Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 14980 раз)

grooomy, Guccifer и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #360 : 29 Ноябрь 2024, 14:49:36 »
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #361 : 29 Ноябрь 2024, 14:49:41 »
YuzorG, а откуда про чай пошло? Я не успеваю за этими опусами на форуме.

Точно не процитирую. но посыл такой.

"Дюна 2 дорога мне, потому что тогда я был маленький. Я сидел в комнате играл. Был воскресный вечер. Горела лампа. За темным окном шел снег. Папа читал газету, а на кухне мама (или бабушка) готовила нам чай. Потом она нас позвала. За большим столом мы пили чай и смотрели диснеевские мультики всей семьей - мамы,папы. бабушки, дедушки и старший брат. Все было беззаботно и тогда я верил, что все будет хорошо.
СНЕС в этот момент и рядом не было, ему тогдда было даже не пробиться, поэтому СНЕС - [вырезано цензурой]"

Ну раз тут вроде как культурная беседа, родителей я не трогал, только чай.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 23:33:03 от ghostdog3 »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #362 : 29 Ноябрь 2024, 14:51:53 »
А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?
Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
Странно что ты заострил на этом внимание.  :) шучу

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #363 : 29 Ноябрь 2024, 14:54:46 »
Ну, я писал что то в духе "даже если это кажется вам странным" или "даже если это странно" имея ввиду, что не нужно делать поспешных выводов, а быть более снисходительным и не требовать ничего от окружающих. 
Так это не странность. Это издержка воспитания.
Правило или работает во все стороны или не соблюдается. Если оно обслуживает интересы только отдельной группы людей - это уже невоспитанность. А может и хамство.
А вот как устроено хамство.. .ну дико смешно короче!

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #364 : 29 Ноябрь 2024, 15:01:09 »
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.
Все исходит из привычек детства. У меня в детстве была сежка и мне машинально кажется +10 к любому звучанию эсли это сеговский синтезатор. То же касается и элементов графики, даже геймплея. Субьективизм.
Показательно лично для меня было внезапное отвращение к покалению игр ps3. Потребовалось лет 10 что бы понять обожание этих игр новым поколением игроков, и принятие того что они так же полюбили эти игры и графику как я в свое время сегу и ps1. Вон даже димейки графики (в ютубе под ps1 ) игроки ps3 некоторые хотят видеть под поколение ps3. Такие же люди, просто все росли в свое время и их вкусы и взгляды формировались исходя из этого обстоятельства.
Показательно еще и то, что отвращения уже к графике ps4 у меня не было - картинка уже симпатичная и сочная. Этапы взросления.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #365 : 29 Ноябрь 2024, 15:04:34 »
лично для меня больше хороших игр именно на SMD
Это каких? Просто интересно. В основном на обеих консолях была мультиплатформа, если говорить о популярных играх. И не всегда в пользу смд. Тогда что особого тебе нравится на смд?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #366 : 29 Ноябрь 2024, 15:10:48 »
А почему это "странность" я понять не могу? Выше договорились, что каждый имеет право на свое восприятие. Или кто-то все-таки правее? А кто-то страннее?
Мне вот тут один чувак из лицейского класса вспомнился. Помешанный на физике задрот. Я про него, наверное, уже много раз рассказывал. Это который на вопрос "Игорь, ты нацист?" ответил "Послушай, это всего лишь таблетки от кашля", а на вопрос "Игорь, ты любишь надувать гандоны?" сказал "да" и надул щёки, потому что решил, что слово обозначает именно их.
Ну так вот, у него с желудком какие-то проблемы были, и ему приходилось часто гастроскопию делать. И он всерьёз думал, что у каждого так. Он, когда кого-то оскорбить типа хотел, в том числе регулярно заводил речь про то, что тот человек "кусает трубки, рыгает на врачих" (дословно, такая запись сохранилась с ним даже)
Как раз чето напоминает все эти разговоры про странности, психотравмы и нежную ранимость чувств.

