Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Сравнение схожих игр, двух или более, по параметрам  (Прочитано 760 раз)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Судя по заголовку темы, сравниваться будут схожие игры. И вот как раз интересно, как максимально объективно можно сравнить, например, Mighty Final Fight на NES со Streets of Rage на Mega Drive. Если пример неправильный в плане схожести, то как оценивать параметр схожести? :-\

Добавлено позже:
Вот как раз без сарказма, интересно почитать сравнение чего-то подобного, а не очередное DT1 vs. DT2

Оффлайн Rainbow_Slayer

• Пользователь
  • Демиург
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 :wow:Ребята, так заинтересовался темой, что даже зарегистрировался)) Попробую проанализировать и дополнить основную тему дебатов.
Действительно, вызывает затруднения именно определение параметра схожести - что это должно быть, серия, жанр или вообще платформа или издатель? Предлагаю здесь выбирать желающим что-то сравнить и описать самостоятельно - ведь главное это личное желание сравнить что-то и поделиться мнением с другими. Поэтому сравнение DT1 и DT2 по какой-то определенной системе не менее ценно, чем сравнение, например, версии Double Dragon 2 на аркадах и домашних консолях, или сравнение старых и новых игр от Square\SquareEnix (или как они сейчас называются). Не спорьте о форме, создавайте свои уникальные субъективные мнения, и (если возникнет желание!) стремитесь к объективности)))
Желающим почитать чужие мнения предлагаю создавать именно запросы - дескать, хочу сравнение этого и этого))) Рано или поздно кто-нибудь откликнется, и, возможно, в самом ожидании весь кайф и будет)))
Я сам как большой фанат кооперативных игр хотел бы увидеть сравнение кооперативных игр по жанрам, хотя тема местами чересчур широкая, поэтому пусть будет уточнение - на какой-то одной платформе. Выбор платформы оставляю за желающими высказаться)))

Онлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделайте сравнение версий на Сеге и Снес Судьи Дредда, Черепашек ниндзя, Робокопа против Терминатора, Аладдина, Флинтстоунов(не Сокровище Сьерра Мэдрок) и Тини тунов. А так же сравнение игр про Супер Марио(из олл-старз) с соответствующими номерами частей про Соника Ёжика(именно сайд-скролл платформеров). Атак же сравнение Соник СиДи на Сега СиДи и Супер Марио 64 на Н64.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Всегда считал бессмысленными подобные топы-сравнения игр по пунктам. Понятно, что необъективность все-равно пролезет на этапе подбора критериев, учитывания или, наоборот, неучитывания их неравновесности и прочая и прочая... В смысле объективности они нисколько не лучше простого проговаривания людьми своего мнения.

Я бы сказал, что это даже хуже простого текста, потому-что вводит людей в заблуждение своей наукообразностью, в то время, как никакой науки в них нет. Это сродни учреждению институтов астрологии. Штука, призванная придать дополнительный вес тому, что этого не заслуживает.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 17:55:36 от bro »

Оффлайн Rainbow_Slayer

• Пользователь
  • Демиург
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну вот, уже примерный план действий на ближайшее время определен)))
Я лично попробую сравнить Аладдина на SMD и SNES, т.к. как раз недавно их перепроходил, и впечатления еще свежие. Тотально глубокий анализ с историческим экскурсом не обещаю, но постараюсь отметить интересные и отличительные моменты.

bro А тебе не приходило в голову, что вообще все в мире результат субъективных интерпретаций? Что белое есть белое потому, что когда-то большинство людей договорились так это называть, чтобы, скажем так, не было путаницы? С такой позиции уже неважно, присутствует псевдонаучность, или нет, объективный анализ, или субъективное описание - ценность с одной стороны в качестве описанных впечатлений, а с другой - с согласием или несогласием единомышленников, читающих эти описания. Ребята удовольствие получают, по крайней мере, должны, иначе зачем тогда вообще это все)))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, а ты тему для срача создал или же будешь в первый пост добавлять новые сравнения? Просто и ответов от тебя особо не видно. Пообсуждали тему (а не две игры из сравнения) и забыли.
Создал как эксперимент. Альтернативу время от времени появляющимся темкам вида: "игра vs. игра".

Из-за того, что написали много критики, львиная доля которой - по делу, продолжать эксперимент не планирую. Мне это не в удовольствие, а, раз с поддержкой не особо задалось (кстати, спасибо всем, кто поддержал!), дальше писать не вижу смысла. Все, кто хочет, могут попробовать. Только:

- как выше показал ghostdog3, моя система оценок получилась не без изъянов. Лучше оценивать по той, которую он привел в том же посте;
- постарайтесь все-таки подойти к играм максимально непредвзято, без искажения и подгонки фактов.

Если охота этим заниматься, конечно.

Добавлено позже:
Всегда считал бессмысленными подобные топы-сравнения игр по пунктам. Понятно, что необъективность все-равно пролезет на этапе подбора критериев, учитывания или, наоборот, неучитывания их неравновесности и прочая и прочая... В смысле объективности они нисколько не лучше простого проговаривания людьми своего мнения.
Все-таки хотелось бы конкретного отзыва конкретного сравнения, приведенного в этой теме. Вот читаешь такие обобщенные отзывы и недоумеваешь, сильно относятся они к моему сравнению или не сильно.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
моя система оценок получилась не без изъянов
Порой с изъянами гораздо интереснее получается. Хз как другим, а мне читать сравнения интересно, разные мнения и взгляды. Иногда даже можно что-то интересное для себя почерпнуть. А разговоры о "правильности", "объективности" всегда будут вызывать споры. Как и споры о вкусах, которые всегда будут.