"Moai-kun" мне попадалась в детстве на той необычной многоигровке, про которую я уже не раз говорил - той, где часть игр повторялась еще раз с возможностью выбора количества жизней от одной до тридцати и любого уровня от первого до девяносто девятого, сколько бы их реально ни было в игре. Это позволило мне и в данной игрушке выбирать разные уровни. Тем не менее, и мне, и моему отцу нравилось и просто проходить их подряд. Как по мне, это очень неплохо сделанная головоломка, примерно с середины которой задачи становятся достаточно тяжелыми. Здесь, конечно, есть и платформинг, однако основа - головоломки, поиск необходимых для прохождения комбинаций действий, просчитывание вариантов и эксперимент. Хорошо и то, что есть пароль на каждый пятый по счету уровень (на эти же уровни отбрасывает при использовании контов, которые, кажется, бесконечно). Если кому нравятся головоломки, я бы рекомендовал эту игру. Тем более что у нее приятная и добродушная, как по мне, атмосфера.
Сейчас прохожу заново, дошел до 39го уровня. Всего их, кажется, 53.
Вот что мне в детстве совершенно не приходило в голову, так это то, что главный герой здесь - это одна из статуй моаи с острова Пасхи. И уж тем более я совершенно не думал, что он взят из серии "Градус", в двух играх которой ("Градиус" и "Лайф Форс" на "Денди") я его встречал. Выглядит-то совсем иначе. Мне кажется, догадаться сложновато. И спасает он других маои. Похожи, как считаете? Гм.
Какие у кого впечатления, если играли в сию игру?