Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12706 раз)

Vlad666 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #960 : 31 Декабрь 2024, 14:38:18 »
Легко определить качество игры по ее началу. Если она в начале говно, то с какой стати она станет шедевром в середине?
Ключевой вопрос: а способен ли конкретный игрок оценить качество игры по её началу? И часто люди сами не знают чего хотят.
Да и речи о говне не ишло. Ты сам знаешь кто такие люди, кторые бросаются в крайности

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #961 : 31 Декабрь 2024, 14:40:49 »
Вообще-то, StRyK прав. Легко определить качество игры по ее началу. Если она в начале говно, то с какой стати она станет шедевром в середине? Говно от начала дефекации и до конца остается говном))).
Да это сейчас с игровой индустрией повально происходит. Игры проваливаются уже на этапе презентации. Конкорд, Дастборн, Ассасин крид - люди по рекламе уже видят, что в игре ничего интересного для них нет, до выхода этих игр создается только хейт вокруг них. И эти люди не будут запускать потом эти игры, чтобы найти в них что-то хорошее. Публика стала избирательней и более конкретной в своих потребностях.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #962 : 31 Декабрь 2024, 14:44:20 »
Как раз осознаю и у тебя от этого горит.
Ты себя переоцениваеш.  :lol:
Ты вызываешь во мне чувство снисхождения.

Добавлено позже:
Не обязательно - потом могут встречаться фрагменты непереваренной пищи, особенно у людей с гастритом с пониженной кислотностью. Кукурузу вообще можно есть неограниченное количество раз.
Верю твоему опыту  :lol:

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #963 : 31 Декабрь 2024, 14:54:39 »
Верю твоему опыту  :lol:
Это была аллегория  :blush:

Ассасин крид - люди по рекламе уже видят, что в игре ничего интересного для них нет
В ассасинах в принципе ничего хорошего никогда и не было, реклама погоды не делает. А фильмы еще хуже чем мульт пираты темной воды.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 15:21:01 от Jinko »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #964 : 31 Декабрь 2024, 15:37:41 »
В ассасинах в принципе ничего хорошего никогда и не было, реклама погоды не делает
Но раньше их покупали. Теперь этого может не произойти. Слишком подорван кредит доверия даже фанатов юбисофт

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #965 : 31 Декабрь 2024, 15:54:25 »
Не обязательно - потом могут встречаться фрагменты непереваренной пищи, особенно у людей с гастритом с пониженной кислотностью. Кукурузу вообще можно есть неограниченное количество раз.

Это не повод его есть.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #966 : 31 Декабрь 2024, 15:58:09 »
Это не повод его есть.
Ну это смотря насколько ты проголодаешься  ;)
У Баркера рассказ был на тему - там одну фройляйн с веганскими загонами посадили в комнату с куском мяса и на 2 неделю она его таки сожрала, вместе с копошащимися в нём личинками мух.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #967 : 31 Декабрь 2024, 16:09:11 »
Ну это смотря насколько ты проголодаешься  ;)
У Баркера рассказ был на тему - там одну фройляйн с веганскими загонами посадили в комнату с куском мяса и на 2 неделю она его таки сожрала, вместе с копошащимися в нём личинками мух.

Не припомню у себя такого голода по играм, чтобы играть в Мортал Комбат и Контру :lol:.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #968 : 31 Декабрь 2024, 16:12:00 »
Не припомню у себя такого голода по играм, чтобы играть в Мортал Комбат и Контру :lol:.
Возможно у тебя еще всё впереди  :)

Но раньше их покупали. Теперь этого может не произойти. Слишком подорван кредит доверия даже фанатов юбисофт
Да и фиг с ними. Мне у них только кки по хероям вспоминается с теплотой. Картинки красивые. И рыцарь с дальнобойной атакой при нарисованном щите и мече - каждый раз когда его видел вспоминал шутки про веру в коммунизм/императора  :lol:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 31 Декабрь 2024, 18:37:28 »
Возможно у тебя еще всё впереди  :)
Да и фиг с ними. Мне у них только кки по хероям вспоминается с теплотой. Картинки красивые. И рыцарь с дальнобойной атакой при нарисованном щите и мече - каждый раз когда его видел вспоминал шутки про веру в коммунизм/императора  :lol:

Я могу года три проходить такие шедевры, как Morrowind, Arx Fatalis, Gothic 2 и с десяток других. Еще более современных игр куча. Мне на всю жизнь хватит :lol:.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #970 : 31 Декабрь 2024, 20:37:55 »
Morrowind, Arx Fatalis, Gothic 2
Вот уж какие игры плохо состарились  :lol:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #971 : 31 Декабрь 2024, 20:46:00 »
Нашел интересный экземпляр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/EarthBound_(игра)

Сигэру Миямото, разработчик Марио, Донки Конга и Зельды, не любил играть в ролевые игры, но эту, единственную, он прошел до конца.

Я посмотрел ее только что. Выглядит здорово, уникально, хочется поиграть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #972 : 01 Январь 2025, 02:03:06 »
Блин жесть конечно сеговский Robocop vs Terminator лагает. Не работает бластпроцессинг что-то.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #973 : 01 Январь 2025, 09:53:40 »
Я сеговский прошёл. Вроде нигде не лагало. Может настройки графики в эмуляторе стоит снизить?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #974 : 01 Январь 2025, 12:11:48 »
Блин жесть конечно сеговский Robocop vs Terminator лагает. Не работает бластпроцессинг что-то.
Я особых просадок не наблюдал, разве что если гранатомёт использовать, раскидав гранаты по экрану в местах больших скоплений врагов. Из-за количества спрайтов тормозит. А так даже огнемёт к серьёзным замедлениям не приводит. Каким эмулятором пользуешься?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 01 Январь 2025, 13:23:00 »
На портативки пробовал. И как раз с огнеметом на 9 и 7 этапах лагает. Попробую сегодня на компе.
Железную Сегу, уж не обессудьте, неохота расчехлять.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #976 : 01 Январь 2025, 17:36:01 »
Как делать Roll в Batman forever на SNES? Вроде всё просто: Вперёд-Вперёд-Y. Но не срабатывает вообще никак.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #977 : 01 Январь 2025, 18:07:45 »
Как делать Roll в Batman forever на SNES? Вроде всё просто: Вперёд-Вперёд-Y. Но не срабатывает вообще никак.
Комбинация правильная, но нажимать нужно последовательно. Не вперёд, вперёд+Y, а вперёд, вперёд, Y. То же самое с захватами: вперёд, вперёд, A. Ну и убедись, что ты жмёшь правильно расположенную кнопку. На SNES Y слева, A справа, B внизу, X вверху.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #978 : 01 Январь 2025, 20:12:41 »
Сегодня познакомился с Kirby Super Star на SNES. Сначала я думал, что это одна большая игра, но оказалось, что это коллекция мини-игр с участием Кирби. Это меня разочаровало: часть игр вообще ерунда, как, например, бег с боссом. В общем, эта коллекция на любителя. Не скажу, что это мусор, но точно не мое.

Но на SNES есть еще и Kirby's Dream Land 3. И вот когда я запустил эту игрушку и прошел 2 акта в первой главе, то был очень сильно удивлен. Эта игрушка — графический и геймплейный шедевр для 16-bit на уровне Super Mario World 2. Уровни нарисованы, будто карандашом. Чип SA-1 делает свое дело. Возможность перенимать способности съеденных врагов, помощник, управляемый компьютером, и дополнительные помощники, которых можно "запрягать", — гениальное решение разработчика. А чтобы добиться максимальной ретро-атмосферы, я активировал в Snes9x билинейную фильтрацию и TV mode (но можно и без него). Картинка, на мой взгляд, получилась неплохой. Привет поклонникам ЭЛТ ящиков.

Короче говоря, Kirby's Dream Land 3 идет в мой личный список 16-bit шедевров от Nintendo и ее сателлитов. Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2025, 20:26:21 от Vlad666 »

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #979 : 01 Январь 2025, 23:54:44 »
Vlad666, игра 97 года, еще бы…

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #980 : 02 Январь 2025, 07:47:06 »
Vlad666, игра 97 года, еще бы…

Посмотри на дату рождения Super Mario Bros. Игра стала классикой, а время ее появления — днем рождения талисмана Nintendo. Когда разработчик ставит цель создать нормальную игру, он ее создает.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #981 : 02 Январь 2025, 09:06:09 »
Vlad666, когда уже пару лет есть такие шедевры как Рэймен, вышла Симфония ночи и пр, удивляться, что Нинка запилила графически приятную игру выжимая все соки из устаревшего железа - можешь только ты  :lol:
С Kirby's Adventure на Фамиком в 93 году была ровно такая же история, ничего особенного

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #982 : 02 Январь 2025, 09:27:10 »
Долго не хотел даже интересоваться Dragon Quest 8 потому что визуальный стиль мне не нравится своей "дутостью". Но когда перепробовал все остальные JRPG на PS2, пришлось приобщится к "прекрасному". В хвалебных рецензиях писали что открытый мир тут так же хорош как в ГТА Сан Андреас, и вообще это самая лучшая джерпг на пс2 несмотря на примитивную боевую систему которая этой игре только в плюс потому что... А вот хрен знает почему. Единственный комплимент который я могу сделать дк8 это то что сквозь невысокую траву тут можно ходить, в отличии от двенадцатой Финалки. Но это всё равно далеко не свобода передвижения уровня Сан Андреас.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #983 : 02 Январь 2025, 09:33:12 »
Сегодня познакомился с Kirby Super Star на SNES. Сначала я думал, что это одна большая игра, но оказалось, что это коллекция мини-игр с участием Кирби. Это меня разочаровало: часть игр вообще ерунда, как, например, бег с боссом. В общем, эта коллекция на любителя. Не скажу, что это мусор, но точно не мое.

Но на SNES есть еще и Kirby's Dream Land 3. И вот когда я запустил эту игрушку и прошел 2 акта в первой главе, то был очень сильно удивлен. Эта игрушка — графический и геймплейный шедевр для 16-bit на уровне Super Mario World 2. Уровни нарисованы, будто карандашом. Чип SA-1 делает свое дело. Возможность перенимать способности съеденных врагов, помощник, управляемый компьютером, и дополнительные помощники, которых можно "запрягать", — гениальное решение разработчика. А чтобы добиться максимальной ретро-атмосферы, я активировал в Snes9x билинейную фильтрацию и TV mode (но можно и без него). Картинка, на мой взгляд, получилась неплохой. Привет поклонникам ЭЛТ ящиков.

Короче говоря, Kirby's Dream Land 3 идет в мой личный список 16-bit шедевров от Nintendo и ее сателлитов. Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
Мне Kirby Super Star понравился безумно, один из немногих платформеров, который меня зацепил на консоли: ни Марио, ни Конгам, и прочим этого не удалось. Отличная боевитость, хороший спектр возможностей, потрасающая графика в стиле DK. По началу тоже казалось, что игра - один сплошной набор мини-игр. Но это не так, там есть сюжетная часть и игра по итогу ведет к эпику на воздушном корабле и окончанию.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #984 : 02 Январь 2025, 12:35:27 »
Vlad666, когда уже пару лет есть такие шедевры как Рэймен, вышла Симфония ночи и пр, удивляться, что Нинка запилила графически приятную игру выжимая все соки из устаревшего железа - можешь только ты  :lol:
С Kirby's Adventure на Фамиком в 93 году была ровно такая же история, ничего особенного

Для игрока все эти истории не важны. Для него важно качество игры. Если тебе эти истории мешают положительно оценивать хорошие игры, то я тебя не понимаю.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 12:41:38 от Vlad666 »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #985 : 02 Январь 2025, 15:37:31 »
Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #986 : 02 Январь 2025, 17:40:51 »
лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.
Со всеми жрпг так

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #987 : 02 Январь 2025, 17:43:44 »
Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #988 : 02 Январь 2025, 17:49:40 »
Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.
Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #989 : 02 Январь 2025, 18:02:17 »
Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

Это, конечно, дело вкуса, может, кому и нравится. Но мне это сложно представить. Посредственный геймплей, очень высокая сложность, которая не связана с чем-то интересным, и, на мой взгляд, посредственная и унылая музыка.