Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 3248 раз)

Vlad666 и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #390 : 29 Ноябрь 2024, 19:27:18 »
Ну, это экслюзивы, но они же максимально проходные, игры на час. Разве можно этот мусор (а это именно мусор, ибо геймпдейно эти игры не переросли нес) сравнивать с гигантскими играми по типу марио ворлда, йоши айленда, супер метроида, трилогии донки конга саунтри?
Это уже точно мусор) И абрамс танк, вроде, мультиплатформенный, викинги - мультиплатформа и на сеге преимущество лишь в возможности играть втроем, но при этом более всратое управление.

Зачем вы так резко? Когда разговор идет о вкусах, то нельзя употреблять слово "мусор" и ему подобные. Иначе мы опустимся до уровня тех, кто бодается за крутость консолей, дизеринг и композит.

Да, эти игры можно пройти быстро, если есть опыт. Но мне это и нравится в этих играх. Я не люблю часами и днями сидеть за одной 16-bit игрой, которую я уже проходил когда-то. Я из-за этого на дух не переношу RPG на SNES и SMD. Меня в сон тянет от долгоиграющих игр, особенно если в них нет системы паролей или возможности сохраняться. Конечно, есть исключения в виде Zelda на SNES и Beyond Oasis на SMD, но это исключения. Mario тоже уважаю. Сейчас прохожу Super Mario All-Stars + Super Mario World. Кстати, Super Mario Bros и Super Mario Bros: Lost Levels прошел сегодня с первого захода, как и Соника, но раньше, когда я только познакомился с этими играми, я их проходил днями. То же самое было и с Aladdin на SMD. А теперь я его могу пройти с лету. Это не значит, что Aladdin стал плохим, это значит, что я набрался опыта.

Донки Конга, Метроид и другие игры тоже можно пройти очень быстро. Даже за час, если постараться. На самом деле эти игры не длинные. Почти все игры, кроме RPG, можно пройти за час или за два. Так что ваше утверждение о мусорности игр на SMD не является истинным. По продолжительности они сопоставимы, особенно если есть опыт.

Так же не понимаю ваши претензии к мультиплатформенности. И что? Я говорю о том, что мне варианты на SMD нравятся больше. Конечно, и на SNES есть аналогичные игры и они лучше, но если говорить о количестве, то на мой вкус их больше все-таки на SMD. Это мой вкус, а не что-то еще.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #391 : 29 Ноябрь 2024, 19:34:53 »
Когда разговор идет о вкусах, то нельзя употреблять слово "мусор" и ему подобные.
Можно. Критическое мышление. Я хорошо знаю эти игры, не могу их ставить выше того, что выходило на снесе. Просто реально эти игры более дешевые, чем эксклюзивы от нинтендо.

Я не люблю часами и днями сидеть за одной 16-bit игрой, которую я уже проходил когда-то.
А зачем проходить то, что уже проходил когда-то?

Я из-за этого на дух не переношу RPG на SNES и SMD. Меня в сон тянет от долгоиграющих игр, особенно если в них нет системы паролей или возможности сохраняться.
А такие рпг бывают? Там везде есть сохранения или пароли.

Это не значит, что Aladdin стал плохим, это значит, что я набрался опыта.
Аладдин и правда плохой, но это связано с кривым движком.

Донки Конга, Метроид и другие игры тоже можно пройти очень быстро.
Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так. На сеге лишь третий соник имел сейвы.

Я говорю о том, что мне варианты на SMD нравятся больше.
Обосновать бы это.

аналогичные игры и они лучше, но если говорить о количестве, то на мой вкус их больше все-таки на SMD. Этой мой вкус, а не что-то еще.
И тут надо бы обосновать

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #392 : 29 Ноябрь 2024, 20:12:14 »
Можно. Критическое мышление. Я хорошо знаю эти игры, не могу их ставить выше того, что выходило на снесе. Просто реально эти игры более дешевые, чем эксклюзивы от нинтендо.

То же самое вам могут сказать те, кому больше нравятся игры на SMD. Тут дело вкуса, а не критики.

