Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 14926 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #630 : 08 Декабрь 2024, 12:37:56 »
Я бы сказал - вся индустрия ;) Причем с самого начала.
Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #631 : 08 Декабрь 2024, 17:01:32 »
Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:
Это шутка? Если шутка, то такая себе. Потому что про безобразие которое вытворяло американское подразделение Сеги фильмов полно. Калински лично в интервью признавался в таких вещах от которых волосы на голове дыбом встают. Там полный аншлаг был в том поколении консолей в целом. Дошло до судебных разбирательств и вмешательству правительства. Занавес ;)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #632 : 08 Декабрь 2024, 17:35:13 »
Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.

Неплохая игра, достаточно интересная, в меру сложная. Есть любопытные места, любопытные враги, интересно, что у каждого персонажа свои особенности физики, свои способности, которые больше или меньше подходят к разным ситуациям. Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает. Еще нравится идея с зеркальным миром, в который на время попадаешь, использовав колбу, которая превращается в дверь.

Поначалу на некоторых уровнях было трудно, правда, потом достаточно быстро научился их проходить. Последние миры проходит, в основном, за Луиджи, им было гораздо проще. Еще не сразу понял, что надо делать с последним боссом.

Если бы мне эта игра попалась в детстве, я бы не сомневался, что это "нормальный" Марио, тем более что за таковой я принимал и хаки типа "Супер Марио 11" ("Adventure Island 3"). И, думаю, в детстве мне эта игра весьма понравилась бы. Сейчас я, конечно, понимаю, что это не Марио изначально, но по ходу прохождения особо об этом не задумывался, хоть и нет обычных для игр про Марио деталей.

У кого как получалось с игровым автоматом между уровнями? Как я понял, там таки можно более-менее ловить нужные тебе картинки. И очень важно, чтобы первой была "Cherry". Она сильно повышает вероятность что-нибудь выиграть. Разок на этом автомате довел дело до двадцати жизней. За вишню и две семерки дается еще и три дополнительных монетки. Есть ли какие-то другие комбинации, дающие не только жизнь/жизни?

Один из самых сложных моментов в этой игре - это, на мой взгляд, ситуации, когда за тобой гонится маска. Она весьма противная, а я даааалеко не сразу понял, что если ключ бросить, она тут же на время улетит. Вообще, интересно создатели придумали.

За принцессу и Тоад я почти не играл.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #633 : 08 Декабрь 2024, 17:38:49 »
Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Тоад сильный, поэтому быстро выдёргивает овощи из земли и поднимает врагов. Но он прыгает ниже всех.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #634 : 08 Декабрь 2024, 18:46:10 »
У кого как получалось с игровым автоматом между уровнями? Как я понял, там таки можно более-менее ловить нужные тебе картинки. И очень важно, чтобы первой была "Cherry". Она сильно повышает вероятность что-нибудь выиграть. Разок на этом автомате довел дело до двадцати жизней. За вишню и две семерки дается еще и три дополнительных монетки. Есть ли какие-то другие комбинации, дающие не только жизнь/жизни?
Набивал, бывало, больше 50 жизней. Всегда старался в левом слоте вишенку выбить. Ведь -

Вишня + что-то другое + что-то другое = 1 жизнь.
Вишня + вишня + что-то другое = 2 жизни.
Вишня + вишня + вишня = 5 жизней.

Там просто приноровиться надо, войти в тайминг, так сказать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #635 : 08 Декабрь 2024, 22:41:01 »
Потому что про безобразие которое вытворяло американское подразделение Сеги фильмов полно. Калински лично в интервью признавался в таких вещах от которых волосы на голове дыбом встают. Там полный аншлаг был в том поколении консолей в целом.
Что же это за вещи такие? :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #636 : 08 Декабрь 2024, 23:13:34 »
Что же это за вещи такие?
Если не видел, тогда посмотри сам. Если то что происходило на видеоигровом рынке тогда для тебя приемлемо, тогда о каких аргументах говорить? Не вижу смысла :) Тогда наше понятие приемлемого и нормального сильно отличаются. ;)

Просто один из  самых очевидных примеров коих там вагон и тележка: рекламный слоган Nintendon't в рекламе от сега и явное унижение с высмеиванием конкурентов.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #637 : 08 Декабрь 2024, 23:27:10 »
Просто один из  самых очевидных примеров коих там вагон и тележка: рекламный слоган Nintendon't в рекламе от сега и явное унижение с высмеиванием конкурентов.
О да, да это же УЖАСНО :lol: А причем ту Калински? В курсе, что слоган придумали до него?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #638 : 08 Декабрь 2024, 23:34:33 »
Та ну. Это не такой уж редкий ход, и здесь нет никакого открытого оскорбления, просто хитрая игра слов. Вспомните "Uncola" от "7 UP". Не думаю, что это можно отнести к серьезным грехам "Сеги".

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #639 : 08 Декабрь 2024, 23:51:58 »
Petenokor, можно 100₽ потратить и посмотреть все три или четыре ролика в той рубрике на бусти. На сегу ну реально из носа выкапывали... Веселее всего про Атари))

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #640 : 09 Декабрь 2024, 03:06:40 »
Petenokor, можно 100₽ потратить и посмотреть все три или четыре ролика в той рубрике на бусти. На сегу ну реально из носа выкапывали... Веселее всего про Атари))
Так можно здесь напостить краткий пост и не просить залезать на сторонний сайт за платным контентом, что, наверное, противоречит правилам форума?
Та ну. Это не такой уж редкий ход, и здесь нет никакого открытого оскорбления, просто хитрая игра слов.
Я в принципе тоже против такой игры слов, чистые оскорбления прячут за какие-то бестолковые слоганы, которые, как выясняется, были еще и лживыми. Верный способ показать, что твоя продукция хуже и нет других способов продемонстрировать, что она лучше, кроме как, оскорбить конкурента. Как платформеры, Марио на Снес не хуже Соника на Сеге. Оскорбляли Марио Карт, когда серия только зарождалась, а потом по итогу создали свой Марио Карт в мире Соника, вот это вот смешно. Да и в принципе Соник неплохо прижился на консолях от Нинтендо. Тут смешно уже прям до слёз, куда пропало то Nintendon't. Удивляешься дальновидности пословицы: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!"
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2024, 08:19:56 от Street Fighter »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #641 : 09 Декабрь 2024, 06:46:18 »
Даааа ребят, именно это я и имел ввиду когда говорил что "наше понятие приемлемого и нормального сильно отличаются". ;)
Удачи вам по жизни, что б к вам все так же относились и это для вас было "нормой" xD
PS. И все таки от игр у людей чердак плывет.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #642 : 09 Декабрь 2024, 07:57:42 »
Платить за то чтобы узнать чужое мнение???.... Эмммм... Не, спасибо, я при своем останусь...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #643 : 09 Декабрь 2024, 08:06:21 »
groomy, ты-то сам очень легко перешёл к прямому оскорблению, как только тебе не понравилось чужое мнение, даже не став разбираться в нем. Это к слову.

Касаемо обсуждаемого вопроса. То, что использовала "Сега" в данном случае (а я говорю только о нем) - это не оскорбление, не подлость, не действие за спиной. И это не в личных отношениях, а подколка конкурента в соперничестве двух успешных и богатых компаний. Она напрямую личными бедами никому не грозила. Я не говорю, что мне нравятся такие ходы, как и не говорю, что не нравятся, я сейчас с этой точки зрения не оцениваю. Я говорю, что это не было подлостью и/или грязью, потому к сильным грехам "Сеги" я бы это не отнес.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #644 : 09 Декабрь 2024, 09:31:44 »
groomy, ты-то сам очень легко перешёл к прямому оскорблению, как только тебе не понравилось чужое мнение, даже не став разбираться в нем. Это к слову.
Не нужно фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Я лишь пожелал того чего люди считают приемлемым им самим. Тут никакого оскорбления нету. Что же до второго высказывания, то это мое личное суждение, не адресованное ни кому персоонально, на личности я не переходил.
А то что ты делаешь называется манипуляцией с попыткой завиноватить дружочек. ;)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #645 : 09 Декабрь 2024, 09:42:05 »
Не нужно фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Я лишь пожелал того чего люди считают приемлемым им самим. Тут никакого оскорбления нету. Что же до второго высказывания, то это мое личное суждение, не адресованное ни кому персоонально, на личности я не переходил.
А то что ты делаешь называется манипуляцией с попыткой завиноватить дружочек. ;)

Насчёт оскорблений - я про фразу о том, что плывет чердак. На мой взгляд, это прямое оскорбление. Причем в рамках разговора вполне адресное в отношении двух человек.  Даже, если оформлено, как общая мысль.
Но я это походя отметил. Разбираться с этим я не собираюсь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #646 : 09 Декабрь 2024, 09:52:08 »
Но я это походя отметил. Разбираться с этим я не собираюсь.
Не важно (хоть и хорошо подмечено  ^_^ ), скоро и у тебя диагностируют проблемы с чердаком  :cool:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #647 : 09 Декабрь 2024, 09:55:15 »
Не важно (хоть и хорошо подмечено  ^_^ ), скоро и у тебя диагностируют проблемы с чердаком  :cool:

