Автор Тема: Клон Сеги  (Прочитано 695 раз)

Оффлайн Юрий8222

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« : 17 Ноябрь 2024, 18:49:46 »
Подскажите купил клон сеги он неплохой  или как ? фото прилагаю вроде стародел  . Помогите определить клон

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2024, 20:08:21 »
Так включи и посмотри, как он тебе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2024, 20:14:08 »
Помогите определить клон
Определяю: клон. :cool:
Или что ещё нужно?

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2024, 20:16:19 »
Вот, AlexM делал сравнение:
https://youtu.be/lCLOy3DJzyA?si=L2gbirTM4jkplitT&t=940

Один из лучших клонов в корпусе Mega Drive 2, imho

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2024, 23:19:23 »
Определяю: клон. :cool:
Или что ещё нужно?

Извините, за офтоп, у меня есть Sega Mega Drive 2 PAL оригинал европейка и у неё материнская плата не из настоящего текстолита, а из гетинакса - всегда считал платы на гетинаксе кустарной технологией, которая должна встречаться на клонах(те же, Dendy Junior), но не у официалов. А у Sega Mega Drive Model 1 тоже плата из гетинакса или гетинакс, только в удешевлённой второй модели? Ещё слышал, что  логотип 16 BIT на первых моделях покрыт настоящим золотом - это фейк? Просто как то, странно получается: на золото они деньги нашли, а на текстолит - нет. Про "золото", увидел здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_mega_drive_1989g_original_iz_yaponii_4161314994

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2024, 23:23:16 »
плата не из настоящего текстолита, а из гетинакса - всегда считал платы на гетинаксе кустарной технологией, которая должна встречаться на клонах(те же, Dendy Junior), но не у официалов.
Можно узнать источник этой дичи?

Ещё слышал, что  логотип 16 BIT на первых моделях покрыт настоящим золотом
:facepalm: Там ещё бриллианты должны быть по кругу :biggrin:

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2024, 00:03:44 »
Можно узнать источник этой дичи?
 :facepalm: Там ещё бриллианты должны быть по кругу :biggrin:

Про гетинакс - тут https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=81428.0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2024, 00:27:34 »
Про гетинакс - тут
И что же там такого написано про гетинакс? o_0 Вот прямо даже интересно стало :biggrin:

Мне просто интересно, откуда берутся эти совковые байки про "фирмУ"? Все это "полноразмерные", "урезанные", "удешевлённые"... Такое впечатление, что это дедушки - радиолюбители из СССР рассказывают ,причём эту самую "фирмУ" они вообще в руках не держали.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2024, 06:21:49 »
Мне просто интересно, откуда берутся эти совковые байки про "фирмУ"? Все это "полноразмерные", "урезанные", "удешевлённые"...
Ну так все знают, что качественное должно быть максимально большим, и желательно тяжёлым. Иначе весчь не мается  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2024, 09:01:13 »
И сделанным из чугуния

Онлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2024, 09:27:24 »
Для клона весьма неплох - это из 90х.  95-96 годов выпуска.
Радиатор бы заменить на чтото посолиднее.

Оффлайн Юрий8222

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2024, 11:24:32 »
Лучше через скарт подключить  к телеку или через  av тюльпанами ? Стерео должен быть вроде на этом клоне . Хз где кабель купить для нее

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2024, 11:57:54 »
Лучше через скарт подключить  к телеку или через  av тюльпанами ? Стерео должен быть вроде на этом клоне . Хз где кабель купить для нее
1) что есть, РГБ скарт оригинал на неё стоит как она сама. Так что тюльпанами.
2) Он там есть, но без стерео провода его не послушать.
3) с рук на барахолке, китайские кабели с Али, мало того что сделаны из фольги и соплей, имеют ещё и проблемы с соединением стерео с моно каналом в штекере. И да от них будут наводки в звуке. Ищем стародел из 90х с клонов или оригинал, цены очень кусачие. Стерео сравнительно несложно самому спаять, самое сложное найти мини дин штекер разборный.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2024, 17:18:11 »
Вот, AlexM делал сравнение:
https://youtu.be/lCLOy3DJzyA?si=L2gbirTM4jkplitT&t=940

