Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.
Посмотрим. Меня любыми RPG на 16-bit сложно удивить. Но если эта игрушка с интересной, долгой и запутанной историей, с юмором, без дурацкой беготни по карте и без надоедливых внезапных пошаговых боев, то она может мне понравиться.
Добавлено позже:Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3. Какая же она длинная. Сами по себе уровни не сложные, даже слишком легкие, но сложность в выполнении заданий. Тебе дают задание, но не говорят, как его выполнять. Это какая-то жесть. Если бы не интернет, я бы эту игру, наверное, год проходил. Выполнил 7 заданий из 30. Сейчас нахожусь на 2 главе, в 3 акте. Всего 5 глав по 6 актов + 6 глава "Гипер Зона".
В общем, игра меня зацепила. Но особенно она понравится тем, кто любит ломать голову.