Так уже, это ж и в мой адрес было :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #648 : 09 Декабрь 2024, 10:07:32 »
На пути поклонения какой-то одной консоли у многих чердак плывет. Kinbeas, восхваляя Денди, чудачит, но все уже привыкли. В последнее время появляются последователи святой Сеги, которая, видимо, снова должна явится, как производитель консолей, так как грехов за ней нет... М-да...  Познавайте и Нес, и Сегу, и Снес и будет вам счастье  :).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #649 : 09 Декабрь 2024, 13:11:10 »
Так можно здесь напостить краткий пост и не просить залезать на сторонний сайт за платным контентом, что, наверное, противоречит правилам форума?
Нет особого желания, да и сценарий не мой, я только консультировал немного по истории компаний.

Добавлено позже:
Платить за то чтобы узнать чужое мнение???.... Эмммм... Не, спасибо, я при своем останусь...
Ну да, контент нынче не бесплатный :lol:
Ну так в институте многие деньги платят, чтобы что-то узнавать :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #650 : 11 Декабрь 2024, 10:14:50 »
Я в принципе тоже против такой игры слов, чистые оскорбления прячут за какие-то бестолковые слоганы, которые, как выясняется, были еще и лживыми. Верный способ показать, что твоя продукция хуже и нет других способов продемонстрировать, что она лучше, кроме как, оскорбить конкурента. Как платформеры, Марио на Снес не хуже Соника на Сеге. Оскорбляли Марио Карт, когда серия только зарождалась, а потом по итогу создали свой Марио Карт в мире Соника, вот это вот смешно. Да и в принципе Соник неплохо прижился на консолях от Нинтендо. Тут смешно уже прям до слёз, куда пропало то Nintendon't. Удивляешься дальновидности пословицы: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!"

Врали друг на друга обе компании. И им было на это насрать. Тут главное деньги. Сега делала агрессивную рекламу, а Нинка использовала подлую мафиозную политику, потому что, подозреваю, Нинка была и есть не просто компания а мафия. Им плевать на мнение одиночек вроде вас и меня. Им важно, чтобы толпа просто покупала их барахло в фантиках "Шедевр". А если нужно, им не в падлу будет присосаться к вражеской приставке, как это сделала Сега, перенеся свои игры про Соника на консоли от Нинки. Тут дело не в том, что Сега не может сделать нормальную консоль, потому что ее даже ребенок может сделать из огромного разнообразия ныне существующих процессоров и других компонентов. Тут дело в выгоде. Нафига Сега будет тратить деньги на разработку и производство железяки, когда уже железяка есть и Нинка не против? А надо будет, Сега и Нинка снова будут собачиться, врать друг на друга и может даже убивать кое-кого друг у друга несчастным случаем или сердечным приступом))).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 11 Декабрь 2024, 11:15:54 »
Врали друг на друга обе компании.
Нинка на Сегу не гнала в отличие от последний. Никто из руководства от Сеги не пострадал, никто не был убит, ее даже никто не унижал, не обвинял в некой тормознутости и ущемленности, так что употреблять словосочетания "мафиозная политика" бред обиженного. Супер Нинтендо выиграла 16-битные войны честно и по правилам в основном из-за ошибок самой Сеги. Да политика Нинки была жесткой, но при этом благодаря ей на Сеге и Снес появлялись разные игры, что просто неимоверный огромный плюс. Никто не утопал в самоповторах, как это делается сейчас, для каждой консоли делались уникальные игры.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #652 : 11 Декабрь 2024, 11:59:51 »
Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.

Теперь прошел и на "Денди" (без варпов). Игра однозначно сложнее на НЕС. Никаких сохранений и всего два конта - совсем другая ситуация, тем более что изначально даётся всего три жизни (в отличие от пяти на СНЕС). Кроме того, в СНЕСовской версии можно выбирать персонажа после каждой смерти, а в НЕСовском оригинале - только перед началом уровня и после геймовера, что тоже усложняет игру в случае, если выбрал не самого подходящего для данного уровня персонажа. Бонусный игровой автомат также сложнее, в нем гораздо труднее, как мне кажется, получить необходимые комбинации. В СНЕСовской версии я достаточно быстро приспособился и зарабатывал немало жизней, а в НЕСовской до сих пор почти не понимаю, как это делать. Кстати, на "Денди" нет в игровом автомате семерки, а, значит, вероятно, нет, как на СНЕС, комбинации, которая позволяла бы получить не только жизнь, но и три дополнительных монеты (вишня + 7 + 7 на СНЕС). Если бы я не натренировал и не изучил игру на "Супер Нинтендо", вероятно, мне было бы не так просто пройти ее на "Денди". Да и все равно далось не очень легко. Игра, конечно, далеко не из самых сложных, однако не скажешь, что простая.