Один из лучших клонов в корпусе Mega Drive 2, imho
Я чёт не вкурю, а почему у этого клона звук тормозит, на Король Лев прям заметно "невооружённым ухом"… в ролике все клоны и оригинал на 50 герц, как я понял, что за штуковина?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2024, 17:53:58 »
Такое впечатление, что это дедушки - радиолюбители из СССР рассказывают ,причём эту самую "фирмУ" они вообще в руках не держали.
Так и хочется поверить, так красочно описал, как будто сам видел :)

Я думаю разговоры про полноразмерные/неполноразмерные имеют отношение не только к клонам, но и оригинальным консолям. Чип ямахи же дискретный убирали с платы, вот в va2 у второго генезиса он есть, а в va3 уже нет. И плата как раз неполноразмерная :) Ведь по-любому для удешевления производства делали? Про качество не говорю, ибо va3 на голову выше хотя бы по звуку va0-1.8

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2024, 17:58:48 »
Радиатор бы заменить на чтото посолиднее.
Зачем? Что б из чугуния?
Сами 7805 проверить - да. Только не ловить на них миллиВольты, а убедиться, что нормальные, не OTI

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2024, 18:01:39 »
Ведь по-любому для удешевления производства делали?
Весь технический прогресс состоит из удешевления, уменьшения, облечения и т.д. В противном случае самым популярным транспортом был бы гужевой

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Клон Сеги
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2024, 18:15:12 »
Rumata, но звук то при этом лучше на va2, если этот же пример брать :) То есть удешевили чутка в убыток потребительским свойствам. То есть иногда вещь с дорогим отдельным чипом получше будет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2024, 18:24:21 »
Там же элементная база по ходу дела менялась

И еще надо помнить (чего никто не помнит): Любое физически существующее устройство представляет собой компромисс по целому ряду параметров. Иногда не очевидных, вплоть до логистики

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2024, 18:43:01 »
Я думаю разговоры про полноразмерные/неполноразмерные имеют отношение не только к клонам, но и оригинальным консолям. Чип ямахи же дискретный убирали с платы, вот в va2 у второго генезиса он есть, а в va3 уже нет. И плата как раз неполноразмерная  Ведь по-любому для удешевления производства делали? Про качество не говорю, ибо va3 на голову выше хотя бы по звуку va0-1.8

Само по себе повышение степени интеграции не несёт ничего плохого, ни с точки зрения качества, ни с точки зрения цены. Никто же не жалуется, что сегодня у каждого в кармане, условно, сотня компьютеров 30-летней давности, что картинка там не та, или звук лажает... Чем больше плата, тем больше может быть проблем, неочевидная многим штука ) Но а то что там "искаропки" где-то лучше, где-то хуже - с одной стороны субъектив, с другой - криворукость и просчеты, что от размера платы никак не зависят.

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2024, 20:29:44 »
285516-0
Весь технический прогресс состоит из удешевления, уменьшения, облечения и т.д. В противном случае самым популярным транспортом был бы гужевой

Так в итоге, гетинакс в оригинале SMD2 или просто, очень тонкий текстолит?

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2024, 20:50:53 »
самое сложное найти мини дин штекер разборный.
Вот на али брал недавно разборный мини дин 9, качество хорошее
https://sl.aliexpress.ru/p?key=LKc8r7t

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2024, 21:01:26 »
качество хорошее
Только резать надо. У него корпус получается как бы двухслойный и внешняя часть в отверстие корпуса не лезет. Её надо окоротить миллиметров на 5.

Так в итоге
Я не помню, что там Женезис, но японский и азиатский МД на текстолите, что первый, что второй. И что значит "очень тонкий"? Там стандартные толщины, 1,6 мм, если не ошибаюсь. Тонкий - это 0,5 и меньше.

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #23 : 19 Ноябрь 2024, 22:15:53 »
Только резать надо. У него корпус получается как бы двухслойный и внешняя часть в отверстие корпуса не лезет. Её надо окоротить миллиметров на 5.
Я не помню, что там Женезис, но японский и азиатский МД на текстолите, что первый, что второй. И что значит "очень тонкий"? Там стандартные толщины, 1,6 мм, если не ошибаюсь. Тонкий - это 0,5 и меньше.

:neznayu:
https://youtu.be/GwDDhQc5WIw?si=7QzM4c01JeSKG4_W&t=319

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #24 : 19 Ноябрь 2024, 22:37:35 »
Ютуб вместо слов - зашибись. Особенно когда он не работает :biggrin: Да и в лучшие времена я бы не стал полчаса втыкать неведомо что.

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2024, 22:47:25 »
Ютуб вместо слов - зашибись. Особенно когда он не работает :biggrin: Да и в лучшие времена я бы не стал полчаса втыкать неведомо что.

Я там таймкод выставил, а ссылку можно скопировать. Там ремонт оригинала SMD2 и автор, тоже удивляется, что плата оригинала из гетинакса. Интересно, это только в SMD2 было или в SMD1, тоже? Кто-нибудь, разберите свою SMD1 - у меня только SMD2, есть оригинал(а оба моих тайваньских клона SMD1 на толстенном текстолите)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2024, 23:15:51 »
Ну и пусть удивляется. Тоже наверно вырос на сказках советских радиолюбителей. :biggrin: Куча всего делалось на гетинаксе - телевизоры, магнитофоны, бытовая техника, оргтехника... Если очень плотный монтаж или многослойка - то да, только текстолит.

Кто-нибудь, разберите свою SMD1
Зачем? Сам же ссылку выше давал на тему, где всё разобрали. Вот тут под рукой: IC BD M5 VA5 / VA6. Плата 171-5963. Обычный гетинакс. Только из-за маски выглядит почти чёрным. Но с торца характерный бурый цвет с соответствующей структурой.

на толстенном текстолите
Это сколько в мм?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Сеги
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2024, 09:53:31 »
У китайцев текстолит - какой был, обычно 1.5-1.2, гитинакс у них по толще был (про клоны из 2х плат типа битмана). Часто текстолит у них говеный, пузырями идёт и дорожки слоятся, хотя были клоны с весьма качественны текстолитом.
У одной и той же платы по разводке может быть с десяток вариантов исполнения (заводы где эти платы купили, какие чипы воткнули, в каких корпусах стояли). Так что нужно всегда рассматривать конкретный клон, а не всё в целом. У оригинальной мд2 тоже качество плат было разным, внезапно производители экономили, это не китайцы придумали, это китайцы скопировали)

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2024, 20:41:09 »
У китайцев текстолит - какой был, обычно 1.5-1.2, гитинакс у них по толще был (про клоны из 2х плат типа битмана). Часто текстолит у них говеный, пузырями идёт и дорожки слоятся, хотя были клоны с весьма качественны текстолитом.
У одной и той же платы по разводке может быть с десяток вариантов исполнения (заводы где эти платы купили, какие чипы воткнули, в каких корпусах стояли). Так что нужно всегда рассматривать конкретный клон, а не всё в целом. У оригинальной мд2 тоже качество плат было разным, внезапно производители экономили, это не китайцы придумали, это китайцы скопировали)

Ещё, удивительно, что и картриджи на каплях, официалы вполне себе выпускали - а я думал, это тоже пиратская технология. У меня SMB оригинал для Famicom на каплях был. Фото не моё, но это тоже оригинальный картридж Famicom с какой-то игрой от Namco

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2024, 22:00:06 »
Ещё, удивительно,
Ну это тоже в разрезе народной мифологии "считается, что". Пиратка, если что, это нарушение авторских прав. А какие там технологии - дело десятое. Хотя чем дешевле, тем лучше.