YuzorG, я вот как считал, что на снес хоть и больше битемапов, но уровня серии SoR нет, так и считаю. Динамики им что-ли не хватает, я сам не пойму.
Я не мог рекомендовать FF, потому что FF - ерунда. 3 на высокой сложности - неплоха. Не более. Видимо играл по чьим-то другим рекомендациям, кто уверен, что FF - это главный битемап Нинтенды и ответ на СоР. ЛоЛ
Тоже не пойму, почему все начинают знакомство со снесовскими beat-em-up'ами именно с Final Fight. Я хоть и поклонник третьей части, так как она привнесла много нового в серию: и куча ударов, и бег, и развилки, и впервые четыре перса на выбор, и возможность поиграть с компом, и нелинейность, и интересная фича со стройкой суперударов из файтингов, которой больше нигде нет. Но даже я уже давно понимаю, что есть мордобойчики и получше на Снес.
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time, конечно же, первыми приходят на ум, которая задала наивысочайшую планку качества. Хоть это и порт с аркады, но контента нового в ней достаточно, чтобы считать достойной аркады игрой, что вообще редкость для 16 бит, где порты с аркады никогда не дотягивали до оригинала и в чем-то всегда уступали. Эту игру безуспешно ремейкнули ЮбиСофт. Но потом появился Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge, который имеет твердую основу Turtles in Time. Так что влияние четвертой части на жанр весьма силен. Считать ее хуже серии SOR вообще нелепо.
Потом бы порекомендовал Ghost Chaser Densei - один из лучших мордобоев на 16 бит с киберпанковским оттенком, куча комбинаций, взаимодействие со вторым игроком, когда получаются сверхмощные атаки, нигде больше на 16 бит такого нет. Это порт с аркады, хоть его и порезали изрядно, но он все равно остаётся одним из лучших мордобоев на 16 бит. Несмотря на урезания в порт добавили новые приемы, так что, имея возможность эмулировать аркадный оригинал, нет смысла списывать Ghost Chaser Densei.
Batman Returns - это точно уровень SOR, великолепная музыка, бодрый геймплей, когда Бэтс мощно впечатывает врагов в асфальт, метает в лавки, стены, витрины, пробивает стекла, сталкивает лбами. Настоящий 16-битный Batman Arkham, где beat-em-up-уровни чередуется с экшен-уровнями, так что от однообразного мордобоя не устаешь. Ничего подобного более нет на 16 бит.
Ninja Warriors Again - бодрый мощный beat-em-up без изометрии, где нет возможности отступить вверх или вниз, нужно моментально принимать решения, имея в возможностях кучу разных комбинаций у трех уникальных персонажей. Динамика очень бодрая, ничего подобного нет на Сеге.
Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka - отличный жизненный beat-em-up в обычном мегаполисе, где героев подставляют в преступлении, которого они не совершали, все выливается в увлекательную детективную историю с избиением зачинщиков. Ничего подобного нет на Сеге. Это родоначальник River City Girls в какой-то мере, в принципе игру и перевыпустили, как River City Girls Zero спустя десятилетия. Так что спорить о качестве продукта, тоже нелепо, как и считать хуже SOR.
Rushing Beat Shura весьма неплоха - третья часть трилогии Rushing Beat, которая развивалась в тени SOR и Final Fight. В третьей части одна из лучших систем развилок в beat-em-up'ах, которая может привести к новым героям и к настоящей смерти одного из героев (он больше будет недоступен для выбора). Всегда считал, что в игре только 6 концовок (6 героев, следовательно 6 концовок) да и на сайте vgmuseum.com в разделе эндингов показывали только 6 окончаний. Каково же было мое удивление, когда я туда снова зашел, и увидел уже 12 окончаний
. В игре индивидуальный хороший конец для каждого героя и индивидуальный плохой конец для каждого героя. Я так понимаю это beat-em-up все еще изучают на наличие других концовок - на нее влияют разные мелочи, спасение второстепенных героев, спасение ученых спасли и прочее. Серию сейчас возрождают кстати, что тоже что-то да и значит.
Это на вскидку несколько отличных, а просто хороших несчесть... Плюс на Снес до кучи и годных супергеройских beat-em-up'ов: Spawn, X-Men - Mutant Apocalypse, Marvel Super Heroes, Wild C.A.T.S, Челопуки, которые лучше на Снес, выдуманный Sonic BlastMan II и т.д. Если нравится супергеройская тематика, то тоже втянешься. Жанр очень хорошо развит на данной системе.