Всех с Новым Годом!
После закрытия крышки,бошка должна ехать к шпинделю,если там не находится,потом лазером проверяет наличие диска и только после его обнаружения начинает раскручивать шпиндель и пытаться идентифицировать диск.
Головка двигается к центру, но диск не шевелится от слова совсем. Получается лазер дохлый? Или можно потенциометры покрутить? (вроде видел там один).
До рекапа после включения сатурн показывал два шара (красный и оранжевый). Только после эмуляции открытия/закрытия лотка шары менялись на кубы (эмуляция потому что фактически крышка лежала сбоку и я просто триггерил датчик лотка).
Теперь переходим к рекапу:
1. Выпаял все SMD электролиты (в этот раз вооружился двумя паяльниками, этот способ мне очень понравился).
2. Заменил все электролиты. По ёмкости ровно тоже самое что и было, а вот по напряжению есть отличие в большую сторону. Там где были на 4В и 6.3В стоят на 10В. Надеюсь для сатурна это не критично.
Консоль стала чувствовать себя чуть лучше. Диски пока так же не читает, НО при включении (без привода и платы расширения) пропали шары, теперь всегда кубы. Звук стал чуть быстрее проигрываться, относительно до рекапа. При включении с приводом и платой расширения тоже никаких шаров нет, звук нормальный, анимации все есть.
SAROO стабильно читается, но иногда бывает глич на главном экране.
С запуском игр тоже не всё просто. На картридже их две
1. Alone in the Dark: One-Eyed Jack’s Revenge
2. Panzer Dragoon
Alone in the Dark запускается (даже без привода и платы расширения, в этом случае звук только медленно играется)
Pazer Dragoon не запускается, картридж висит в состоянии "Запуск игры..." и всё.
Что может быть ещё не так? Так же отмечу, что микросхемы IC1 и IC2 (оба являются SH2 4K1 XY0011 HD6417095 D F28 JAPAN) достаточно тёплые, а точнее самые теплые относительно остальных микросхем.