Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 2324 раз)

Vlad666, Faust, ghostdog3 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #330 : Сегодня в 14:41:45 »
Боюсь спросить, а по какому критерию люди классифицируются как "странные"?
Эта оценка исходит из индивидуального оценочного суждения каждого человека. Если не сама странность, то по крайней мере индивидуальное восприятие у людей имеет место быть. И никуда от этого не деться, никак этого не отменить.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #331 : Сегодня в 14:44:17 »
YuzorG, а откуда про чай пошло? Я не успеваю за этими опусами на форуме.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #332 : Сегодня в 14:44:57 »
Если не сама странность, то по крайней мере индивидуальное восприятие у людей имеет место быть.
А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #333 : Сегодня в 14:48:22 »
Раз все должны беречь чувства кого-то из 90-х, то это требование опять ломается о двойные стандарты.

Мои чувства беречь не надо, я не отношусь к играм как к святыне. Наоборот приветствую конструктивную критику

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #334 : Сегодня в 14:49:36 »
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #335 : Сегодня в 14:49:41 »
YuzorG, а откуда про чай пошло? Я не успеваю за этими опусами на форуме.

Точно не процитирую. но посыл такой.

"Дюна 2 дорога мне, потому что тогда я был маленький. Я сидел в комнате играл. Был воскресный вечер. Горела лампа. За темным окном шел снег. Папа читал газету, а на кухне мама (или бабушка) готовила нам чай. Потом она нас позвала. За большим столом мы пили чай и смотрели диснеевские мультики всей семьей - мамы,папы. бабушки, дедушки и старший брат. Все было беззаботно и тогда я верил, что все будет хорошо.
СНЕС в этот момент и рядом не было, ему тогдда было даже не пробиться, поэтому СНЕС - [вырезано цензурой]"

Ну раз тут вроде как культурная беседа, родителей я не трогал, только чай.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #336 : Сегодня в 14:51:53 »
А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?
Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
Странно что ты заострил на этом внимание.  :) шучу

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #337 : Сегодня в 14:54:46 »
Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
Так это не странность. Это издержка воспитания.
Правило или работает во все стороны или не соблюдается. Если оно обслуживает интересы только отдельной группы людей - это уже невоспитанность. А может и хамство.
А вот как устроено хамство.. .ну дико смешно короче!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #338 : Сегодня в 15:01:09 »
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.
Все исходит из привычек детства. У меня в детстве была сежка и мне машинально кажется +10 к любому звучанию эсли это сеговский синтезатор. То же касается и элементов графики, даже геймплея. Субьективизм.
Показательно лично для меня было внезапное отвращение к покалению игр ps3. Потребовалось лет 10 что бы понять обожание этих игр новым поколением игроков, и принятие того что они так же полюбили эти игры и графику как я в свое время сегу и ps1. Вон даже димейки графики (в ютубе под ps1 ) игроки ps3 некоторые хотят видеть под поколение ps3. Такие же люди, просто все росли в свое время и их вкусы и взгляды формировались исходя из этого обстоятельства.
Показательно еще и то, что отвращения уже к графике ps4 у меня не было - картинка уже симпатичная и сочная. Этапы взросления.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #339 : Сегодня в 15:04:34 »
лично для меня больше хороших игр именно на SMD
Это каких? Просто интересно. В основном на обеих консолях была мультиплатформа, если говорить о популярных играх. И не всегда в пользу смд. Тогда что особого тебе нравится на смд?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #340 : Сегодня в 15:10:48 »
Мне вот тут один чувак из лицейского класса вспомнился. Помешанный на физике задрот. Я про него, наверное, уже много раз рассказывал. Это который на вопрос "Игорь, ты нацист?" ответил "Послушай, это всего лишь таблетки от кашля", а на вопрос "Игорь, ты любишь надувать гандоны?" сказал "да" и надул щёки, потому что решил, что слово обозначает именно их.
Ну так вот, у него с желудком какие-то проблемы были, и ему приходилось часто гастроскопию делать. И он всерьёз думал, что у каждого так. Он, когда кого-то оскорбить типа хотел, в том числе регулярно заводил речь про то, что тот человек "кусает трубки, рыгает на врачих" (дословно, такая запись сохранилась с ним даже)
Как раз чето напоминает все эти разговоры про странности, психотравмы и нежную ранимость чувств.

