Автор Тема: SCPH-50008 (GH-023) Резисторы на KHS-400R  (Прочитано 282 раз)

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SCPH-50008 (GH-023) Резисторы на KHS-400R
« : 22 Ноябрь 2024, 22:55:29 »
Всем привет! Снова я с своей консолькой)
Пришел лазер с алика "KHS-400R".
1) Поменял лазер, диски читает замечательно, но поставив диск с Star Wars BattleFront II лицензию - получился зависон до лого PS2(ну там и диск конечно поцарапан в мясо)). Лазер просто сдвигался в самый край и потом резко уходил в начальное положение и плавно передвигался к краю несколько раз, потом открывался браузер и диск определялся нормально, но вот до лого PS2 всё равно никак не доходил прогресс. Свечение лазера при перемещении нормальное, но когда доходило до середины - луч немного затухал и к краю снова возвращался нормально. Регулировал шасси по высоте с двух сторон - результат никакой. Снял лазер, немного подкрутил вправо резисторы и вуаля, всё завелось с полпинка. Только вот не могу понять их изначальное положение, поэтому прилагаю фотку. Сопротивление на левом резисторе 1.50, на правом  1.34. Правильно-ли я понимаю что лазер фуфлыжный пришел?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2024, 21:01:58 »
Высота полозьев правильно выставлена?

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2024, 06:31:36 »
Высота полозьев правильно выставлена?
Та я вот и не знаю, какая она должна быть на самом деле…

Но по сути пока что не актуально. Пытался чипануться марсом, всю ночь угробил ради того, чтобы провода были красиво уложены и по итогу получил «нет сигнала» от телека.
Если по композиту, то телек отображал тупа черный экран и разрешение 720x480i.
Чип отпаял и ниче не поменялось, но на этот раз я уже и по аналогу ниче не вижу и телек перестал определять - композит-ли это или компонент.
Когда первый раз паял его неделю назад, двд диски с ним почему-то консоль не хотела читать(лазер кряхтел), а вот ps1 игры работали.

Теперь вот в раздумьях, есть-ли смысл отдавать в сервис. Смутило то, что сигнал был 720х480i@60hz, что странно для PAL или это особенность моего телека, что по композиту он так определил разрешение экрана.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2024, 10:19:11 »
Фоткай места паек будем смотреть где кз устроил

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2024, 20:10:50 »
Skarfais, Завтра утром скину.
Я еще забыл сказать, что когда консоль включена - моторчик дисковода крутится и останавливается - так повторяется несколько раз и дальше останавливается, дисковод при этом можно открыть и закрыть.
Через камеру смотрел места пайки когда отпаял чип, вроде как чисто всё было, но могу ошибаться. Микруху куда подпаивается чип тоже прозванивал и ничё нету...
Единственное что заставило задуматься, так это элемент откуда берется VCC. Мультиметр не пищит, а именно издаёт сильный треск как будто фонит сильно. Но так как я не шарю в схемотехнике, то дальше этого я никуда и не ушёл))

Кстати, если поставить Network Adapter с HDD(3.5 IDE), то вентилятор крутится сильнее, а это значит что она могёт определять есть-ли в ней адаптер, или я не прав? Жесткий диск при этом пискнет моторчиком, но не раскручивается.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 20:21:23 от AnTiBiT »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2024, 17:42:28 »
Точки биоса коротнул. Судя по описанию с ней все ок.

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2024, 11:45:44 »
Крч мультику хана. Шлейф когда замкнул, видимо тогда он и сдох... Жаль материнки рабочей не найти, придется сейчас искать по дешевке фатку с убитым корпусом наверно)

Оффлайн AnTiBiT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2024, 00:13:54 »
Заказал точно такую же модель, по описанию 9.5 из 10…
Все это оказалось враньем, но есть бонус в виде дополнительной передней решетки с маленьким вентилятором. Все это крепится конечно же на двухстороннюю ленту, которую хрен уберешь…
Корпус конечно немного сильнее поцарапан в отличии от моей фатки, но не критично. Вертушки сзади нет, лазер рабочий, выкручен по dvd в 1.72 Ом. Открутил до 1.68, читает диски также хорошо. DVD - RW тоже норм читает. В комплекте оказалась оригинальная карта памяти без «капелек» и куча пиратских дисков. Чип стоял m-3.
В итоге перепаял его на Марс про, корпус и вертушку поставил от своей фатки, лазер поставил свой khs-400r так как на 400c диски подхватывались после четырех щелчков, в тоже время 400r схватывает моментом диски. Кстати если в lenschanger поставить прошивку от 400B, то мой лазер тоже начинает хавать dvd-rw, но в итоге вернулся обратно на его родную прошивку. Весь день крутились все карты с лицензии Star Wars battlefront 2 и все окей)

Теперь жду января, чтобы попросить мастера глянуть в гараже склад из таких же материнок, где есть рабочий мультик))
Думаю еще заказать Modbo 4 ибо Марс если отключить, то он все равно каким-то образом остается в рабочем состоянии.