Ну раз тут вроде как культурная беседа, родителей я не трогал, только чай.
Ааааа.
Тут ещё было такое, что ЭЛТ телики круты потому, что дед тумбу от телевизор сделал.
Как всегда, у их воспоминания всегда ценнее, чем чужие.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #367 : 29 Ноябрь 2024, 15:13:52 »
для меня было внезапное отвращение к покалению игр ps3. Потребовалось лет 10 что бы понять обожание этих игр новым поколением игроков, и принятие того что они так же полюбили эти игры и графику как я в свое время сегу и ps1
Это максимально неадекватное поведение) Причем графика эпохи пс3 сносила башню ВСЕМ! Это не была консоль только зумерков, эта была консоль ДЛЯ ВСЕХ. И многие чуваки нашего поколения, которым тогда было 20-25 лет, вместо обновы компа брали пс3, ибо там мк9, Резидент 5, Сайлент Хилл Хомкоминг, Красивый Нид фо Спид, красивый Гран Туризмо, ГТА 4, РДР1 и так далее. Поэтому о каком новом поколении игроков ты пишешь - это только в твоей голове.

Вон даже димейки графики (в ютубе под ps1 ) игроки ps3 некоторые хотят видеть под поколение ps3.
Где?

Такие же люди, просто все росли в свое время и их вкусы и взгляды формировались исходя из этого обстоятельства.
Конечно, именно росли, пробовали новое и понимали, что старое уже никуда не годится.

Показательно еще и то, что отвращения уже к графике ps4 у меня не было - картинка уже симпатичная и сочная
При этом как раз при переходе на пс4 как раз графического скачка не было. Многие обновляли консоль как комп, и продолжали играть все в те же игры, которые переиздавались с пс3.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #368 : 29 Ноябрь 2024, 15:40:11 »
Это каких? Просто интересно. В основном на обеих консолях была мультиплатформа, если говорить о популярных играх. И не всегда в пользу смд. Тогда что особого тебе нравится на смд?

Sonic, Golden Axe, Streets of Rage, Ristar, Comix Zone, Shinobi, Dick Tracy, Aladdin, Fantastic Dizzy, M-1 Abrams Battle Tank, The Lost Vikings, Donald in Maui Mallard и куча других игр.

Последние две есть на SNES, но мне больше нравятся варианты для SMD. Викинги на SNES не доработаны, а Donald in Maui Mallard не имеет той атмосферы, которая есть на SMD, хоть технически версия на SNES более продвинутая. Или возьмите к примеру The Lion King. Посмотрите первый уровень и сравните. Версия на SMD качественнее в графическом плане. Лучше звуки. И почему-то мне музыка больше нравится.

Но это мои вкусы. Никому ничего навязывать не хочу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #369 : 29 Ноябрь 2024, 15:42:10 »
Викинги на SNES не доработаны
Чем? В первых викингов сам играл на сеге и досе, но на снесе есть очень годные вторые викинги.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #370 : 29 Ноябрь 2024, 15:48:48 »
Как раз чето напоминает все эти разговоры про странности, психотравмы и нежную ранимость чувств
Классный парень
 :lol: :lol:

Добавлено позже:
ещё было такое, что ЭЛТ телики круты потому, что дед тумбу от телевизор сделал.
:lol: :lol: очумелые ручки

Добавлено позже:
Я к чему. Вот нормальные мнение взрослого человека.

лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе.

Его кто-то тронул пальцем из неотбитых?

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #371 : 29 Ноябрь 2024, 15:58:40 »
С возрастом всё сложней видеть под игрой что-то большее, чем какой-то алгоритм или набор алгоритмов оформленных красивой графикой.
Даже если игра бросает интересный челендж пропрыгать с начала уровня на другой, то не могу не видеть под обложкой игры просто декорации, которые движутся на экране.
Игра кажется каким-то обманом, цель которого просто забрать моё время. Да, иногда интересно. Иногда увлекает. Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
В детстве я мог погрузиться в эту сказку, мечтать о лучшей графике, о том как я сам буду создавать игры, а теперь это всё лишь иногда отзывается капельками чувств ностальгии, которые я пытаюсь выловить из своего детства.
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве.  ^_^

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #372 : 29 Ноябрь 2024, 16:10:40 »
При этом как раз при переходе на пс4 как раз графического скачка не было. Многие обновляли консоль как комп, и продолжали играть все в те же игры, которые переиздавались с пс3.
Учитывая то что меня не удовлетворяла картинка ps3 картинка со старших поколений консолей наконец смогла удовлетворить мои ожидания

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #373 : 29 Ноябрь 2024, 16:14:29 »
Чем? В первых викингов сам играл на сеге и досе, но на снесе есть очень годные вторые викинги.

Для меня на SMD лучше музыка. Она, как мне кажется, более энергичная. В версии на SMD больше уровней и исправлены ошибки. Версия на SMD вышла позже, чем на SNES.

Вторая часть тоже интересная (+ в коллекцию SNES), но мне больше нравится первая.

В основном все это дело вкуса, а не что-то там еще. Скорее всего это связано с тем, что у меня была именно SMD, а не SNES. К чему привык, то больше и нравится.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #374 : 29 Ноябрь 2024, 16:23:02 »
Это максимально неадекватное поведение)
Не соглашусь с такой оценкой. Я демонстрировал далеко не уникальную реакцию. Очень много людей не принимали картинку разных поколений консолей и сильно задолго до ps3. Усложняло положение обман со стороны самой сони на е3 2006 (сказочники блин), так и крайне слабая картинка в ранних играх ps3. Которая к слову стала вдруг резко дорогой и пиратство пропало и новые телеки появились и были дорогие. А графика. ...  Вот я ждал Gran Turismo 5 и что увидел? На старте просто ужаснейшие тени квадратиками, отвратительные текстуры, спрайтовые люди, машины с gt4 и кучи других косяков. Такого развода на бабки я не стерпел, меня бомбило. Тем более что gt4 на пузатом телике смотрелась поприличнее.
Да они ее доделали спустя 4 года и многое стало на уровне, но я уже был оскарблен :)

Добавлено позже:
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве. 
Губа не дура, все хотели бы того же.  )))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #375 : 29 Ноябрь 2024, 16:30:00 »
С возрастом всё сложней видеть под игрой что-то большее, чем какой-то алгоритм или набор алгоритмов оформленных красивой графикой.
Даже если игра бросает интересный челендж пропрыгать с начала уровня на другой, то не могу не видеть под обложкой игры просто декорации, которые движутся на экране.
Игра кажется каким-то обманом, цель которого просто забрать моё время. Да, иногда интересно. Иногда увлекает. Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
В детстве я мог погрузиться в эту сказку, мечтать о лучшей графике, о том как я сам буду создавать игры, а теперь это всё лишь иногда отзывается капельками чувств ностальгии, которые я пытаюсь выловить из своего детства.
В игры играю всё меньше, а так хочется снова почувствовать то, когда погружаешься в игру и забываешь обо всём на свете, как это было в детстве.
Вопрос личных настроек и восприятия. Это называется "старение" (не путать с взрослением), черствение и закостенение ума.
Многие так и не могут принять, что дело в том что детстве в сказку мог погрузиться, всё ещё думают что дело в волшебном старом телеке и коробочки перед ним.
Я вот как-то всё ещё сохранил способность радоваться играм, и даже некоторым периодически удивляться или испытывать восторг.
Одной причин вижу - чередование жанров, времени и платформ. Если я играю много в похожие вещи - тоже унываю довольно быстро.
Если в роглайты переиграть - начинает задалбывать весь этот межсессионный прогресс и бессмысленное однообразие кажущейся случайной прогрессии.
Если в рпгшки переиграть - задушнишься от войны и мира текста. (блин пиллары2 надо бы добить, в форсированном режиме)
Если только в старьё играть - можно тут с пеной у рта спорить, что мегамен лучше чёрного прыща, а ностальгаторы не шарят.
А так, когда сначала в города в Against the Storm построишь, потом во Wrath популяешь, потом в какой квестик на Wadjet Eye почиллишь, потом в Стелларис геноцид с рабством учинишь, потом в GoW Ragnarok топором махать - глядишь, и неплохо годик проходит!
А между этим всем иногда спонтанно запускаешь эмули, так чтобы вечерок-другой поиграть, так сразу то самое "ощущение из детства" на контрасте возникает. Или там забеги в рогалики типа Tome4.
В больших играх хорош размах и погружение, в маленьких (много из которых старые) - спонтанность.
Вот буквально позавчера, читаю первую часть "Пространства", и чето прям захотелось в космосе полетать, дыры в пробитом корабле латать и прочее - полетал несколько раз в FTL и такой кайфец словил прям.

Ну да, есть ещё конечно второе условие к этому, кроме настроя - надо иметь возможность порядочно времени под это выделять. Тут уже у многих сложности возникнут.
При свободном часе в день, и то за ужином, остаётся только пускать скупую слезу под ностальгические ютупчики или стримы.

Классный парень
Ну дык. Там куча весёлых историй была. Про лося, про тыкву, ещё мем с чашечкой чая вспоминается  ::)
Да и не только про него. В 10-11 классе вообще крутое время было по воспоминаниям.
Хех, сохранился даже один фильм и заготовка под второй

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #376 : 29 Ноябрь 2024, 16:33:39 »
Я вот как-то всё ещё сохранил способность радоваться играм, и даже некоторым периодически удивляться или испытывать восторг.
Так же как в детстве? Такие же яркие ощущения?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #377 : 29 Ноябрь 2024, 16:34:03 »
А так, когда сначала в города в Against the Storm построишь, потом во Wrath популяешь, потом в какой квестик на Wadjet Eye почиллишь, потом в Стелларис геноцид с рабством учинишь, потом в GoW Ragnarok топором махать - глядишь, и неплохо годик проходит!
да, когда 2-3 игры параллельно проходишь, особенно разные, в смысле разного жанра или хотя бы сильно непохожие по геймплею, пресыщение играми не наступает или наступает гораздо медленнее. А если какую-нибудь Персону 5 100+ часов залпом пытаться пройти, то все проклянешь)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #378 : 29 Ноябрь 2024, 16:46:38 »
Так же как в детстве? Такие же яркие ощущения?
Не буду прям 100% ручаться, точных измерительных приборов эмоций из детства пока не изобрели :)
Но, вполне так похоже, часто дейтсвительно яркие ощущения возникают. Где-то от преодоления специально задранной сложности, где-то от вникания в тонкости механики, где-то от сеттинга, где-то просто виды красивые. Где-то просто от сопоставления детстких мечт и воспоминаний.
И это при постоянной игре, у меня в среднем где-то 60-70 игр проходится за год, и крупные игры там наличествуют в солидных размерах тоже.

Ещё что сильно помогло - однажды уволился и год не работал. Просто играл, ходил по гостям, развлекался, ездил. Такая радость была тоже (в том числе от игр повысилась), так освежился сразу! Такое конечно, например, с ребёнком, уже так легко не провернёшь, там затраты возрастают.

да, когда 2-3 игры параллельно проходишь, особенно разные, в смысле разного жанра или хотя бы сильно непохожие по геймплею
Да, верное замечание, забыл это добавить. Игры тоже часто перехлёстываются. А то запретить себе запускать новую, пока не прошёл старую - верный способ подпортить себе настроение на абсолютно ровном месте :)

А если какую-нибудь Персону 5 100+ часов залпом пытаться пройти, то все проклянешь)
Вот что не понимаю - жрпг. Они же унылые вхлам просто.
Colony Ship вот в прошлом году дважды пробежал и ничо. тоже суммарно 100 часов заняло где-то. Пиллары2 вот нудятина та ещё, это да.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #379 : 29 Ноябрь 2024, 16:49:30 »
6 игр обычно в парралель играю. 3 ретро. 3 современные. пока все 6 не пройду или не дропну - дальше не иду. есть четкий список

Добавлено позже:
Игр интересных - 5-й точкой жуй. даже среди современных. весело, радостно. КАК В ДЕТСТВИ

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #380 : 29 Ноябрь 2024, 16:54:49 »
Вот что не понимаю - жрпг. Они же унылые вхлам просто.
я тоже не понимаю, поэтому прохожу мимо. Grandia 2 прошел, и на этом мое знакомство с жанром закончилось)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #381 : 29 Ноябрь 2024, 16:55:46 »
Freeman665, Хроно Триггер и 6я финалка, а больше ничего и не надо :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #382 : 29 Ноябрь 2024, 16:56:25 »
Не буду прям 100% ручаться, точных измерительных приборов эмоций из детства пока не изобрели
электроэнцефалограф не подходит?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #383 : 29 Ноябрь 2024, 16:59:19 »
электроэнцефалограф не подходит?
Ну если хочешь - обвешивайся всеми этими приспособлениями и отслеживай во время игры, может действительно найдёшь закономерность  :lol:
А мне что-то не до этого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #384 : 29 Ноябрь 2024, 17:20:49 »
Maelstrom, это к тому, что приборы изобрели, просто никто плотно не озадачивался вопросом, как ностальгия влияет на мозговую активность и все такое. Ну или я не слышал о таких исследованиях)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #385 : 29 Ноябрь 2024, 17:24:21 »
что приборы изобрели
Только вот боюсь там потребуется не энцефалограф, а МРТ, или что-то такое, я забыл, какой способ там может точно выявлять активность мозга по зонам.
Ну и смотреть потом, какие участки показывают "эмоции как в децстве", потребуется детей измерять ещё.