А зачем проходить то, что уже проходил когда-то?

Это называется ностальгией.

Обосновать бы это.

Тут нечего обосновывать. Но если вы настаиваете, давайте возьмем для примера одну красивую детскую игрушку Jungle Book. Она есть на SNES и на SMD. Ее версии немного отличаются, но по сути то же самое. Возможно, что вам больше нравится версия на SNES. И я уважаю ваш выбор. А мне больше нравится версия на SMD. На мой взгляд она нарисована красивее, у нее музыка более задорная и звонкая, планировка уровней лучше. Есть ряд других плюсов.

Это как сравнивать картины двух художников. У каждого человека результат сравнения будет основан на его личном вкусе. Если брать для сравнения картины Клода Моне и Ван Гога, то мне больше нравятся картины Клода Моне, они мне больше по душе. Но для других по душе картины Ван Гога. Оба художника хороши, но люди оценивают их картины по своему личному вкусу. То же самое и с играми на SNES и SMD. О чем тут спорить, что тут обосновывать и что тут критиковать?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 22:01:31 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #393 : 29 Ноябрь 2024, 20:39:18 »
Он прав в том, что оценки этой игры неоправданно высоки. Просто подобного не было на Сеге, вот и фанатели. А сама-то игра так себе.
Но он утрирует, конечно. Она совсем не говно. Просто середняк.
В том-то и беда, что утрирует. Можно объяснить, что игра середняк, без эмоций и без того, чтобы постоянно это вставлять к месту и не к месту.
Плюс, как бы то ни было, свой фан игра дарит игроку.

Для меня Мега -  это условный пацан в синем латексе стреляющий лимонами)
Тем не менее, лор у мира ММ есть. Там даже о робот-мастерах в каждой игре отдельная история: одних сделал Вайли; других сделал Лайт, а Вайли перепрограммировал; третьих вообще делали левые люди и т.д.
То, что он тебя не цепляет и ты его игнорируешь - не объективный показатель, уж согласись.

А насчет ЧП, все, что ты перечислил - заслуга мультсериала, а не игры. Тогда, получается, у ЧП фора. Причем, в оценке обеих игр тут эта фора оказывается определяющей, что нечестно как-то.

И не надо там про всякие "куча разнообразного оружия", которое никто не использует и больше для коллекции собираются, как победа над боссом.
Тем не менее, оно разное, его использовать - весело и эффективно.

В ЧП хотя-бы оружие не так бесполезно.
Вот тут бы возразил. В ЧП три оружия. Молнии почти бесполезны - маломощные и наносят урон не больший, чем обычным оружием. Тяжелый газ норм, но проигрывает стреле во всем. Стрела вообще имба, в еще большей степени, чем спредган в Контре.
Вот и получается - всего три оружия, из которых используешь одно.
Как ни крути, спецоружия - не самая сильная сторона ЧП.

Но холиварить все же не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 20:54:11 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #394 : 29 Ноябрь 2024, 20:51:25 »
О.
Черный плащ сюда прилетел

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #395 : 29 Ноябрь 2024, 21:10:06 »
Мне очень. :lol:
Я бы не советовал заниматься таким тупым троллингом. Так, на всякий случай.
О.
Черный плащ сюда прилетел
И это тоже.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 21:22:20 от Rumata »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #396 : 29 Ноябрь 2024, 21:27:26 »
Вот и получается - всего три оружия, из которых используешь одно.
Могу ошибаться (давно не играл в ЧП), но тяжёлый газ вроде бы неплохо помогает на уровне Мегавольта, а молнии на некоторых боссах удобно использовать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #397 : 29 Ноябрь 2024, 21:38:34 »
Плюс, как бы то ни было, свой фан игра дарит игроку.
Дело не в фане, а втом, что превозносят шлак, когда ДО РРР выходили проекты, действительно достойные похвалы. Изначально РРР могут показаться хорошей игрой, пока не начнёшь сравнивать с тем, что выходило раньше и на меньших мощностях.

