Автор Тема: Patch Applier by drakula1912  (Прочитано 279 раз)

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Patch Applier by drakula1912
« : 26 Ноябрь 2024, 12:09:20 »
Sega Genesis Patch Applier — это удобное приложение для применения IPS-патчей к ROM-файлам игр Sega Genesis. Оно позволяет пользователям легко модифицировать свои игры, добавляя новые функции и исправления, и подходит для пользователей с разным уровнем опыта.

Программа поддерживает различные форматы ROM-файлов, такие как .smd, .bin, .gen, .md и .iso, и автоматически определяет контрольные суммы (CRC-32 и SHA-1) для выбранного файла. Пользователи могут легко выбрать папку с IPS-патчами и указать папку для сохранения пропатченного файла. Перед применением патчей программа автоматически создает резервные копии оригинальных файлов, если выбрана соответствующая опция, а также исправляет контрольную сумму выходного файла для его корректной работы.

Интуитивно понятный интерфейс и логирование действий в консольный вывод делают процесс применения патчей простым и доступным. После завершения процесса пользователи могут проверить результаты и убедиться в успешном применении патчей.

Sega Genesis Patch Applier — это мощный инструмент для модификации игр Sega Genesis, который облегчает процесс применения патчей и обеспечивает надежность работы с ROM-файлами. работает только на windows 10 и 11 64 бит Скачать можно здесь.https://disk.yandex.com/d/zNaVSXGUe5TGZA
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 13:06:55 от drakula1912 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2024, 12:11:46 »
Чем обусловлено ограничение только Сегой? Почему это не просто какой-нибудь Retro IPS patch Applier?  :?

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2024, 12:25:32 »
Программа создавалась для применения большинства патчей к игре Streets of Rage 2. Я не играю в другие платформы, и я не знаю, где можно жонглировать патчами на других платформах.

Добавлено позже:
Важное уточнение: программа была полностью написана и адаптирован весь код с помощью нейросетей.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2024, 12:34:45 от drakula1912 »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Re: Patch Applier by drakula1912
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2024, 16:22:49 »
Sega Genesis Patch Applier — это мощный инструмент для модификации игр Sega Genesis
А чего это он такой тяжёлый, 32 Мб? :?

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2024, 16:30:56 »
А чего это он такой тяжёлый, 32 Мб? :?
Программа написана на питоне, и скрипт упакован каким образом со всеми зависимостями, которые нужны для работы программы.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2024, 16:32:27 »
Я не играю в другие платформы, и я не знаю, где можно жонглировать патчами на других платформах
Везде так можно, только контрольная сумма у вас для MD ромов, поэтому нужно проверять расширение файла или уточнить. Для SNES ромов сложнее, ромы могут быть с заголовком и патчи могут требовать заголовок, программно определить патч не получится (в лучшем случае эвристика).

Замечания. Нет проверки конфликта патчей, для такой программы необходимо, хотя это не гарантирует совместимость. Нельзя перетащить ром из Проводника, чтобы не нажимать "Выбрать ROM файл"; IPS-патчи тоже можно было бы перетаскивать, определяя их по расширению; когда папка для вывода не выбрана можно использовать путь до входного рома. Для выбора языка сделать кнопку "Язык/Language" вместо двух EXE, по умолчанию язык Windows. Стоило бы выложить исходный код, чтобы не было распаковки 80 МиБ при каждом раз, которая занимает заметное время (у меня SSD), к тому же написано на PyQt, можно запускать в Linux, macOS. UPD: Обращение по имени учётной записи Windows не стоит использовать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2024, 16:36:40 »
работает только на windows 10 и 11 64 бит
Для игр, которые выходили в 90-ых годах. :lol:

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2024, 17:30:09 »
Везде так можно, только контрольная сумма у вас для MD ромов, поэтому нужно проверять расширение файла или уточнить. Для SNES ромов сложнее, ромы могут быть с заголовком и патчи могут требовать заголовок, программно определить патч не получится (в лучшем случае эвристика).

Замечания. Нет проверки конфликта патчей, для такой программы необходимо, хотя это не гарантирует совместимость. Нельзя перетащить ром из Проводника, чтобы не нажимать "Выбрать ROM файл"; IPS-патчи тоже можно было бы перетаскивать, определяя их по расширению; когда папка для вывода не выбрана можно использовать путь до входного рома. Для выбора языка сделать кнопку "Язык/Language" вместо двух EXE, по умолчанию язык Windows. Стоило бы выложить исходный код, чтобы не было распаковки 80 МиБ при каждом раз, которая занимает заметное время (у меня SSD), к тому же написано на PyQt, можно запускать в Linux, macOS. UPD: Обращение по имени учётной записи Windows не стоит использовать.

Спасибо за предложение по поводу улучшения программы.
Для меня программа сейчас работает идеально.
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы. Я не собираюсь переписывать полпрограммы для выбора языков, мне это не нужно.
По поводу исходного кода могу предоставить, если интересно. Я занимаюсь программой, пока есть настроение и время. Настроения сейчас нет. У меня не было даже в мыслях добавлять другие платформы, поскольку я не понимаю, как работает патч для других платформ.
Редактировать сообщение.
Редактировать сообщение.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2024, 18:43:58 »
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы
Везде где текст нужно добавлять tr или как там делается в Qt. Можно сделать проще и некрасиво как я делал для tkinter приложения. Для динамического текста функция выбирающая текст: def fun1(f, s): return f if current_lang == 0 else s и использование print(fun1("Открыть", "Open")). Для пунктов меню и других виджетов две отдельные функции, я указывал в функции объект в котором изменить текст (типа fun2("Открыть", "Open", obj)), он сохранялся в словаре, где ключ - основной текст, значение - другой перевод и список объектов с таким текстом, потом остаётся пройтись по объектам для изменения текста.
По поводу исходного кода могу предоставить, если интересно
Мне не нужно, но для остальных может пригодиться.
Для игр, которые выходили в 90-ых годах.
Современные инструменты разработки требуют новых версий ОС. На Python + tkinter я делал для WinXP когда-то, приходилось отказаться от некоторых возможностей языка. Чтобы сделать для WinXP с размером файла меньше 1 МиБ нужно использовали древний софт или мучиться с программированием на C/C++. Можно для Web, но там свои ограничения и работать с файлами неудобно.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2024, 02:39:24 »
По поводу языков нейросеть говорит, что мне нужно переписать полпрограммы
В смысле "тебе"? Это же сеть всё сделала. :wow:

Оффлайн drakula1912

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2024, 13:09:27 »
В смысле "тебе"? Это же сеть всё сделала. :wow:
Ты думаешь, оно так просто, я не являюсь программистом совсем?
Меня в данный момент программа полностью устраивает, на данном этапе я собираю баги, ошибки текущей версии, чтобы массово их исправить через нейросеть.
Багов немного нашлось, основные баги были исправлены во 2 версии.

Баги не критичные, если баг будет критичен, я буду мучить нейросеть до тех пор, пока баг не исправится.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 15:09:09 от drakula1912 »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сегодня в 02:16:32 »
я буду мучить нейросеть до тех пор, пока баг не исправится
Ты только слишком не дави на неё, а то они потом тебе припомнят.