Автор Тема: Как снять прикипевшую отклоняющую систему у ЭЛТ телевизора  (Прочитано 328 раз)

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет всем знатокам!
Недавно взялся за корректировку изображения у двух телевизоров - Sony Trinitron KV-21T1R и Thomson Black Pearl 21DG13KG. У одного (Сони) от старости картинка в растре стала чуток кривая, плюс видел как в отклонялке отклеился внутренний пермаллойный корректировочный "магнит".  А у Томсона с завода "Телебалт" криво поставили отклоняющую. В обоих случаях они приклеились к месту и невозможно так просто даже наклонить в сторону как надо. И да, хомут кольцо я расслаблял. Читал на Ответы Mail там пишут что если присохла то надо капнуть ацетоном и якобы оска отсоединится?!
Что мне делать?

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
От себя: на reddit'е в теме с 'yoke tilt' один пишет что ОСки приклеивают клеем к месту и якобы для отклеивания поможет изопропиловый спирт. Ну или медленными движениями влево-вправо пока ОСка не отцепится с места.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наконец таки получилось снять и повернуть ОСку. Оказывается дополнительный клей держит отклонялку в узкой части где как раз находится фиксационный хомут. Помог мне в этом деле ацетон и шприц. Я капал ацетон в щели между армированным скотчем похожем на бинт и пластиковыми "лепестками" и попутно двигал влево-вправо. В конечном результате получилось у меня заново приклеить внутренние пермаллойные корректирующие магниты которые были приклеены на заводе и наклонить отклоняющую систему так как надо.
Так что тема закрыта для меня.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Я в тебя верил :thumbup:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отлепляется отклонялка просто. Берешь канцелярский ножик и аккуратно подцепляешь им каждый её лепесток по одному. Отклеил 1 лепесток, потом переходишь к другому и так по кругу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Привет всем знатокам!
Ну да. Запостить технический вопрос во флудильне - самое то. Странно, что дежурные тролли  не набежали. А нет, ты прав: один набежал.

Так что тема закрыта для меня.
Ну и славно. Для остальных тоже :cool: