С возрастом всё сложней видеть под игрой что-то большее, чем какой-то алгоритм или набор алгоритмов оформленных красивой графикой.
Даже если игра бросает интересный челендж пропрыгать с начала уровня на другой, то не могу не видеть под обложкой игры просто декорации, которые движутся на экране.
Игра кажется каким-то обманом, цель которого просто забрать моё время. Да, иногда интересно. Иногда увлекает. Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
В детстве я мог погрузиться в эту сказку, мечтать о лучшей графике, о том как я сам буду создавать игры, а теперь это всё лишь иногда отзывается капельками чувств ностальгии, которые я пытаюсь выловить из своего детства.
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве.
Вопрос личных настроек и восприятия. Это называется "старение" (не путать с взрослением), черствение и закостенение ума.
Многие так и не могут принять, что дело в том что детстве в сказку мог погрузиться, всё ещё думают что дело в волшебном старом телеке и коробочки перед ним.
Я вот как-то всё ещё сохранил способность радоваться играм, и даже некоторым периодически удивляться или испытывать восторг.
Одной причин вижу - чередование жанров, времени и платформ. Если я играю много в похожие вещи - тоже унываю довольно быстро.
Если в роглайты переиграть - начинает задалбывать весь этот межсессионный прогресс и бессмысленное однообразие кажущейся случайной прогрессии.
Если в рпгшки переиграть - задушнишься от войны и мира текста. (блин пиллары2 надо бы добить, в форсированном режиме)
Если только в старьё играть - можно тут с пеной у рта спорить, что мегамен лучше чёрного прыща, а ностальгаторы не шарят.
А так, когда сначала в города в Against the Storm построишь, потом во Wrath популяешь, потом в какой квестик на Wadjet Eye почиллишь, потом в Стелларис геноцид с рабством учинишь, потом в GoW Ragnarok топором махать - глядишь, и неплохо годик проходит!
А между этим всем иногда спонтанно запускаешь эмули, так чтобы вечерок-другой поиграть, так сразу то самое "ощущение из детства" на контрасте возникает. Или там забеги в рогалики типа Tome4.
В больших играх хорош размах и погружение, в маленьких (много из которых старые) - спонтанность.
Вот буквально позавчера, читаю первую часть "Пространства", и чето прям захотелось в космосе полетать, дыры в пробитом корабле латать и прочее - полетал несколько раз в FTL и такой кайфец словил прям.
Ну да, есть ещё конечно второе условие к этому, кроме настроя - надо иметь возможность порядочно времени под это выделять. Тут уже у многих сложности возникнут.
При свободном часе в день, и то за ужином, остаётся только пускать скупую слезу под ностальгические ютупчики или стримы.
Классный парень
Ну дык. Там куча весёлых историй была. Про лося, про тыкву, ещё мем с чашечкой чая вспоминается
Да и не только про него. В 10-11 классе вообще крутое время было по воспоминаниям.
Хех, сохранился даже
один фильм и
заготовка под второй