Могу ошибаться (давно не играл в ЧП), но тяжёлый газ вроде бы неплохо помогает на уровне Мегавольта, а молнии на некоторых боссах удобно использовать.
Мост прохожу с тяжёлым газом, затем на втором уровне беру стрелу и с ней до самых титров. Вообще нет смысла менять её на что-то. Если бы всё оружие было одновременно, тогда можно было бы говорить, что где-то одно полезнее, где-то другое. Откровенных специальных мест для двух оружий в игре нет, кроме босса на мосту.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #398 : 29 Ноябрь 2024, 22:04:26 »
Вот против этих уродов тяжёлый газ хорошо работает (на скрине в данный момент и используется):

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #399 : 29 Ноябрь 2024, 22:10:37 »
Вот против этих уродов тяжёлый газ хорошо работает (на скрине в данный момент и используется)
Да, их, пожалуй, тяжелым убивать удобнее, чем стрелой. Но, если стрелять заранее, то и стрелой можно.

Кстати, многие знают - если присесть перед этой бегущей лисой, то она перепрыгнет через ЧП, и так ее можно легко расстрелять из обычного оружия?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #400 : 29 Ноябрь 2024, 22:13:30 »
Кстати, многие знают - если присесть перед этой бегущей лисой, то она перепрыгнет через ЧП, и так ее можно легко расстрелять из обычного оружия?
Никогда не пробовал так рисковать.  :lol: Но интересное замечание. Спасибо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #401 : 29 Ноябрь 2024, 22:34:31 »
Эх, темку сталкача прикрыли, где теперь обсудить интересный паттерн стрельбы?..
https://gameguru.ru/publication/drobovik-v-stlker-2-strelyaet-svastikoj-i-eto-ne-shutka/

Добавлено позже:
такую логику можно использовать и везде говорить, что Атари Ягуар величайшая консоль всех времен :).
Двойка по формальной логике? Просто кто-то считает и Говорит, что СНЕС лучше Сеги, при этом обвиняет других в предвзятости, любви к железу и прочий словесный мусор. То есть на форуме не все люди в состоянии обсуждать тему, им охота или скатиться к холивару на другую тему, или найти себе любого подсоса, и уже апеллировать к его мнению :lol:

Добавлено позже:
То, что на SNES было больше игр, чем на SMD, — это факт. Только не нужно делать выводы о том, на какой консоли было больше всего именно хороших игр. Все зависит от вкуса игрока. Не унижая SNES, лично для меня больше хороших игр именно на SMD. Для других — наоборот. А на NES я могу поиграть, ну, максимум в 10 игр, а все остальное мне не по душе. Спорить на эту тему — то же самое, что спорить о том, какая консоль лучше, или как правильно играть — на консолях или эмуляторах.
Очень даже разумно. Неплохо к своим личным суждениям всегда приписывать, что Мне лично игра нравится или наоборот.

Добавлено позже:
дословно, такая запись сохранилась с ним даже)
Так и то, что ты все переписки хранишь - тоже странно. Добро пожаловать в клуб :D

Добавлено позже:
Многие так и не могут принять, что дело в том что детстве в сказку мог погрузиться, всё ещё думают что дело в волшебном старом телеке и коробочки перед ним.
Мельстром, ты все вспоминаешь какие-то отбитые истории из прошлого прямо игнорируя тот факт, что есть и другие истории, которые тебе рассказывали.
Например, если ты коллекционируешь игры (есть у людей хобби), то для основных платформ у тебя и консоль найдется. И тут простая сто раз повторенная истина - старые консоли тупо проще подключить к ЭЛТ телеку. Когда-нибудь они вымрут окончательно, а пока - это самый дешевый и удобный, как ни странно кейс. Про все эмуляторы на компе речи мы не ведем, именно про подключение консолей. У меня шесть одновременно могут быть подрублены, и это стоило 1к телек и еще пара тысяч сплиттер RCA на четыре консоли. Отдельный шнур, если по РГБ Сегу 8-16 бит захочется подрубить. Это вообще ни с какой ностальгией не связано как бы

Добавлено позже:
Когда разговор идет о вкусах, то нельзя употреблять слово "мусор" и ему подобные.
Так это ж Стрык, его мнение важно :lol:

Добавлено позже:
На сеге лишь третий соник имел сейвы.
Мелет всегда что попало нихрена не зная :lol:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 23:44:52 от wolfer »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #402 : 29 Ноябрь 2024, 23:05:05 »
Дело не в фане, а втом, что превозносят шлак, когда ДО РРР выходили проекты, действительно достойные похвалы. Изначально РРР могут показаться хорошей игрой, пока не начнёшь сравнивать с тем, что выходило раньше и на меньших мощностях.

РРР - это что? Рок-н-ролл Рэйсинг? Или что-то другое?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #403 : 29 Ноябрь 2024, 23:05:38 »
Эту игру в целом можно смело пропускать, она не стоит того, чтобы в ней мучиться. Это как раз последнее поколение игр, которые пытались запрыгнуть в паровоз успеха старых частей резидента и делали они это убого.
какой к чертям резидент? Игра отпочковалась от серии Clock Tower, которая вообщето на год раньше твоего резидента вышла. Но не суть. Суть в том что там вообще другой геймплей. Сходство только в общей жанровой принадлежности и то что камеры по больше части статичные... Ты хоть гугли, прежде чем галиматью писать...
Кстати, особенно забавляет что "в паровоз успеха старых частей резидента" пытается запрыгнуть сама Капком, ибо их игра)))

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #404 : 29 Ноябрь 2024, 23:08:01 »
Vlad666, стрык даже не играл в такие хиты платформы, как История о Торе или там Pirates! Gold!, его знакомство с платформой ежиками ограничилось, раз про сейвы в играх не знает, а ты ж смотри как залихватски звиздит, прямо как про то, что в Америке все по РГБ в Сегу играть мечтали :lol: Пока его модер не поправил))

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #405 : 29 Ноябрь 2024, 23:08:38 »
Maximum, слово ДОПУСТИМ в моем посте ты не заметил?) Я описывал гипотетический сценарий в контексте обоснования проблемы восприятии

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #406 : 29 Ноябрь 2024, 23:09:40 »
Ты хоть гугли, прежде чем галиматью писать...
Это ты обязан гуглить, чтобы Стрык что-то узнал - почти прямая цитата :lol:

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #407 : 29 Ноябрь 2024, 23:18:08 »
 :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #408 : 29 Ноябрь 2024, 23:23:32 »
Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так. На сеге лишь третий соник имел сейвы.
https://consolemods.org/wiki/Genesis:List_of_Genesis_Games_with_Save_Batteries

Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так.

На сеге Стрык играл лишь в одну двухсотую часть игр с Сейвами, не удосужившись даже в хиты типа Бейонд Оазиса попробовать. Ну, точнее Сеги он в глаза не видел, а на эмуле с квиксейвами на каждой минуте ему сеговские игры типа Истории о Торе кажутся легкими и короткими :lol: Хоть мне тут всем форумом так и не подсказали аналогичной на снес.
Если взять этот процент и натянуть его на всю библиотеку - вот и цена его высерам в сторону платформы

Добавлено позже:
Вот кстати, Супер метроид я прошел на СНЕС, у меня лежал карик на полке на работе, как один из хитов платформы. Интересная у него была история, я всего лишь второй владелец. И когда мне чел, который в детстве его выпросил в фирменном магазине Денди у родаков продавал за 1.5, очень удивился, что я так доволен покупкой пал версии :)
И я не поленился, притащил клон и затащил на обедах на работе игру с этого картриджа. Естественно, было очень много сохранений. Но вот сама игра мне меньше зашла, чем часть с 3ds. Есть огрехи по сложности механики прыжков от стен, много брождений, если сразу не догадался.

