Автор Тема: Patch Applier by drakula1912  (Прочитано 1057 раз)

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Patch Applier by drakula1912
« : 26 Ноябрь 2024, 12:09:20 »
291038-0Sega Genesis Patch Applier by drakula1912 🎮

## Информация о версии 📅
- Текущая версия: 25
- Дата выпуска: 15 марта 2025 года
- Совместимость: Windows 10 64-bit и Windows 11

## Что нового в версии 25 ✨
Основные улучшения:
- Добавлена проверка совместимости патчей ✅
- Добавлен прогресс-бар 🔍
- Улучшена обработка ошибок 🛡️
- Добавлена функция сохранения отчетов о конфликтах 📝
- Добавлена проверка размера ROM-файла 📦
- Улучшено управление временными файлами 🗄️
- Добавлен диалог подтверждения совместимости 🔄
- Переработана справка 📖

## Описание программы 📋
Sega Genesis Patch Applier — это инструмент для применения IPS-патчей к ROM-файлам игр Sega Genesis. Программа поддерживает форматы.smd,.bin,.gen,.md и позволяет применять патчи как по одному, так и группами.

## Основные функции 🎯
- Применение IPS-патчей к ROM-файлам 🎮
- **Режим очереди:** Важная функция для игр, где патчи должны применяться строго в определенном порядке. Это необходимо для игр, где один патч зависит от изменений, внесенных другим 🔄
- Автоматическое исправление контрольной суммы 🔒
- Создание резервных копий ROM-файлов 💾
- Анализ конфликтов между патчами 🔍
- Отображение прогресса работы 📈
- Сохранение отчетов о конфликтах 📝

## Как использовать ➡️
1. Выберите ROM-файл 📂
2. Укажите папку с IPS-патчами 📥
3. Выберите папку для сохранения результата 📁
4. Выберите нужные патчи из списка 📋
5. Нажмите "Применить патчи" ✅

## Важное примечание ⚠️
При нажатии "Применить патчи" без предварительного выбора программа автоматически проведет вас через все шаги: от выбора ROM-файла до указания папки для вывода.

## Скачать 🔗
Ссылка для скачивания: Яндекс.Диск(https://disk.yandex.ru/d/zNaVSXGUe5TGZA)

Программа предоставляет удобный интерфейс для работы с IPS-патчами, обеспечивая безопасность ваших ROM-файлов и надежность применения модификаций. 🎮✨
« Последнее редактирование: 18 Март 2025, 15:20:11 от drakula1912 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2024, 12:11:46 »
Чем обусловлено ограничение только Сегой? Почему это не просто какой-нибудь Retro IPS patch Applier?  :?

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2024, 12:25:32 »
Программа создавалась для применения большинства патчей к игре Streets of Rage 2. Я не играю в другие платформы, и я не знаю, где можно жонглировать патчами на других платформах.

Добавлено позже:
Важное уточнение: программа была полностью написана и адаптирован весь код с помощью нейросетей.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 12:34:45 от drakula1912 »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Re: Patch Applier by drakula1912
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2024, 16:22:49 »
Sega Genesis Patch Applier — это мощный инструмент для модификации игр Sega Genesis
А чего это он такой тяжёлый, 32 Мб? :?

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2024, 16:30:56 »
А чего это он такой тяжёлый, 32 Мб? :?
Программа написана на питоне, и скрипт упакован каким образом со всеми зависимостями, которые нужны для работы программы.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2024, 16:32:27 »
Я не играю в другие платформы, и я не знаю, где можно жонглировать патчами на других платформах
Везде так можно, только контрольная сумма у вас для MD ромов, поэтому нужно проверять расширение файла или уточнить. Для SNES ромов сложнее, ромы могут быть с заголовком и патчи могут требовать заголовок, программно определить патч не получится (в лучшем случае эвристика).

Замечания. Нет проверки конфликта патчей, для такой программы необходимо, хотя это не гарантирует совместимость. Нельзя перетащить ром из Проводника, чтобы не нажимать "Выбрать ROM файл"; IPS-патчи тоже можно было бы перетаскивать, определяя их по расширению; когда папка для вывода не выбрана можно использовать путь до входного рома. Для выбора языка сделать кнопку "Язык/Language" вместо двух EXE, по умолчанию язык Windows. Стоило бы выложить исходный код, чтобы не было распаковки 80 МиБ при каждом раз, которая занимает заметное время (у меня SSD), к тому же написано на PyQt, можно запускать в Linux, macOS. UPD: Обращение по имени учётной записи Windows не стоит использовать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2024, 16:36:40 »
работает только на windows 10 и 11 64 бит
Для игр, которые выходили в 90-ых годах. :lol:

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2024, 17:30:09 »
Везде так можно, только контрольная сумма у вас для MD ромов, поэтому нужно проверять расширение файла или уточнить. Для SNES ромов сложнее, ромы могут быть с заголовком и патчи могут требовать заголовок, программно определить патч не получится (в лучшем случае эвристика).

Замечания. Нет проверки конфликта патчей, для такой программы необходимо, хотя это не гарантирует совместимость. Нельзя перетащить ром из Проводника, чтобы не нажимать "Выбрать ROM файл"; IPS-патчи тоже можно было бы перетаскивать, определяя их по расширению; когда папка для вывода не выбрана можно использовать путь до входного рома. Для выбора языка сделать кнопку "Язык/Language" вместо двух EXE, по умолчанию язык Windows. Стоило бы выложить исходный код, чтобы не было распаковки 80 МиБ при каждом раз, которая занимает заметное время (у меня SSD), к тому же написано на PyQt, можно запускать в Linux, macOS. UPD: Обращение по имени учётной записи Windows не стоит использовать.

Спасибо за предложение по поводу улучшения программы.
Для меня программа сейчас работает идеально.
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы. Я не собираюсь переписывать полпрограммы для выбора языков, мне это не нужно.
По поводу исходного кода могу предоставить, если интересно. Я занимаюсь программой, пока есть настроение и время. Настроения сейчас нет. У меня не было даже в мыслях добавлять другие платформы, поскольку я не понимаю, как работает патч для других платформ.
Редактировать сообщение.
Редактировать сообщение.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2024, 18:43:58 »
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы
Везде где текст нужно добавлять tr или как там делается в Qt. Можно сделать проще и некрасиво как я делал для tkinter приложения. Для динамического текста функция выбирающая текст: def fun1(f, s): return f if current_lang == 0 else s и использование print(fun1("Открыть", "Open")). Для пунктов меню и других виджетов две отдельные функции, я указывал в функции объект в котором изменить текст (типа fun2("Открыть", "Open", obj)), он сохранялся в словаре, где ключ - основной текст, значение - другой перевод и список объектов с таким текстом, потом остаётся пройтись по объектам для изменения текста.
По поводу исходного кода могу предоставить, если интересно
Мне не нужно, но для остальных может пригодиться.
Для игр, которые выходили в 90-ых годах.
Современные инструменты разработки требуют новых версий ОС. На Python + tkinter я делал для WinXP когда-то, приходилось отказаться от некоторых возможностей языка. Чтобы сделать для WinXP с размером файла меньше 1 МиБ нужно использовали древний софт или мучиться с программированием на C/C++. Можно для Web, но там свои ограничения и работать с файлами неудобно.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2024, 02:39:24 »
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы
В смысле "тебе"? Это же сеть всё сделала. :wow:

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2024, 13:09:27 »
В смысле "тебе"? Это же сеть всё сделала. :wow:
Ты думаешь, оно так просто, я не являюсь программистом совсем?
Меня в данный момент программа полностью устраивает, на данном этапе я собираю баги, ошибки текущей версии, чтобы массово их исправить через нейросеть.
Багов немного нашлось, основные баги были исправлены во 2 версии.

Баги не критичные, если баг будет критичен, я буду мучить нейросеть до тех пор, пока баг не исправится.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 15:09:09 от drakula1912 »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2024, 02:16:32 »
я буду мучить нейросеть до тех пор, пока баг не исправится
Ты только слишком не дави на неё, а то они потом тебе припомнят.

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2024, 18:01:44 »
Ты только слишком не дави на неё, а то они потом тебе припомнят.
Это уже готовая программа, не то что раньше, когда я эту программу только превращал в программу из батника. Прошло то время, когда я на программу тратил по 10 часов в день, чтобы нейросети объяснить, что я конкретно хочу. Вы как видите, у меня всё получилось.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2024, 17:22:23 »
Кстати, попалась на глаза Advanced Patch Conflict Finder (https://www.romhacking.net/utilities/1386/), не очень удобная, но конфликты показывает (отображаются как промежутки с несколькими файлами).

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2024, 10:53:44 »
Кстати, попалась на глаза Advanced Patch Conflict Finder (https://www.romhacking.net/utilities/1386/), не очень удобная, но конфликты показывает (отображаются как промежутки с несколькими файлами).
я решил Слегка модифицировать первоначальный батник, пока добавил только все все расширения, с которыми работает Sega Genesis.
Дальше в планах избавиться от внешних программ, у меня в голове, как батник окончательно выглядит, как он должен выполнять то же самое, только в виде командной строки, с русским языком на операционных системах, кроме Windows 10, проблемы, но с английским всё хорошо, так что будет 2 версии: русская и английская.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Январь 2025, 00:38:28 »
Проверка совместимости патчей
Если вы выбрали несколько патчей, программа спросит, уверены ли вы, что они совместимы между собой.
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Январь 2025, 15:22:12 »
Сколько она весит теперь? 60 мегабайт?
Раз поддерживает и ромы Mega Drive, то почему упоминается только Genesis?
Название темы надо бы переименовать теперь в [SMD] Patch Applier by drakula1912 или хотя бы в Sega Genesis Patch Applier by drakula1912.

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Март 2025, 17:17:14 »
  Сегодня будет обновление программы, я что-то похожее в ней реализовал.

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Март 2025, 22:17:46 »
версия 25 уже готова завтра выложу она уже собрана только загрузить и описание осталось
Patch Applier by drakula1912ru.2.5Версия 2.5 уже готова, завтра выложу, она уже собрана, только загрузить и описание осталось.

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Март 2025, 17:30:02 »
   Спасибо за предложение по поводу улучшения программы.
Для меня программа сейчас работает идеально.
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы. Я не собираюсь переписывать полпрограммы для выбора языков, мне это не нужно.
По поводу исходного кода могу предоставить, если интересно. Я занимаюсь программой, пока есть настроение и время. Настроения сейчас нет. У меня не было даже в мыслях добавлять другие платформы, поскольку я не понимаю, как работает патч для других платформ.
Редактировать сообщение.
Редактировать сообщение.
  Я выложил новую версию, у меня есть только 1 вопрос по форуму: как мне удалить старый скриншот из темы.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март 2025, 00:44:59 »
drakula1912, какой именно? Вижу в первом сообщении 7 скринов. Если не получается редактировать старое сообщение, напишите, какие именно картинки удалить или на какие новые картинки их заменить (можно написать прямо в тему или мне в личные сообщения).

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Март 2025, 15:15:12 »
drakula1912, какой именно? Вижу в первом сообщении 7 скринов. Если не получается редактировать старое сообщение, напишите, какие именно картинки удалить или на какие новые картинки их заменить (можно написать прямо в тему или мне в личные сообщения).
Спасибо, я разобрался.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Вчера в 09:24:55 »
Я сейчас без критики, просто улыбнуло.

> патчер ips
> код написан нейросетью
> 30 мегабайт exe-файл
> нет понимания как работает ips
> нет понимания кода
> автор не спорит с нейросетями

Будущее которое мы заслужили. :)

з.ы. а можно питоноский код? Чтобы можно было на других ОС запускать

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Вчера в 11:54:51 »
Я сейчас без критики, просто улыбнуло.

> патчер ips
> код написан нейросетью
> 30 мегабайт exe-файл
> нет понимания как работает ips
> нет понимания кода
> автор не спорит с нейросетями

Будущее которое мы заслужили. :)

з.ы. а можно питоноский код? Чтобы можно было на других ОС запускать
для программы которая родилась из батника это более менее нормально
в 1 версиях которые не были публичными у программы были еще зависимости она работала с помощью другого патчера через который эта программа
выступала в качестве оболочки

весит она много потому что она упакована в исполняемый файл со всеми библиотеками

я честно не знаю насчет исходного кода чтобы не получилась куча потом похожих программ на мою

Редактировать сообщение

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Вчера в 20:22:11 »
30 мегабайт exe-файл
Пора бы привыкнуть, что программа с GUI на современных фреймворках/библиотеках весит много. Размер 33.8 МиБ в запакованном exe, реальный размер 82 МиБ из них 66.8 МиБ - PyQt6. Если бы выложили .py скрипт, то можно было бы сэкономить место, когда много программ с использованием PyQt6.
К слову,
я честно не знаю насчет исходного кода чтобы не получилась куча потом похожих программ на мою
Не так чтобы много кому это нужно было. В чём проблема похожих программ? Допустим, вы забрасываете разработку, а человеку что-то неудобно, что не хватает или есть баг, ему придётся писать программу заново вместо изменения существующей.
UPD:
нет понимания как работает ips
Нужно убрать Sega Genesis из названия программы, добавить проверку на расширение файлы, чтобы Fix checksum работал только для MD ромов. Ещё нет поддержки .smd файлов, этот формат (если файл правильно назван) отличается от bin (он же gen, md - другие расширения, а не формат), тогда Fix checksum не нужно давать применить, для определения можно посмотреть код ucon64.
UPD2: Также можно улучшить: проверка совместимости патчей без выбора рома; вместо написания "1.ips и 2.ips конфликтуют по адресу" для каждого адреса, перечислить адреса для каждой пары патчей; когда не выбран патч или выбран один патч, нужно сделать неактивной кнопку "Сравнить адреса патчей" вместо "Ошибка Выберите патчи для сравнения." после нажатия, с "Открыть папку вывода" та же история. Поддержки перетаскивания файлов всё ещё нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:05:26 от Sharpnull »