Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 3207 раз)

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #480 : Вчера в 16:42:39 »
Нет. Скорей всего с игрой шел манул, где была подсказка.
Ага, в американской версии метал гира, вроде была подсказка, в стиле, вот тут у нас лабиринт. И было это вроде даже не в самом мануале, а на отдельной карте.
Если бы я в детстве играл в Зельду перед Метал Гир, то думаю пройти это место не составило бы большой проблемы

В одном 4 пути, в другом 5. (Для прохождения вроде достаточно одно рассекретить)
Нужно вычислить четырёхзначную комбинацию. Последовательность из четырёх направлений (как и в Зельде тоже четыре). Это не так уж и сложно.
Мне кажется не было в мануале подсказки, а смысл загадки-препятствия в том и заключался, что б вычислить комбинацию. Иначе какой тогда смысл делать загадку и печатать разгадку.

Моя же проблема была в том, что не понимал, что это загадка, так как никогда с подобным не сталкивался, в отличие от детей в Японии в 86-м и Америке в 87-м. Сомневаюсь, что в те годы маленькие любители видеоигр из тех стран не знали что такое Легенда о Зельде.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #481 : Вчера в 18:19:43 »
Они продаются лучше, чем то, что ты перечислил)
Тебя уничтожили данными по аутласту :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #482 : Вчера в 18:21:17 »
Тебя уничтожили данными по аутласту
В каком месте, если там цифры меньше?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #483 : Вчера в 18:23:27 »
Елозь, елозь :)
Ага. 17 лет вытягивал-вытягивал и всего-то пару миллионов не дотянул до того, сколько Аутласт за 5 лет продали.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #484 : Вчера в 18:28:33 »
Насчет качества игры ничего пока не скажу, а по поводу механик и так далее - это связано с тем, изначально данная игра была не из серии про Марио и к Марио вообще никакого отношения не имела. Персонажи и некоторые детали из серии про Марио были добавлены позже при переделке игры под вселенную Марио.

Если первый Марио по душе, тебе стоит поиграть в "Super Mario Bros. 2 (Japan)", она же "Super Mario Bros. 2. Lost Levels". Она тоже есть в коллекции "All Stars" и изначально она для всего мира планировалась как вторая часть. Фактически это та же первая часть со значительно увеличенной сложностью и добавлением пары-тройки новых фишек (в частности, игра за Луиджи будет иной - у него другая физика).

Теперь ясно почему этот Марио не похож на Марио.

А Super Mario Bros. 2. Lost Levels прошел вчера. Крутое продолжение, но сложность зашкаливает. Хорошо, что в All Stars есть возможность сохраняться. Так бы я ее точно не осилил.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #485 : Вчера в 18:53:29 »
А Super Mario Bros. 2. Lost Levels прошел вчера. Крутое продолжение, но сложность зашкаливает. Хорошо, что в All Stars есть возможность сохраняться. Так бы я ее точно не осилил.

Я сам недавно ее прошел :) Писал об этом в другой теме. Прошел сначала целиком на СНЕС, а потом несовскую (фэмикомовскую, точнее) версию. Сначала с набиванием жизней (в самом начале игры можно набить 126 жизней), а потом без набивания жизней и без варпов. Я имею в виду миры с 1-1 по 8-4. Миры А-D тоже прошел и на СНЕС, и на "Фэмикоме". Но в мире С-2 набил много жизней, нашел способ. Иначе было бы сложнее. А чтобы попасть в эти миры на "Фэмикоме", пришлось пройти основную игру восемь раз.

Игра действительно хорошая, однако со сложностью они и правда переборщили. Как ответвление для тех, кому хочется хардкор, можно было бы сделать, а как вторая часть - это не очень хорошо, мне кажется, недаром в Америке отказались от релиза.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #486 : Вчера в 18:56:34 »
Елозь, елозь
2 игры сравнивает с одной. Перечитай. Давай 2 игры резидента сравним, там 20 лямов будет

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #487 : Вчера в 22:53:30 »
Но американцам эта игра не понравилась, они заставили японцев выпустить другую.
Кто кто заставил выпустить Хироси Ямаути другую игру :lol:
Его зять Аракава, глава NoA вообще особо ничего не решал. И решили выпустить другую игру под брендом Марио сами японцы.
Ты свои фантазии опять за историческую справку выдаёшь :wall:

Добавлено позже:
Тебя уничтожили данными по аутласту :)
Как птица Феникс всегда мгновенно восстает из пепла :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #488 : Вчера в 22:55:04 »
И решили выпустить другую игру под брендом Марио сами японцы.
Пруф будет?