Добавлено позже:
wolfer, ну так и зачем с такими спорить?
Пиши сразу, что в сегу вертолет был вделан
А где я спорю? Носом в звиздежь и все :lol:
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 00:07:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #409 : 29 Ноябрь 2024, 23:46:33 »
Мельстром, ты все вспоминаешь какие-то отбитые истории из прошлого прямо игнорируя тот факт, что есть и другие истории, которые тебе рассказывали.
Отбитые это твои истории про коробочку не в тему, а я про ностальгаторов писал.
Ты как будто вообще не смотришь историю сообщений, просто хочешь свои 5 копеек вставить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #410 : 29 Ноябрь 2024, 23:51:20 »
Отбитые это твои истории про коробочку не в тему, а я про ностальгаторов писал.
Ты как будто вообще не смотришь историю сообщений, просто хочешь свои 5 копеек вставить.
Ты знаешь, ты не раз и два вспоминаешь истории ностальгаторов. Но вот всегда в воздухе есть такое, что до этого, за пару дней, мы, например опять дизеринг или ЭЛТ, обсуждали. И типа ты это просто вспоминаешь, а я просто пишу про другое применение этих ЭЛТ, и не устану.
И моя история в теме Рассуждения об играх абсолютно в тему, я там рассказываю, как купил и прошел игру, и какие моменты в ней мне не понравились :D

Добавлено позже:
А вот про ностальгаторов, гробы, чай - это вообще к видеоиграм не относится.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #411 : 30 Ноябрь 2024, 01:45:46 »
Да, всё верно.

К уже упомянутым достоинствам Darkwing Duck добавил бы музыкальное сопровождение. Музыка из джунглей фигурирует во многих списках замечательных мелодий на NES. Надо отметить и возможность цепляться за платформы воротом плаща на манер вешалки.

Раньше ещё любили писать, что игра - клон Mega Man 5. Однако, во-первых, ЧП вышел пораньше, во-вторых, если и искать более ранние аналоги знаменитой стрелы, то мне скорее вспоминаются вантузы-присоски из Quackshot (вероятно, что-то такое было и ещё раньше). Ну и в третьих - миры и концепты этих двух игр в корне отличаются. Скажем, в серии про синего героя ЛОР пропитан кибернетикой, игровой процесс достаточно труден, а главная идея - брать оружие поверженных главарей. А история Кряка Лапчатого - городская детективная комедия с относительно лёгким игровым процессом. Вспоминаются объёмная секретка в канализации и разные спрятанные призовые этапы. 

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #412 : 30 Ноябрь 2024, 02:40:58 »
К уже упомянутым достоинствам Darkwing Duck добавил бы музыкальное сопровождение.
Поддерживаю. Музыка там просто шикарная. Некоторые мелодии напеваю часто в последнее время на работе - и они иногда очень круто помогают не умереть от нудных рабочих часов. Почему-то именно музыка из Чёрного Плаща начала напеваться сама по себе, я не вспоминал её специально.
Композиции просто крутые.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #413 : 30 Ноябрь 2024, 02:57:19 »
В детстве, когда взял у друга 3 in 1
285884-0
именно Чёрный Плащ сразу понравился больше всего. Хотя друг сделал акцент на Черепахах, а про две другие игры даже не упомянул. Чему я очень удивился, так как для меня наоборот Черепашки были не так интересны на фоне этих двух диснеевских игр, особенно ЧП.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #414 : 30 Ноябрь 2024, 09:12:53 »
ДО РРР выходили проекты, действительно достойные похвалы.
Какие?

Добавлено позже:
Да

Добавлено позже:
Мелет всегда что попало нихрена не зная
Ты мне еще про соника хочешь рассказать, которого ты никогда не проходил?

Добавлено позже:
Игра отпочковалась от серии Clock Tower, которая вообщето на год раньше твоего резидента вышла.
Это неважно. клоктауэр не был никогда популярен, резидент популяризировал жанр хорроров. И хаунтинг граунд больше геймплейно берет от резидента

Суть в том что там вообще другой геймплей
С каких щей он другой? Такое же исследование локаций с постоянной нехваткой ресурсов

Кстати, особенно забавляет что "в паровоз успеха старых частей резидента" пытается запрыгнуть сама Капком, ибо их игра)))
Они там как издатели. Сами капком резидента тогда ужеперевели в шутеры.

Добавлено позже:
не играл в такие хиты платформы
Это не хит, а провал. У тебя любой мусор - хит?

раз про сейвы в играх не знает,
Назови мне соника на сеге, который имел сейвы, кроме соника 3.

Добавлено позже:
Это игры с сейвами. И с сейвами они не просто так.
Речь про соника была, ты даже это не понял. Иди на композит молись
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 09:22:36 от StRyK »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #415 : 30 Ноябрь 2024, 09:33:20 »
А вот про ностальгаторов, гробы, чай - это вообще к видеоиграм не относится.
Относится, куда больше чем твоё применение ЭЛТ  :rofl:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #416 : 30 Ноябрь 2024, 12:48:09 »
Посмотрел топ новинок Стима.  ура
Наконец пиксельная роуглайк-трешачина перестала приносить лёгкие деньги и потихоньку вымывается из стима. Ещё много, но гораздо меньше, чем лет 7 назад.

Теперь индюшата гребут бабки на порнухе и играх "пад девяностые" шоб как Фоллаут, Варкрафт и Цивилизация было - Фростпанк, Солар эмаир, Балдурс гейт (100 какая-то часть, естессена) активно мельтешат. Но уже не так повально как с роуглайт-метроидваниями.

Но с другой стороны уже полноценные игры начали делать - шутаны, 3D-платформеры, файтинги. В целом тенденция идёт к тому, что на ностальгии по 90 уже не заработать. Приходится стараться. Neon White какой-то.

Симулятор сапёра и русской рулетки повесилили конечно. Но это не повальное поклонение симуляторам козла из 10-х. Даже относительно свежий симулятор кота позамороченней.

Зато хоть на игры похоже стало издалека. Молодцы. В целом индустрия лечится
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 13:02:26 от YuzorG »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #417 : 30 Ноябрь 2024, 12:57:03 »
Какие?
Galaxy 5000 на NES. Я давал ссылку на свой обзор.

Онлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #418 : 30 Ноябрь 2024, 12:58:23 »
Наконец пиксельная роуглайк-трешачина перестала приносить лёгкие деньги и потихоньку вымывается из стима. Ещё много, но гораздо меньше, чем лет 7 назад.
А я наоборот парочку попробовал

Добавлено позже:
Теперь индюшата гребут бабки на порнухе
А когда такого не было?

и играх "пад девяностые" шоб как Фоллаут, Варкрафт и Цивилизация было - Фростпанк, Солар эмаир (100 какая-то часть, естессена) активно мельтешат
Где ты такое увидел? Кроме фростпанка 2, что еще там в топе из подобного? И с каких пор фростпанк стал "как в девяностые"?

Но с другой стороны уже полноценные игры начали делать - шутаны, 3D-платформеры, файтинги.
А раньше не делали?)

В целом тенденция идёт к тому, что на ностальгии по 90 уже не заработать.
Так и раньше не зарабатывали. Все сиквелы и ремейки игр из девяностых - это, как правило, нишевое инди. Исключение - ремейки резиков, но резики и без этого на коне были.

Зато хоть на игры похоже стало издалека. Молодцы. В целом индустрия лечится
А что и где поменялось?

Добавлено позже:
Galaxy 5000 на NES
И что там хорошего? Мультиплеер без сплитскрина - сразу минус, который ставит эту игру в примитивные. Нет кооп прохождения - еще один минус. Трассы однообразные, меняется лишь их цвет. Сама структура трас также примитивна, нет перекрестков даже. Управление - встратый кал, где газ - это вверх. Даже смешно эту поделку сравнивать с продвинутым RRR.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2024, 13:10:10 от StRyK »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #419 : 30 Ноябрь 2024, 14:17:52 »
Трассы однообразные, меняется лишь их цвет. Сама структура трас также примитивна, нет перекрестков даже. Управление - встратый кал, где газ - это вверх. Даже смешно эту поделку сравнивать с продвинутым RRR.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Даже не буду тратить время на тебя...