Ну раз тут вроде как культурная беседа, родителей я не трогал, только чай.
Ааааа.
Тут ещё было такое, что ЭЛТ телики круты потому, что дед тумбу от телевизор сделал.
Как всегда, у их воспоминания всегда ценнее, чем чужие.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #341 : Сегодня в 15:13:52 »
для меня было внезапное отвращение к покалению игр ps3. Потребовалось лет 10 что бы понять обожание этих игр новым поколением игроков, и принятие того что они так же полюбили эти игры и графику как я в свое время сегу и ps1
Это максимально неадекватное поведение) Причем графика эпохи пс3 сносила башню ВСЕМ! Это не была консоль только зумерков, эта была консоль ДЛЯ ВСЕХ. И многие чуваки нашего поколения, которым тогда было 20-25 лет, вместо обновы компа брали пс3, ибо там мк9, Резидент 5, Сайлент Хилл Хомкоминг, Красивый Нид фо Спид, красивый Гран Туризмо, ГТА 4, РДР1 и так далее. Поэтому о каком новом поколении игроков ты пишешь - это только в твоей голове.

Вон даже димейки графики (в ютубе под ps1 ) игроки ps3 некоторые хотят видеть под поколение ps3.
Где?

Такие же люди, просто все росли в свое время и их вкусы и взгляды формировались исходя из этого обстоятельства.
Конечно, именно росли, пробовали новое и понимали, что старое уже никуда не годится.

Показательно еще и то, что отвращения уже к графике ps4 у меня не было - картинка уже симпатичная и сочная
При этом как раз при переходе на пс4 как раз графического скачка не было. Многие обновляли консоль как комп, и продолжали играть все в те же игры, которые переиздавались с пс3.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #342 : Сегодня в 15:40:11 »
Это каких? Просто интересно. В основном на обеих консолях была мультиплатформа, если говорить о популярных играх. И не всегда в пользу смд. Тогда что особого тебе нравится на смд?

Sonic, Golden Axe, Streets of Rage, Ristar, Comix Zone, Shinobi, Dick Tracy, Aladdin, Fantastic Dizzy, M-1 Abrams Battle Tank, The Lost Vikings, Donald in Maui Mallard и куча других игр.

Последние две есть на SNES, но мне больше нравятся варианты для SMD. Викинги на SNES не доработаны, а Donald in Maui Mallard не имеет той атмосферы, которая есть на SMD, хоть технически версия на SNES более продвинутая. Или возьмите к примеру The Lion King. Посмотрите первый уровень и сравните. Версия на SMD качественнее в графическом плане. Лучше звуки. И почему-то мне музыка больше нравится.

Но это мои вкусы. Никому ничего навязывать не хочу.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #343 : Сегодня в 15:42:10 »
Викинги на SNES не доработаны
Чем? В первых викингов сам играл на сеге и досе, но на снесе есть очень годные вторые викинги.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #344 : Сегодня в 15:48:48 »
Как раз чето напоминает все эти разговоры про странности, психотравмы и нежную ранимость чувств
Классный парень
 :lol: :lol:

Добавлено позже:
ещё было такое, что ЭЛТ телики круты потому, что дед тумбу от телевизор сделал.
:lol: :lol: очумелые ручки

Добавлено позже:
Я к чему. Вот нормальные мнение взрослого человека.

лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе.

Его кто-то тронул пальцем из неотбитых?

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #345 : Сегодня в 15:58:40 »
С возрастом всё сложней видеть под игрой что-то большее, чем какой-то алгоритм или набор алгоритмов оформленных красивой графикой.
Даже если игра бросает интересный челендж пропрыгать с начала уровня на другой, то не могу не видеть под обложкой игры просто декорации, которые движутся на экране.
Игра кажется каким-то обманом, цель которого просто забрать моё время. Да, иногда интересно. Иногда увлекает. Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
В детстве я мог погрузиться в эту сказку, мечтать о лучшей графике, о том как я сам буду создавать игры, а теперь это всё лишь иногда отзывается капельками чувств ностальгии, которые я пытаюсь выловить из своего детства.
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве.  ^_^

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #346 : Сегодня в 16:10:40 »
При этом как раз при переходе на пс4 как раз графического скачка не было. Многие обновляли консоль как комп, и продолжали играть все в те же игры, которые переиздавались с пс3.
Учитывая то что меня не удовлетворяла картинка ps3 картинка со старших поколений консолей наконец смогла удовлетворить мои ожидания

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #347 : Сегодня в 16:14:29 »
Чем? В первых викингов сам играл на сеге и досе, но на снесе есть очень годные вторые викинги.

Для меня на SMD лучше музыка. Она, как мне кажется, более энергичная. В версии на SMD больше уровней и исправлены ошибки. Версия на SMD вышла позже, чем на SNES.

Вторая часть тоже интересная (+ в коллекцию SNES), но мне больше нравится первая.

В основном все это дело вкуса, а не что-то там еще. Скорее всего это связано с тем, что у меня была именно SMD, а не SNES. К чему привык, то больше и нравится.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #348 : Сегодня в 16:23:02 »
Это максимально неадекватное поведение)
Не соглашусь с такой оценкой. Я демонстрировал далеко не уникальную реакцию. Очень много людей не принимали картинку разных поколений консолей и сильно задолго до ps3. Усложняло положение обман со стороны самой сони на е3 2006 (сказочники блин), так и крайне слабая картинка в ранних играх ps3. Которая к слову стала вдруг резко дорогой и пиратство пропало и новые телеки появились и были дорогие. А графика. ...  Вот я ждал Gran Turismo 5 и что увидел? На старте просто ужаснейшие тени квадратиками, отвратительные текстуры, спрайтовые люди, машины с gt4 и кучи других косяков. Такого развода на бабки я не стерпел, меня бомбило. Тем более что gt4 на пузатом телике смотрелась поприличнее.
Да они ее доделали спустя 4 года и многое стало на уровне, но я уже был оскарблен :)

Добавлено позже:
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве. 
Губа не дура, все хотели бы того же.  )))

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #349 : Сегодня в 16:30:00 »
С возрастом всё сложней видеть под игрой что-то большее, чем какой-то алгоритм или набор алгоритмов оформленных красивой графикой.
Даже если игра бросает интересный челендж пропрыгать с начала уровня на другой, то не могу не видеть под обложкой игры просто декорации, которые движутся на экране.
Игра кажется каким-то обманом, цель которого просто забрать моё время. Да, иногда интересно. Иногда увлекает. Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
В детстве я мог погрузиться в эту сказку, мечтать о лучшей графике, о том как я сам буду создавать игры, а теперь это всё лишь иногда отзывается капельками чувств ностальгии, которые я пытаюсь выловить из своего детства.
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве.
Вопрос личных настроек и восприятия. Это называется "старение" (не путать с взрослением), черствение и закостенение ума.
Многие так и не могут принять, что дело в том что детстве в сказку мог погрузиться, всё ещё думают что дело в волшебном старом телеке и коробочки перед ним.
Я вот как-то всё ещё сохранил способность радоваться играм, и даже некоторым периодически удивляться или испытывать восторг.
Одной причин вижу - чередование жанров, времени и платформ. Если я играю много в похожие вещи - тоже унываю довольно быстро.
Если в роглайты переиграть - начинает задалбывать весь этот межсессионный прогресс и бессмысленное однообразие кажущейся случайной прогрессии.
Если в рпгшки переиграть - задушнишься от войны и мира текста. (блин пиллары2 надо бы добить, в форсированном режиме)
Если только в старьё играть - можно тут с пеной у рта спорить, что мегамен лучше чёрного прыща, а ностальгаторы не шарят.
А так, когда сначала в города в Against the Storm построишь, потом во Wrath популяешь, потом в какой квестик на Wadjet Eye почиллишь, потом в Стелларис геноцид с рабством учинишь, потом в GoW Ragnarok топором махать - глядишь, и неплохо годик проходит!
А между этим всем иногда спонтанно запускаешь эмули, так чтобы вечерок-другой поиграть, так сразу то самое "ощущение из детства" на контрасте возникает. Или там забеги в рогалики типа Tome4.
В больших играх хорош размах и погружение, в маленьких (много из которых старые) - спонтанность.
Вот буквально позавчера, читаю первую часть "Пространства", и чето прям захотелось в космосе полетать, дыры в пробитом корабле латать и прочее - полетал несколько раз в FTL и такой кайфец словил прям.

Ну да, есть ещё конечно второе условие к этому, кроме настроя - надо иметь возможность порядочно времени под это выделять. Тут уже у многих сложности возникнут.
При свободном часе в день, и то за ужином, остаётся только пускать скупую слезу под ностальгические ютупчики или стримы.

Классный парень
Ну дык. Там куча весёлых историй была. Про лося, про тыкву, ещё мем с чашечкой чая вспоминается  ::)
Да и не только про него. В 10-11 классе вообще крутое время было по воспоминаниям.
Хех, сохранился даже один фильм и заготовка под второй

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #350 : Сегодня в 16:33:39 »
Я вот как-то всё ещё сохранил способность радоваться играм, и даже некоторым периодически удивляться или испытывать восторг.
Так же как в детстве? Такие же яркие ощущения?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #351 : Сегодня в 16:34:03 »
А так, когда сначала в города в Against the Storm построишь, потом во Wrath популяешь, потом в какой квестик на Wadjet Eye почиллишь, потом в Стелларис геноцид с рабством учинишь, потом в GoW Ragnarok топором махать - глядишь, и неплохо годик проходит!
да, когда 2-3 игры параллельно проходишь, особенно разные, в смысле разного жанра или хотя бы сильно непохожие по геймплею, пресыщение играми не наступает или наступает гораздо медленнее. А если какую-нибудь Персону 5 100+ часов залпом пытаться пройти, то все проклянешь)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #352 : Сегодня в 16:46:38 »
Так же как в детстве? Такие же яркие ощущения?
Не буду прям 100% ручаться, точных измерительных приборов эмоций из детства пока не изобрели :)
Но, вполне так похоже, часто дейтсвительно яркие ощущения возникают. Где-то от преодоления специально задранной сложности, где-то от вникания в тонкости механики, где-то от сеттинга, где-то просто виды красивые. Где-то просто от сопоставления детстких мечт и воспоминаний.
И это при постоянной игре, у меня в среднем где-то 60-70 игр проходится за год, и крупные игры там наличествуют в солидных размерах тоже.

Ещё что сильно помогло - однажды уволился и год не работал. Просто играл, ходил по гостям, развлекался, ездил. Такая радость была тоже (в том числе от игр повысилась), так освежился сразу! Такое конечно, например, с ребёнком, уже так легко не провернёшь, там затраты возрастают.

да, когда 2-3 игры параллельно проходишь, особенно разные, в смысле разного жанра или хотя бы сильно непохожие по геймплею
Да, верное замечание, забыл это добавить. Игры тоже часто перехлёстываются. А то запретить себе запускать новую, пока не прошёл старую - верный способ подпортить себе настроение на абсолютно ровном месте :)

А если какую-нибудь Персону 5 100+ часов залпом пытаться пройти, то все проклянешь)
Вот что не понимаю - жрпг. Они же унылые вхлам просто.
Colony Ship вот в прошлом году дважды пробежал и ничо. тоже суммарно 100 часов заняло где-то. Пиллары2 вот нудятина та ещё, это да.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #353 : Сегодня в 16:49:30 »
6 игр обычно в парралель играю. 3 ретро. 3 современные. пока все 6 не пройду или не дропну - дальше не иду. есть четкий список

Добавлено позже:
Игр интересных - 5-й точкой жуй. даже среди современных. весело, радостно. КАК В ДЕТСТВИ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #354 : Сегодня в 16:54:49 »
Вот что не понимаю - жрпг. Они же унылые вхлам просто.
я тоже не понимаю, поэтому прохожу мимо. Grandia 2 прошел, и на этом мое знакомство с жанром закончилось)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #355 : Сегодня в 16:55:46 »
Freeman665, Хроно Триггер и 6я финалка, а больше ничего и не надо :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #356 : Сегодня в 16:56:25 »
Не буду прям 100% ручаться, точных измерительных приборов эмоций из детства пока не изобрели
электроэнцефалограф не подходит?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #357 : Сегодня в 16:59:19 »
электроэнцефалограф не подходит?
Ну если хочешь - обвешивайся всеми этими приспособлениями и отслеживай во время игры, может действительно найдёшь закономерность  :lol:
А мне что-то не до этого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Сегодня в 17:20:49 »
Maelstrom, это к тому, что приборы изобрели, просто никто плотно не озадачивался вопросом, как ностальгия влияет на мозговую активность и все такое. Ну или я не слышал о таких исследованиях)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Сегодня в 17:24:21 »
что приборы изобрели
Только вот боюсь там потребуется не энцефалограф, а МРТ, или что-то такое, я забыл, какой способ там может точно выявлять активность мозга по зонам.
Ну и смотреть потом, какие участки показывают "эмоции как в децстве", потребуется детей измерять ещё.

Короче - ты развёл бессмысленную нудятину  :lol: