Зажатие mode как раз таки переводит в 3-кнопочный режим
На правах бреда: может быть попробовать прозвонить кнопку Mode. Вдруг она замкнута.
Вообще, слышал когда-то раньше миф, что мол неоригинальные джойстики работают только в трехкнопочном режиме на оригинальных приставках. Но звучит это как какая-то байка. У меня есть джойстик, неоригинальный, причем, как я считал, новодельный. Но у ТС какая-то совсем маленькая плата на фотографии, у меня-то она хотя бы полноразмерная. Так вот, этот джойстик нормально работает в шестикнопочном режиме на оригинале, проверено на таких играх, как Lost Vikings, например. Более того, на нем даже нормально работает переключение в трехкнопочный режим - включаешь приставку с зажатой кнопкой Mode и действительно, у игр, которые поддерживают дополнительные кнопки эти кнопки заботать перестают.
P.S.: Просьба таким людям, как
Rumata и прочим, которые хорошо разбираются в технической части гадости не писать. Я отлично понимаю, что это про неполноценную работу неоригинальных джойстиков на оригинальной приставке похоже на миф, поэтому написал это прямым текстом. Просто написал, что читал когда-то в интернете.