Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 14900 раз)

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1200 : 09 Январь 2025, 15:21:09 »
Vlad666, Шо там? Мне религия запрещает в соцсети ходить

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1201 : 09 Январь 2025, 15:23:43 »
Vlad666, Шо там? Мне религия запрещает в соцсети ходить

Володин анонсировал запрет видеоигр из-за "пропаганды чуждых России ценностей".

Госдума собирается в январе принять законопроект о защите граждан от "деструктивного контента", который затронет видеоигры, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"Поступают обращения: много в видеоиграх встречается сюжетов, содержащих агрессию и насилие, пропаганду чуждых нам ценностей", — написал Володин в телеграм-канале. Он не уточнил, о каких именно играх идет речь, и не назвал конкретные ограничения, которые предполагается ввести. При этом подчеркнул, что в первую очередь речь идет о защите детей.

Володин также разместил под своим постом опрос, в котором спросил подписчиков, поддерживают ли они принятие подобной инициативы. По состоянию на 12:00 мск в опросе приняли участие более 113 тыс. человек, из которых 71% высказались положительно, а 26% — отрицательно.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1202 : 09 Январь 2025, 15:27:30 »
Маразм крепчал, деревья гнулись. Даже интересно как это будет выглядеть  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1203 : 09 Январь 2025, 15:30:01 »
Маразм крепчал, деревья гнулись. Даже интересно как это будет выглядеть  :lol:

Заблокируют Emu Land, а админов отправят на лесоповал :lol:.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1204 : 09 Январь 2025, 15:32:57 »
Заблокируют Emu Land, а админов отправят на лесоповал :lol:.
Сколько там лет с подачи Яровой провайдеры всё хранят? Всех кто качал тоже - вместе поедем  :D

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 09 Январь 2025, 15:38:59 »
Сколько там лет с подачи Яровой провайдеры всё хранят? Всех кто качал тоже - вместе поедем  :D

Я недавно все части Mortal Kombat на SMD качал. Там деструктивного контента куча и два вагона с оторванными бошками :lol:.

Добавлено позже:
Прошел EarthBound на SNES. Отличная игрушка. Ставлю 9 из 10. 9 за то, что лагает, когда бегаешь по городу.

Игрушка уникальна и интересна во всем.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 19:36:38 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1206 : 09 Январь 2025, 20:21:04 »
Сейчас буду на SNES проходить Maui Mallard in Cold Shadow. Игрушка выглядит круто со всех сторон. Я ее как-то раз уже проходил. Хочу вспомнить что да как.

А пока мой личный список топовых игр на SNES выглядит так:

Donkey Kong Country
Donkey Kong Country 2 - Diddy's Kong Quest
Donkey Kong Country 3 - Dixie Kong's Double Trouble!
EarthBound
Kirby's Dream Land 3
Legend of Zelda, The - A Link to the Past
Super Mario All-Stars
Super Mario World
Super Mario World 2 - Yoshi's Island
Super Metroid.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1207 : 09 Январь 2025, 20:34:52 »
Vlad666, на снес урезанный порт с мегадрайва. а вообще лучше возьми улучшенный ПК порт
 и да... кроме очевидного мейнстрима, ты во чтонить другое играл?)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1208 : 09 Январь 2025, 20:42:40 »
Vlad666, на снес урезанный порт с мегадрайва. а вообще лучше возьми улучшенный ПК порт
 и да... кроме очевидного мейнстрима, ты во чтонить другое играл?)

На SMD тоже проходил и тоже понравилась и тоже в моем топе. Мне обе версии нравятся. У каждой есть свои плюсы.

Я во много что играл. Так уж получилось, что очевидное оказалось невероятным))).
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 20:51:41 от Vlad666 »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1209 : 09 Январь 2025, 21:45:41 »
Vlad666, ну, советую поиграть пкшный порт. ИМХО это лучшая версия по всем параметрам. Я уж точно не помню, но было дело находил адекватную сборку под современные пк которая не требовала шаманств и нормально запускалась.
а по снес, ЕСЛИ что-то интересует, от себя посоветую

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1210 : 09 Январь 2025, 22:55:26 »
Godzilla: Kaijuu Daikessen
Спасибо, возьму на заметку.

А Gundam Wing это Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel или что-то другое?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2025, 23:24:21 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1211 : 09 Январь 2025, 23:21:22 »
Дожили в стране чудес :lol:.

https://t.me/moscowtimes_ru/28946.
Ужас то какой, типа до этого рейтинга не было? :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1212 : 10 Январь 2025, 08:23:51 »
Vlad666, ну, советую поиграть пкшный порт. ИМХО это лучшая версия по всем параметрам. Я уж точно не помню, но было дело находил адекватную сборку под современные пк которая не требовала шаманств и нормально запускалась.
а по снес, ЕСЛИ что-то интересует, от себя посоветую

Wild Guns сразу нет. Тиры - не мое. Prince of Persia тоже нет, потому что монотонная.

Добавлено позже:
Ужас то какой, типа до этого рейтинга не было? :lol:

Там речь идет не о рейтинге, а о запрете. Но для нашей великодуховной сверхдержавы запреты всего и вся — норма. Как же без них? Не гоже святому богоносному народу играть под покровом Божьей Матери и Николая Чудотворца в деструктивные игры греховного Запада и Японии :lol:.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 08:39:59 от Vlad666 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1213 : 10 Январь 2025, 19:59:26 »
Vlad666, пока не более, чем болтология. Никто ничего не запретил, успокойся. Ничего не поменялось :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1214 : 10 Январь 2025, 20:48:04 »
"Moai-kun" мне попадалась в детстве на той необычной многоигровке, про которую я уже не раз говорил - той, где часть игр повторялась еще раз с возможностью выбора количества жизней от одной до тридцати и любого уровня от первого до девяносто девятого, сколько бы их реально ни было в игре. Это позволило мне и в данной игрушке выбирать разные уровни. Тем не менее, и мне, и моему отцу нравилось и просто проходить их подряд. Как по мне, это очень неплохо сделанная головоломка, примерно с середины которой задачи становятся достаточно тяжелыми. Здесь, конечно, есть и платформинг, однако основа - головоломки, поиск необходимых для прохождения комбинаций действий, просчитывание вариантов и эксперимент. Хорошо и то, что есть пароль на каждый пятый по счету уровень (на эти же уровни отбрасывает при использовании контов, которые, кажется, бесконечно). Если кому нравятся головоломки, я бы рекомендовал эту игру. Тем более что у нее приятная и добродушная, как по мне, атмосфера.

Сейчас прохожу заново, дошел до 39го уровня. Всего их, кажется, 53.

Вот что мне в детстве совершенно не приходило в голову, так это то, что главный герой здесь - это одна из статуй моаи с острова Пасхи. И уж тем более я совершенно не думал, что он взят из серии "Градус", в двух играх которой ("Градиус" и "Лайф Форс" на "Денди") я его встречал. Выглядит-то совсем иначе. Мне кажется, догадаться сложновато. И спасает он других маои. Похожи, как считаете? Гм.

Какие у кого впечатления, если играли в сию игру?

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1215 : 11 Январь 2025, 08:41:08 »
ghostdog3, оно самое, просто изза длинного названия принято его называть просто гандам винг) Один из лучших файтингов на системе - по сути 16-битный марвел)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1216 : 11 Январь 2025, 09:24:22 »
ghostdog3, оно самое, просто изза длинного названия принято его называть просто гандам винг) Один из лучших файтингов на системе - по сути 16-битный марвел)
Меня тоже зацепило нереально в свое время, наикрутейший файтинг, один из лучших на 16 бит. А Godzilla: Kaijuu Daikessen на что похожа, не первый раз встречаю рекомендации на эту игру, но уже не вспомню играл или нет :neznayu:. Насколько помню, это порт с PcEngine CD...

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1217 : 11 Январь 2025, 10:30:16 »
Street Fighter, на годзиллу похожа) Одна из лучших игр про Годжи из 8-16 бит... лучше только прошлая на ПСЕСД. Хотя тут зависит...
по геймплею игра довольно проста, но есть уникальные механики, например рев который резко повышает шкалу стана, типа пугает врага. При правильном применении может в диззи выбить. у каждого есть свои особенности, например Ангирус низкий, ему под файрболами даже пригибаться не надо, а Мотра постоянно летает, но не имеет блока. В общем, для рядового игрока - "типичный клон СФ2", для фаната Годжи мастхев. И нет, это не порт с ПСЕСД, это сиквел - изменены механики, набор монстров и синглплеер. Тут типичная аркада где ты можешь играть всеми, в прошлой игре ты играл только Годжи. Собственно тут кому что нравится. В оригинале больше монстров (16), но в сингле можно играть только Годжи и требования для разблокировки персов скотские. В кайджу дайкессен попроще будет и играть в соло можно всеми кроме босса, но там персов меньше (8+босс)... Зато имбовая Мотра есть... В оригинале ее почему то забыли. Ну и да, в СД явно презентация лучше... ибо СД)
Вообще, по файтингам вам ко мне на канал. Я БУКВАЛЬНО ВСЕ файтинги до 99 года включительно разобрал)
Кстати, если кому нравится НЕСовская годзилла, может понравится фанатская игра

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1218 : 11 Январь 2025, 21:41:15 »
Посмотрел обе части Vectorman. И чего в них такого особенного?

В первой части уровни однообразные, обе части страдают непонятной музыкой "тихая бубу". Басы засунуть — мозгов не хватило? Эта проблема во всех динамичных играх. Музыкальный заговор какой-то? Всю игру можно пробежать за 15 минут без всяких варпов.

Да, хорошая игровая динамика, здорово показали режим Shadow/Highlight. Я даже не знал, что SMD на такое способна. На этом все плюсы заканчиваются. Чего-то такого особенного в этой игре нет вообще. Даже название непонятное. Причем тут вектор?

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1219 : 11 Январь 2025, 22:11:32 »
Причем тут вектор?
Ну типа он из шариков - какая-то невнятная геометрическая хня, как и векторы  :neznayu:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1220 : 11 Январь 2025, 23:52:03 »
Посмотрел обе части Vectorman. И чего в них такого особенного?
Что бы понять что в них особенного, нужно всего на всего вернуться лет на 30 назад.
Так то сейчас 99% игр тех лет - ничего примечательного. Современное инди умеет все тоже самое, только лучше.
Мог бы расхвалить первую часть. Т.к. это была вторая игра, в которую я поиграл на сежке. Но не буду.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1221 : 12 Январь 2025, 00:00:15 »
Vlad666, если коротко - графическая техно демка, как Стар фокс. Но да, согласен, играется это средне. Просто неплохой экшн. Хотя нравится фишка с превращениями во всякие приблуды

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 12 Январь 2025, 00:05:00 »
Что бы понять что в них особенного
А кстати она была особенной - это единственная игра на пиратских лотках, на обложке которой было написано что если её пройдешь чё-то там как-то выиграешь. Но я уже тогда не верил людям и даже и не пытался.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1223 : 12 Январь 2025, 03:09:28 »
"Moai-kun" мне попадалась в детстве на той необычной многоигровке, про которую я уже не раз говорил - той, где часть игр повторялась еще раз с возможностью выбора количества жизней от одной до тридцати и любого уровня от первого до девяносто девятого, сколько бы их реально ни было в игре. Это позволило мне и в данной игрушке выбирать разные уровни. Тем не менее, и мне, и моему отцу нравилось и просто проходить их подряд. Как по мне, это очень неплохо сделанная головоломка, примерно с середины которой задачи становятся достаточно тяжелыми. Здесь, конечно, есть и платформинг, однако основа - головоломки, поиск необходимых для прохождения комбинаций действий, просчитывание вариантов и эксперимент. Хорошо и то, что есть пароль на каждый пятый по счету уровень (на эти же уровни отбрасывает при использовании контов, которые, кажется, бесконечно). Если кому нравятся головоломки, я бы рекомендовал эту игру. Тем более что у нее приятная и добродушная, как по мне, атмосфера.

Сейчас прохожу заново, дошел до 39го уровня. Всего их, кажется, 53.

Вот что мне в детстве совершенно не приходило в голову, так это то, что главный герой здесь - это одна из статуй моаи с острова Пасхи. И уж тем более я совершенно не думал, что он взят из серии "Градус", в двух играх которой ("Градиус" и "Лайф Форс" на "Денди") я его встречал. Выглядит-то совсем иначе. Мне кажется, догадаться сложновато. И спасает он других маои. Похожи, как считаете? Гм.

Какие у кого впечатления, если играли в сию игру?

Уровней оказалось не 53, а 56. Прошел все. В детстве такого не удавалось. И, кажется, я тогда и последний уровень не проходил, не видел концовки. А она у этой игры, слава Богу, какая-никакая, есть. Удалось пройти все уровни, везде разгадать загадки. Некоторые были достаточно сложными, ничего не скажешь.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1224 : 12 Январь 2025, 08:46:49 »
Ну типа он из шариков - какая-то невнятная геометрическая хня, как и векторы  :neznayu:

Сферомэн, Шаромэн, Баблмэн, Кругомэн, Какая-то невнятная геометрическая хнямэн. Вектор вообще не пришей к п***е рукав.:lol:.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1225 : 12 Январь 2025, 10:49:06 »
Vlad666, тебе в игру BallZ)

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1226 : 12 Январь 2025, 15:52:25 »
Сферомэн, Шаромэн, Баблмэн, Кругомэн, Какая-то невнятная геометрическая хнямэн. Вектор вообще не пришей к п***е рукав.:lol:.
Это целеустремленно-движущиеся шарики :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1227 : 12 Январь 2025, 16:25:20 »
Именно, они имеют вектор движения

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1228 : 13 Январь 2025, 00:27:27 »
Готика конечно забагованная. Киберпанк 2077 нервно курит в сторонке...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 13 Январь 2025, 01:17:34 »
Готика конечно забагованная. Киберпанк 2077 нервно курит в сторонке...
Какая? Первая и вторая - нет. Критические баги там случаются относительно нечасто. Третья вышла сырая, недоделанная, с патчами уже всё куда лучше. Да, конечно, багов там хватает, но багов не в смысле развития сюжета и прохождения.