Короче - ты развёл бессмысленную нудятину  :lol:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #386 : 29 Ноябрь 2024, 18:28:20 »
Насчет восприятия, и того что я написал ранее.
Вот только сейчас стримил Haunting Ground \ Demento на пс2. Яркий пример игры в которой геймплей меня крайне раздражает, НО там интересная история, персонажи, атмосфера и визуал. В свое время именно из-за этих факторов я игру и прошел. Терпел скрипя зубами и по сей день считаю ее довольно хорошей игрой в целом. Но по логике некоторых детишек, раз геймплей мне не понравился, я должен был ее забросить :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #387 : 29 Ноябрь 2024, 18:32:59 »
Sonic, Golden Axe, Streets of Rage, Ristar, Comix Zone, Shinobi, Dick Tracy, Aladdin
Ну, это экслюзивы, но они же максимально проходные, игры на час. Разве можно этот мусор (а это именно мусор, ибо геймпдейно эти игры не переросли нес) сравнивать с гигантскими играми по типу марио ворлда, йоши айленда, супер метроида, трилогии донки конга саунтри?

M-1 Abrams Battle Tank, The Lost Vikings, Donald in Maui Mallard и куча других игр.
Это уже точно мусор) И абрамс танк, вроде, мультиплатформенный, викинги - мультиплатформа и на сеге преимущество лишь в возможности играть втроем, но при этом более всратое управление.

Добавлено позже:
Но чувство потраченного времени перед мелькающими картинками и циферками в игре, которые ничего для моей жизни не значат и являются лишь эмитацией чего-то реального из жизни, не перестаёт покидать.
Так можно про любое развлечение сказать. Но зачем?

Это можно делать в любом возрасте и не только за играми. За просмотром кино, прослушиванием музыки, прочтением книг. Если ты разучился развлекаться, уже пора к психологу, так жить нельзя.

Добавлено позже:
Учитывая то что меня не удовлетворяла картинка ps3 картинка со старших поколений консолей наконец смогла удовлетворить мои ожидания
А назови хоть одну игру на пс3, которая выглядела хуже, чем на пс2 или пс1

Добавлено позже:
Очень много людей не принимали картинку разных поколений консолей и сильно задолго до ps3
Я таких не видел. Превосходство графики новых игр признавали все. Другое дело, что некоторые просто теряли интерес к играм в силу жизненных обстоятельств. Но с технической составляющей игр это никак не связано.

Добавлено позже:
так и крайне слабая картинка в ранних играх ps3
В каких играх была слабая картинка?

Добавлено позже:
Вот я ждал Gran Turismo 5 и что увидел? На старте просто ужаснейшие тени квадратиками, отвратительные текстуры, спрайтовые люди
Даже по скриншотам это выглядит в сто раз круче, чем паксели на пс2

https://nextgame.net/upload/resize_cache/webp/iblock/c3d/Gran-Turismo-5-Action-Edition-Rus-PS3-10.webp

машины с gt4 и кучи других косяков
ГТА 4 в сто раз превосходил то, что было до него

Просьба не размещать при помощи тега [img] изображения, шириной и/или высотой большего размера, чем 700 пикселей. Предупреждение #2. ghostdog3
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 20:21:22 от ghostdog3 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #388 : 29 Ноябрь 2024, 18:48:53 »
Haunting Ground \ Demento на пс2. Яркий пример игры в которой геймплей меня крайне раздражает, НО там интересная история, персонажи, атмосфера и визуал. В свое время именно из-за этих факторов я игру и прошел. Терпел скрипя зубами и по сей день считаю ее довольно хорошей игрой в целом. Но по логике некоторых детишек, раз геймплей мне не понравился, я должен был ее забросить
Эту игру в целом можно смело пропускать, она не стоит того, чтобы в ней мучиться. Это как раз последнее поколение игр, которые пытались запрыгнуть в паровоз успеха старых частей резидента и делали они это убого.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #389 : 29 Ноябрь 2024, 19:14:30 »
Короче - ты развёл бессмысленную нудятину
все в духе темы :lol: