Автор Тема: Обновления в программах и на сайтах  (Прочитано 154 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я давно заметил вроде бы существующую тенденцию. Когда случаются какие-то достаточно крупные, заметные обновления программ или сайтов (о которых [обновлениях] часто объявляют), часто мне они приносят неудобства, изменения меня не радует, и не только сразу, однако и впоследствии тоже. Такие же впечатления есть и еще одного человека, с которым мы не раз об этом говорили. И вот я хочу спросить: кто-нибудь еще такое наблюдает? И если это объективно, то с чем может быть связано? Разработчики часто принимают неудачные решения?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обновления в программах и на сайтах
« Ответ #1 : Вчера в 10:56:32 »
Просто ты стал дедом, которому вечно трава зеленее. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вчера в 11:12:48 »
Просто ты стал дедом, которому вечно трава зеленее. :lol:
Не, не думаю, что в данном случае в этом дело. Во-первых, я наблюдаю это давно. Во-вторых, не в том смысл, что вот раньше лучше было, а в конкретных неудобствах, которые у меня возникают.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вчера в 12:27:08 »
в конкретных неудобствах, которые у меня возникают.
Ну человеку вообще свойственно испытывать неудобства, когда что-то меняется. Вон куча людей, например, до сих пор сидят на Windows XP, так как удобно и привычно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Обновления в программах и на сайтах
« Ответ #4 : Вчера в 12:40:27 »
Это просто ты привык к старому и не хочешь заново привыкать к новому. Я сам такой. До сих пор бы сидел на винХР. Но со временем ты привыкнешь.
Хотя есть тут свои минусы. Обычно разрабы косячат и выдавая новое тебе приходится это тестировать и ждать пока эти косяки они будут с каждым обновлением убирать. На работе у нас так же. А когда привыкаешь, то вроде и обновление то хорошее... да тол ко к тому времени, когда тебе стало комфортно, все косяки они исправили - тебе не дают много времени насладиться этой программой и выдают новую 🤣

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Вчера в 12:47:28 »
Ну человеку вообще свойственно испытывать неудобства, когда что-то меняется. Вон куча людей, например, до сих пор сидят на Windows XP, так как удобно и привычно.
Я имел в виду те случаи, когда со временем удобнее не становится, остаётся неудобство или что-то работает менее стабильно и с бОльшими косяками, чем раньше.

Цитата
Это просто ты привык к старому и не хочешь заново привыкать к новому
Это само собой, это есть и бывает. Но в таких случаях обычно просто привыкаешь со временем, тем более, лично у меня это обычно быстро происходит. И часто в итоге видишь, что по-новому лучше. Это в таких случаях. Но я о другим - см. выше.

Цитата
До сих пор бы сидел на винХР

Я б тоже. Просто потому, что непонятно, зачем мне было бы её менять, у меня такой необходимости не было. Но сейчас я на 11-м и не обращаю внимания на это. Недавно даже забыл, на какой я Винде, говорил, что на 10-й  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вчера в 14:22:59 »
остаётся неудобство или что-то работает менее стабильно и с бОльшими косяками, чем раньше.
Ну в таком случае какой смысл темы? Если обновления объективно кривые, то логично что это людям не нравится. :neznayu:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 15:18:00 »
Ну в таком случае какой смысл темы?
Перечитай суть заданного вопроса :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 15:23:48 »
с чем может быть связано? Разработчики часто принимают неудачные решения?
Да

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Вчера в 15:27:27 »
Меня не радуют размеры новых программ. Например, тот же MS Word - сидел бы на 2003-й версии и по сей день. Ну, или на 2007-ой с поддержкой расширения *.docx
Или куча прог, где принудительно клеят только чёрную тему без возможности смены.

Последнее, что реально выбесило, - новый квадроберский дизайн web-приложения от Cбepa.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Вчера в 15:51:24 »
часто мне они приносят неудобства, изменения меня не радует, и не только сразу, однако и впоследствии тоже.
Приведи конкретные примеры.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Вчера в 17:58:43 »
Да, есть такая тема. Как будто есть специальные сотрудники, задача которого - понемногу делать всё хуже. С другой стороны, есть программы, которые существуют десятилетиями, а воз с неудобствами и ныне там.

VK - переименовали "Сообщения" в "Мессенджер" (именно на русском!). Информация о себе, вместо статичного блока стала доступна только по кнопке "Подробнее". С телефона может кому-то так и удобнее, но с ПК смотрится урезано. Видео перешли на vkvideo и теперь, например, кликнув на видео в группе, переносит целиком на страницу видео и чтобы попасть назад в группу, надо жать "назад" в браузере. Раньше просто страница с видео открывалась как бы над страницей со всеми видео и легко закрывалась на крестик в правом верхнем углу. 

Ozon - и в поиске, и в "Избранном", указана только цена "с картой Ozon", чтобы увидеть настоящую цену, надо в каждый товар входить отдельно. Убрали разделение на страницы при поиске товара, теперь всегда принудительно вечная прокрутка вниз. Каждые пару недель вылезает на треть экрана окошко о согласии с печеньками.

Reblogme - сделали принудительную вечную прокрутку (отменили постраничность), нельзя правой кнопкой щёлкнуть по изображению и сохранить где хочешь, только отдельной кнопкой в папку, указанную в браузере для сохранений. Ещё какой-то неоптимальности добавили, из-за чего довольно быстро браузер пишет, что страница тормозит весь браузер и отказывается с ней работать.

Gamefaqs - из поиска убрали опцию advanced search, где можно было указывать платформу.

Opera - для пользователей из России убрали в какие-то дикие дебри настройку встроенного vpn.

Кинопоиск - на своей странице теперь нельзя посмотреть распределение фильмов по странам.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:48:57 от ghostdog3 »