Графика на НЕС, естественно, слабее, на СНЕС всё оформлено красивее и приятнее, добавлены интересные детали, которых на НЕС не было в принципе. А вот геймплей, как и с другими играми в коллекции "All Stars", остался почти без изменений (без учета упрощения с количеством жизней, контами и сохранениями).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 11 Декабрь 2024, 12:57:03 »
Нинка на Сегу не гнала в отличие от последний. Никто из руководства от Сеги не пострадал, никто не был убит, ее даже никто не унижал, не обвинял в некой тормознутости и ущемленности, так что употреблять словосочетания "мафиозная политика" бред обиженного. Супер Нинтендо выиграла 16-битные войны честно и по правилам в основном из-за ошибок самой Сеги. Да политика Нинки была жесткой, но при этом благодаря ей на Сеге и Снес появлялись разные игры, что просто неимоверный огромный плюс. Никто не утопал в самоповторах, как это делается сейчас, для каждой консоли делались уникальные игры.

Это не жесткая политика, а именно подлая мафиозная. Нинка хотела подмять под себя все.

Врали и врут до сих пор все. И Нинка врала еще как. Не просто врала, а врала тонко, как черт. Вот пример:

Реклама под названием "РАЗРУШАЯ миф о скорости и мощности" в популярных американских журналах о видеоиграх, таких как Electronic Gaming Monthly, GamePro и Game Players, которая была направлена на противодействие компании Sega.

Реклама была представлена как двухстраничный псевдо-редакционный материал. Хотя слово "реклама" было написано очень мелким шрифтом, читателям не было ясно, что текст написан Nintendo, что вводило многих в заблуждение, заставляя думать, что это настоящая редакционная статья, написанная самими журналами. В псевдо-редакционном материале Nintendo утверждалось, что "blast processing" - это "миф", и приводился ряд других аргументов, призванных показать техническое превосходство SNES над Genesis во всех аспектах, кроме тактовой частоты процессора. Хотя некоторые утверждения относительно были правдивыми, например, о blast processing, в остальном же эта реклама была лживой. Как минимум 10 утверждений о SMD были наглой ложью.

Добавлено позже:
Графика на НЕС, естественно, слабее, на СНЕС всё оформлено красивее и приятнее, добавлены интересные детали, которых на НЕС не было в принципе. А вот геймплей, как и с другими играми в коллекции "All Stars", остался почти без изменений (без учета упрощения с количеством жизней, контами и сохранениями).

После прохождения Марио из коллекции All Stars, я вряд ли сяду проходить версии на NES. Для SNES Марио сделали намного лучше.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2024, 13:31:13 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #654 : 11 Декабрь 2024, 13:43:36 »
Реклама под названием "РАЗРУШАЯ миф о скорости и мощности" в популярных американских журналах о видеоиграх, таких как Electronic Gaming Monthly, GamePro и Game Players, которая была направлена на противодействие компании Sega.

Реклама была представлена как двухстраничный псевдо-редакционный материал. Хотя слово "реклама" было написано очень мелким шрифтом, читателям не было ясно, что текст написан Nintendo, что вводило многих в заблуждение, заставляя думать, что это настоящая редакционная статья, написанная самими журналами. В псевдо-редакционном материале Nintendo утверждалось, что "blast processing" - это "миф", и приводился ряд других аргументов, призванных показать техническое превосходство SNES над Genesis во всех аспектах, кроме тактовой частоты процессора. Хотя некоторые утверждения относительно были правдивыми, например, о blast processing, в остальном же эта реклама была лживой. Как минимум 10 утверждений о SMD были наглой ложью.
Такие статейки из разряда "Приставки садят кинескопы телевизоров", вряд ли это как-то влияло на детей, в то время как им по экранам телевизоров жестко втирали, что Снес тормознутая и ущемленная консоль, а хит Mario Kart сравнивали с еле едущим запорожцем.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 11 Декабрь 2024, 13:54:18 »
На пути поклонения какой-то одной консоли у многих чердак плывет. Kinbeas, восхваляя Денди, чудачит, но все уже привыкли. В последнее время появляются последователи святой Сеги, которая, видимо, снова должна явится, как производитель консолей, так как грехов за ней нет... М-да...  Познавайте и Нес, и Сегу, и Снес и будет вам счастье  :).
Я не запомнил цены на консоли и игры, когда они были в тысячах и миллионах рублей, но прекрасно запомнил, сколько стоили консоли в нашем городе, когда вернулись копейки. Итак, Sega Mega Drive 2 стоила 700 рублей. Картриджи на неё варьировались в цене от 80 рублей за простые игры (например, Aquatic Games) до 230 рублей за навороченные (например, Ultimate Mortal Kombat 3). Все Соники, кроме 3D, стоили по 120 рублей. В то же время SNES стоила 2100 рублей, а игры к ней продавались по 900 рублей каждая. Из-за этого у нас мало у кого была эта консоль. Из всего нашего класса лишь у одного моего друга была SNES, и за всё время на неё было куплено лишь четыре игры, хотя у меня и остальных друзей было по стопке картриджей для SEGA. Для сравнения, PlayStation стоила 4000 рублей, а игры к ней обходились по 50 рублей за диск-пиратку.

Каково же было моё удивление, когда во фрагментах детских телепередач, которые регулярно всплывают во всевозможных обзорах на youtube, я увидел, что изначально в магазинах Москвы и SEGA, и SNES продавались по одной цене! То же самое касалось и игр, так что у москвичей был выбор!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #656 : 11 Декабрь 2024, 13:58:44 »
Я уже говорил, что у нас в одном магазине в Одессе висел листик, на котором были указаны три параметра и приведены данные по ним для "Сеги" и СНЕС. Было указано, что у "Сеги" один параметр составляет 16 бит, а два других - 8 бит, а у СНЕС все три по 16 бит. Я тогда этому полностью доверился и многие годы считал, что СНЕС, на самом деле, была мощнее. Не знаю, с чьей стороны это была реклама такая. Вряд ли "Нинтендо" сама озаботилась тем, что сообщали покупателям в одесском магазине в 90х. Наверное. Может, сами владельцы/продавцы были введены в заблуждение и написали это, поскольку СНЕС, как я понимаю, стоило дороже, и они так подталкивали людей купить приставку, о которой и сами думали, что она мощнее.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #657 : 11 Декабрь 2024, 14:28:57 »
Такие статейки из разряда "Приставки садят кинескопы телевизоров", вряд ли это как-то влияло на детей, в то время как им по экранам телевизоров жестко втирали, что Снес тормознутая и ущемленная консоль, а хит Mario Kart сравнивали с еле едущим запорожцем.

Разница между лживыми рекламами от Нинки и Сеги заключалась в напористости. Нинка делала это тонко, а Сега делала агрессивную рекламу в лоб.

Сега игры выпускала, рассчитанные на более старших игроков, а не на ляля спаси смазливую принцессу Пич в розовом платьице. И реклама была соответствующей. Была даже реклама, где Сега утверждала, что игры от Нинки рассчитаны на детей, а игры от Сеги на подростков и взрослых. И это действительно так, хоть и некрасиво делать такую антирекламу по отношению к Нинке.

Нинка делала ставку на агрессивную политику, в то время как Сега делала ставку на агрессивную рекламу. Но врали обе компании. И врали неприлично.

А кто победил, а кто нет - все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Лично я считаю, что никто не проиграл, а Сега поступила даже мудро, отказавшись от производства консолей, пересев на десятки других платформ. Нафиг собирать свои консоли, когда есть куча других платформ? Так что проигравших и победителей нет, если смотреть на картину в целом, а не на детали. Обе компании остались в игровой индустрии на радость фанатам Марио и Соника.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2024, 15:00:11 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #658 : 11 Декабрь 2024, 14:39:56 »
Обе компании остались в игровой индустрии на радость фанатам Марио и Соника.
Аминь! Игры выходили классные по итогу там и там. А игры, как показала практика, деления на аудиторию не имеют: есть взрослые, которые с удовольствием поиграют в Марио, есть дети, который вовсю рубятся в какой-нибудь Дум. Все остальное от лукавого маркетинга.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #659 : 11 Декабрь 2024, 15:07:47 »
Аминь! Игры выходили классные по итогу там и там. А игры, как показала практика, деления на аудиторию не имеют: есть взрослые, которые с удовольствием поиграют в Марио, есть дети, который вовсю рубятся в какой-нибудь Дум. Все остальное от лукавого маркетинга.

Это действительно так. И мне тоже без разницы какова цель игры: спасти розовый символ свободы или разрушить звезду диктатуры.