Contra / Operation C (GB) японская версия - шедевр. Давно я не получал таких сильных эмоций именно от активной игры.
Пройдено два круга, второй чуть сложней (у врагов, боссов чуть больше здоровья, некоторые пушки стреляют чаще, + показалось чуть больше врагов). Второй круг пройден сразу с первой попытки, но на грани - на последней жизни. Эмоции супер.
Игра построена хорошо, сложность присутствует. Я прошёл где-то с пятой партии, не считая двух-трёх испорченных партий, где не стал продолжать, а самоубился и начал сначала.
И это было не за вечер, а за два.
В художественном плане всё класс, путь интересный, внешний вид всего вокруг тоже. Особенно понравилось: смесь джунглей с водопадом, чужие из колбы, туман в первом уровне, дым от взрыва в конечной картинке, конечный отрезок с уничтожением колбы.
В игровом плане много классных моментов: первый бос подводная лодка, робот паук с лазером, механизм типа танка с летающей головой, самонаводящееся оружие, водопадные камни, жуки из яиц.
Да вообще вся игра классная. Тут можно увидеть немного похожего, видоизменённого из прошлых игр + много нового оригинального. Присутствует много мелодий из первой аркадной контры + немного новых своих.
Всем, кому нравятся первые две контры, советую обязательно поиграть и в эту - та же школа, новая игра.
Для меня Contra GB лучше чем чем СНЕСовская Контра 3 и чем сеговская Хард Кор.
Да и вообще лучшие Контры это Contra, Super C, Contra (GB) и Contra 4 - шедевры.
Круто. Вот за такие игры и начинаешь любить игровую индустрию, как я её и полюбил ещё с первой Контры в 94-м.