773 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1170 : 08 Январь 2025, 00:52:20 »
Любимый источник Стрыка
Ну ладно, второй Стрык, тогда ты автоматом прав  :lol:

ты как, уже житель Техаса или нет?
Ага, буквально несколько дней назад прилетел, только-только более-менее от джетлага оправился, сижу ща, 16:00 на дворе :)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 08 Январь 2025, 00:54:44 »
Ага, буквально несколько дней назад прилетел, только-только более-менее от джетлага оправился, сижу ща, 16:00 на дворе :)
А я сразу приметил, как ты нас жителями восточной Европы начал величать :lol:
Правда мы то в РФ азиатские варвары, но с человека в шляпе с широкими полями спрос невелик :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 08 Январь 2025, 00:58:03 »
А я сразу приметил, как ты нас жителями восточной Европы начал величать
Правда мы то в РФ азиатские варвары, но с человека в шляпе с широкими полями спрос невелик
Чёто твой полёт больной фантазии куда-то тебя завёл не туда и слишком далеко.  :lol:
"Низкий уровень дискуссии в Восточной Европе" - это мем ребе Нестермана времён ROG Погрома.

Добавлено позже:
А вспомнился потому, что там в другой теме начался плач про то, что уаааааа культура падает на форуме, непорядок.
А в этой теме при том - крутые такие рассуждения о дюне, тут наоборот респект вам.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1173 : 08 Январь 2025, 02:11:44 »
ghostdog3, неистово благодарю за цитату. Бессмертное произведение Льюиса Кэрролла, всегда было моим любимым.
Очень рад. Тоже люблю эту книгу.

Человеку по доброте душевной тут советуют много годноты, чтобы помочь познать и Сегу, и Снес и поистине золотое время игровой индустрии, а он в ответ, прикрываясь заумными аналогиями, пишет это "гавно", а это "дерьмо", а у вас вкусы на уровне Ольги Бузовой, да и вообще вы потребляете тухлые помидоры.
Это печально, согласен.

В Monster world 4 в версии с русским переводом с сохранениями какой-то тупняк.
В чём конкретно возникли трудности? Речь о воздушном дворце и молодых людях, которые предлагают героине сохраняться? Там да, надо сохраняться только у деда. Или что-то иное?

Ребята, по поводу значимости игр можно долго спорить.
Дело далеко не всегда очевидное. Оставлю ряд тезисов, которые кажутся мне объективными.

1. Купить игру - не значит полюбить игру.
2. Не все игры хорошо выдержали испытание временем.
3. Не все хорошие игры получили удачные продолжения или ремейки.
4. Часть игр в годы выхода по разным причинам (забагованность первоначальной версии, выход только в определённом регионе, нишевость жанра) не получила известности и только в последующие годы получила положительную репутацию или даже культовый статус.
5. Толковый разработчик всегда учитывает опыт прошлых игр, поэтому даже те игры, которые не были популярны, вполне могли дать ему в руки идеи для его проекта.
6. Не каждая игра раскрывается сразу.
7. Даже качественная игра не может нравиться всем.

Добавлю, что на специализированном форуме (как этот) большинство участников обсуждения - любители и знатоки игр, поэтому приходить и приравнивать к фекалиям игры, которые другие люди обсуждают в положительном ключе, попахивает не только неуважением к собеседникам и раздутым эго, но и провокацией. Аргументированное обсуждение, даже критическое, может быть полезно, так как способствует работе ума и повышению популярности игры. А метание известной субстанции, хоть и занимает меньше времени, всегда показывает вас не с лучшей стороны и в дальнейшем, в глазах окружающих, снижает ценность ваших аргументов и выводов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1174 : 08 Январь 2025, 03:27:01 »
Вот и Street Fighter в выражениях начал не сдерживаться. А у него терпение - кремень. Не то что у меня

Про Диаблу. А там разве не от статы все зависит? Там по-моему скорость долбалки по ПКМ и ловкость игрока ни на что не влияют.

А Хак-энд-Слеш это же Динсати Варриорс. Где одним ударом сносить толпу. В Диабле разве также?

Я просто помню её такой, что там стата решает. А проверять лень. Не люблю эту серию и экшен-рпг.

Если уж мочить всех кнопками, а не кубиком, то люблю за счёт скила, таймнга и инпута. Прожектайлом хитрым ещё жахнуть можно.

Или акт из пулемета всех в Элден Ринг расстреливать.

Добавлено позже:
Я чё ни открою - везде написано, что Диабла - АРПГ

https://www.reddit.com/r/Diablo/s/dxgRyzsPy9
https://gaming.stackexchange.com/questions/21543/what-genre-of-video-game-does-diablo-belong-to
https://www.diablowiki.net/Game

Я понимаю, что такое врали в свое время про Beyond Oasis, что она экшен-рпг, а сейчас также про дарксоулсы. Так что и тут врать могут.
Но Диабла мне помнится именно от стат зависела.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 04:05:09 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1175 : 08 Январь 2025, 04:08:10 »
Вот и Street Fighter в выражениях начал не сдерживаться. А у него терпение - кремень. Не то что у меня
Да у человека просто аналогии логически не выстроены, почему-то их к играм можно применять, а к консолям уже "не...не... незя". Представим, что Сега и Снес альбомы Ольги Бузовой, значит человек познает альбомы Ольги Бузовой, выискивая из 98% и 99% шлака что-то достойное и ест тухлые помидоры. Может человеку просто перестать умничать, начать уважать мнение окружающих и вести конструктивный диалог, а если на 98% и 99% не нравится Сега и Снес может туда и вовсе не лезть <_<.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1176 : 08 Январь 2025, 04:10:30 »
Может человеку просто перестать умничать, начать уважать мнение окружающих и вести конструктивный диалог, а если на 98% и 99% не нравится Сега и Снес может туда и вовсе не лезть
А нефиг перед ним бисер метать. Он ещё давно показал, что ему тупо засирать снес нравится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1177 : 08 Январь 2025, 04:16:28 »
Да у человека просто аналогии логически не выстроены, почему-то их к играм можно применять, а к консолям уже "не...не... незя".
Здрасьте приехали. Всегда так с сегутятами и ностальгаторами и было. Ещё в 2009-м.

Ты ему игру, а он тебе "в детстве было".
Ты ему вторую, а он тебе "бластпроцессинг".
Ты ему третью, а он тебе "дешевле стоило"

Чё там говорить-то? Время только терять на чужие обиды от отсутствия СНЕС. Это не у нас болит, а у них. Пусть зелёнку пьют с такой вавой в голове.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1178 : 08 Январь 2025, 04:55:52 »
А нефиг перед ним бисер метать. Он ещё давно показал, что ему тупо засирать снес нравится.
Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес :ohmy:
Здрасьте приехали. Всегда так с сегутятами и ностальгаторами и было. Ещё в 2009-м.
Да тут индивид совсем из другой категории: "прямолинейный Д'Артаньян, у которого на Нес 100% шлака, на Сеге - 98%, на Снес - 99%, а кто так не считает - любитель творчества Ольги Бузовой и поглотитель тухлых помидоров". Вот и интересно стало, на остальных уже давно не реагирую.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1179 : 08 Январь 2025, 05:49:37 »
Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес
Ну вот, провокационно засирает всё подряд, смысл ему разъяснять что-то?
Он же по собственному признанию говноед, раз копается по всём этом 99% шлаке.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1180 : 08 Январь 2025, 08:12:18 »
В Monster world 4 в версии с русским переводом с сохранениями какой-то тупняк.

Перевод вроде как на сайте переводчиков обновили и баг с сохранением устранили. А на этом сайте переводы уже сто лет как устарели, а админам обновить лень.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1181 : 08 Январь 2025, 08:19:05 »
Чёто твой полёт больной фантазии куда-то тебя завёл не туда и слишком далеко. 
Так это не полет фантазии, а сарказм, уже не выкупаешь :)
Просто твой личный летописец не на месте был, и древние отсылки к древним сообщениям не были должным образом изучены :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1182 : 08 Январь 2025, 08:22:19 »
Да он тут уже всё засрал: и Нес, и Сегу, и Снес :ohmy:

Опять ты свою палку гнешь. Ни NES, ни SMD, ни SNES я даже пальцем не тронул, а ты говоришь: "Засрал" :lol:.

Да тут индивид совсем из другой категории: "прямолинейный Д'Артаньян, у которого на Нес 100% шлака, на Сеге - 98%, на Снес - 99%, а кто так не считает - любитель творчества Ольги Бузовой и поглотитель тухлых помидоров". Вот и интересно стало, на остальных уже давно не реагирую.

За живое задело? Ревность душит? Просто успокойся и не обращай внимания. Или фанатикам Ольги Бузовой никак не успокоиться :lol:?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1183 : 08 Январь 2025, 08:22:51 »
Ты считаешь иначе? Файнл фентези 7 еще в 1997 сделала 2 ляма продаж за три дня только. А тут просто смешно.
Вот ты ж сам пишешь - седьмая final fantasy. Это очень популярная серия к тому моменту. Широко разрекламированная и обожаемая миллионнами игроков по всему миру. Выпускалась она на уже хорошо продавшуюся консоль (консольный рынок в те годы был самым важным). Да и разработчик (он же и издатель) уже +/- знал чего ожидать, заранее наклепали дисков, завезли в магазины, что бы игрокам было что покупать в эти три дня, чисто физически. Они могли себе позволить все эти траты еще ДО начала продаж. Массовые игроки никак не могли судить о качестве самой игры.
И вот всю эту махину, ты себе позволяешь сравнивать с Piranha Bytes - никому неизвестных немцев с их первой игрой в 2001 году на рынке компьютерных игр в европе? (Еще и издателя найти нужно было)
Ну удачки тебе с такими суждениями. И да, я считаю иначе. Это реально другое. И да, игре совсем не обязательно быть широко узнаваемой и разрекламированной, и даже хорошо продаваемой - что бы не быть шлаком, а хотя бы крепким середнячком с какой то изюминкой. Не нужно кидаться в крайности. Вон на Metacritic игра набрала среднюю оценку 81/100. Продажи это хороший показатель, но не всегда адекватный. Если, условно -  одни продают свою игру условно на дискетах пересылая по почте, а другие в крупных супермаркетах на самых лучших полках и хорошо рекламируя товар - то это ни разу не сопостовимые вещи. Насколько хорош или плох был бы товар. Даже в спорте есть разные категории, где сравниваются приблизительно равные соперники.
PS. Чего это я? Тут же и так все понятно, иллюзорные мирки не терпят когда внешний мир начинает нагло просачиваться. :)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 10:27:24 от grooomy »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1184 : 08 Январь 2025, 12:13:14 »
Ревность душит?
Ну так логика твоих аналогий, интересно стало как они работают логически, вот и пришёл к выводам выше.
Просто успокойся и не обращай внимания.
Да не вопрос, надеюсь диалог перейдет в нормальный конструктив без обсирания всего подряд и нерабочих аналогий с Бузовой и помидорами :neznayu:. Интересно всегда почитать нормальный консруктив, что именно понравилось и что именно не понравилось.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1185 : 08 Январь 2025, 13:00:51 »
7. Даже качественная игра не может нравиться всем.
8. Даже некачественная игра может кому-то понравится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1186 : 08 Январь 2025, 13:09:59 »
Ну так логика твоих аналогий, интересно стало как они работают логически, вот и пришёл к выводам выше.
Видишь, хулители хороших игр сильно аналогии любят. Так вот, могу и от себя лепту внести. :)

Представьте, вот есть человек-дальтоник. Видит не те цвета, что в реальности. Заходит он на интернет-ресурс (не обязательно форум, может быть, какая-то соцсеть) и пишет:

"Читал я тут всякие сообщения о пользе отдыха на природе. Якобы успокаивает. Так вот, все это полная чушь. Выезжаешь за город, выходишь на полянку и что видишь? Красная трава, красные листья на деревьях. А красный цвет, общеизвестно, не успокаивает, а, напротив, возбуждает. Вы же не будете утверждать обратное? Возвращаешься с такого пикника злым, еще злее, чем до поездки был. Так вот, авторитетно заявляю, что эти ваши отдыхи на природе - полнейшее говно, и люди, которые это пропагандируют, ни фига не соображают. А то, что их много, ни о чем не говорит - мух на говно слетается тоже много, фанатов на концерт Бузовой собирается тоже много, миллионы мух и недоразвитых не могут ошибаться, ну, вы меня поняли..."

А все потому, что выражение "красота в глазах смотрящего" придумали не просто так, но кто-то не в состоянии это понять. ;)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 08 Январь 2025, 13:22:00 »
8. Даже некачественная игра может кому-то понравится.
9. Даже объективно некачественную игру кто-то может не только любить, но и всячески за нее агитировать, не замечая никаких минусов в объекте обожания).
Для примера можно привести того же любимого в узких кругах эмуленда Хука для НЕС... Или уважаемого ностальгической общественностью третьего Робокопа с той же консоли.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 08 Январь 2025, 13:27:42 »
Народ никак успокоиться не может из-за меня. Вот так задел за живое. А говорят: он фанатик. Что-то подобное я видел на одном христианском форуме. Там представители одной христианской конфессии с пеной у рта ревновали свою религию, которую протестанты охарактеризовали как идолопоклонство. Это и есть самый настоящий фанатизм, когда у людей просыпается бешеная ревность к объекту своего поклонения.

Успокойтесь уже. Я просто высказал свое мнение о играх на NES, SNES и SMD. Да, я считаю 98 - 100% игр на этих консолях шлаком. Вы считаете иначе? Ок, договорились. Только не надо шабаш тут разводить из-за этого, а то я уже не могу больше смеяться. Ольгу Бузову что ли послушать? Ой, т.е. в Контру поиграть что ли :lol:?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1189 : 08 Январь 2025, 13:34:44 »
Успокойтесь уже. Я просто высказал свое мнение о играх на NES, SNES и SMD. Да, я считаю 98 - 100% игр на этих консолях шлаком. Вы считаете иначе? Ок, договорились.
Никто не против того, что ты высказываешь свое мнение.
Люди против того, что ты на нем настаиваешь. Как бы пытаешься всех в этом убедить.
Дальтоник из моего примера сможет кого-то убедить в том, что цвет травы возбуждает, а не успокаивает? То-то ж.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1190 : 08 Январь 2025, 13:49:13 »
9. Даже объективно некачественную игру кто-то может не только любить, но и всячески за нее агитировать, не замечая никаких минусов в объекте обожания).
Для примера можно привести того же любимого в узких кругах эмуленда Хука для НЕС... Или уважаемого ностальгической общественностью третьего Робокопа с той же консоли.
Мне кажется дело не в том, что кто-то агитирует за плохую игру, а как он это делает. Если человек может нормально описать свое мнение и подробно расписать, чем ему игра понравилась, то вполне можно принять его точку зрения. А не вот это вот: "Контра на 16 бит для быдла", "на NES, SNES и SMD 98 - 100% игр шлак, а кто против поклонники Ольги Бузовой" и т.д. Мне вполне понятна позиция ghostdog3 по Hook, вполне понятна позиция поклонников третьего Робокопа на Нес. Даже после развернутого мнения Kinbeas по некоторым играм взял что-то на заметку, когда против него был почти весь форум.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1191 : 08 Январь 2025, 13:57:07 »
Никто не против того, что ты высказываешь свое мнение.
Люди против того, что ты на нем настаиваешь. Как бы пытаешься всех в этом убедить.

Я настаиваю, потому что народ здешний изо всех сил пытается меня переубедить. Этот народ тоже настаивает, причем настаивать стал первым. Но вину настаивания перевалили на меня.

Дальтоник из моего примера сможет кого-то убедить в том, что цвет травы возбуждает, а не успокаивает? То-то ж.

Неудачная аналогия. Инвалидов вообще нельзя приплетать к своим аналогиям. Придумай что-нибудь другое. Хотя, мне в любом случае до лампочки, так что не парься :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1192 : 08 Январь 2025, 13:57:45 »
Мне кажется дело не в том, что кто-то агитирует за плохую игру, а как он это делает. Если человек может нормально описать свое мнение и подробно расписать, чем ему игра понравилась, то вполне можно принять его точку зрения.
Такой подход - хорош и даже замечателен.
Но когда этот же самый человек в штыки принимает любое альтернативное мнение, воспринимая подобное чуть ли не за личное оскорбление... На мой взгляд, это уже перебор).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1193 : 08 Январь 2025, 13:59:58 »
Инвалидов вообще нельзя приплетать к своим аналогиям.
Ну так Бузову же ты приплел, так почему другим нельзя :lol:.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1194 : 08 Январь 2025, 14:00:43 »
Неудачная аналогия. Инвалидов вообще нельзя приплетать к своим аналогиям. Придумай что-нибудь другое. Хотя, мне в любом случае до лампочки, так что не парься .
Дальтоники не инвалиды, ты же не инвалид (наверное). А аналогию ув. модератор про тебя писал :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1195 : 08 Январь 2025, 14:48:38 »
Неудачная аналогия. Инвалидов вообще нельзя приплетать к своим аналогиям. Придумай что-нибудь другое.
Про дальтоника - это просто вводные данные. А выводы, суть и т.п - один в один то, что тут происходит.
Ну и да -
Ну так Бузову же ты приплел, так почему другим нельзя .

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1196 : 08 Январь 2025, 15:03:35 »
Ну так Бузову же ты приплел, так почему другим нельзя :lol:.

Считаешь Бузову инвалидкой :lol:?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1197 : 08 Январь 2025, 15:59:44 »
"Tecmo Cup" - игра, конечно, уникальная. Именно под таким названием она мне попалась в детстве на НЕС, а потом и на "Сеге". Про "Капитану Цубасу" я узнал уже из Интернета. И хотя несовский "КЦ" несколько отличается от "Текмо Кап" (и он богаче, как я понимаю), в целом это одна и та же игра.

Характерно, что мне "Текмо Кап" понравился в те времена, когда я совершенно не интересовался футболом и симуляторы оного мне не были интересны. А как раз таки с точки зрения теперь уже болельщика и спортивного журналиста "Текмо Кап" выглядит так себе, потому что он сильно оторван от реального футбола. Один только вратарь, отбивающий мяч кулаком в каком-то странном для этого полете, чего стоит. Перечислять можно долго (если кому интересно, я это сделаю). Версия для "Сеги" чуть приближена к реальности тем, что там, кажется, есть карточки, фолы и даже офсайды, но я точно не помню. Однако и она, в любом случае, далека от настоящего футбола.

А все потому, что это не симулятор "спорта номер один", а нечто иное. Что-то вроде смеси РПГ и "пошагового футбола". Я не знаю, существуют ли еще такие игры, потому считаю "Текмо Кап"/"Капитана Цубасу" уникальной в своем роде. В детстве я проходил ее целиком и на "Денди", и на "Сеге".

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1198 : 08 Январь 2025, 18:06:27 »
Выезжаешь за город, выходишь на полянку и что видишь? Красная трава, красные листья на деревьях.  Возвращаешься с такого пикника злым
А потом оказывается что это был не дальтоник  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1199 : 09 Январь 2025, 15:17:52 »
Дожили в стране чудес :lol:.

https://t.me/moscowtimes_ru/28946.