Автор Тема: Создание картриджей, запись РОМа игры. Консоль Sega MD2  (Прочитано 473 раз)

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.

Хотел бы сделать несколько картриджей с играми которые практически невозможно достать на рынке РФ, а заказывать по заоблачным ценам оригиналы не вижу смысла. Консоль Sega Megadrive 2.
Знаю что есть возможность записи любого рома на платы с чипами.

В связи с этим несколько вопросов.

1. Кто может подсказать человека который этим занимается, может тут на форуме или на авито есть?

2. Есть ли какое-то разделение на хорошие платы и хорошие чипы для записи ромов или нет? В чем могут быть подводные камни.

3. Возможно на форуме есть ветка с обсуждением подобных плат и чипов к ним, программаторов. Буду благодарен за ссылку.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 15:30:12 от fejin »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Создание картриджей, запись РОМа игры.
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2024, 14:49:58 »
Есть поиск по форуму, есть поиск по Авито. Есть Гугл, есть Яндекс и многие другие поисковики. Раздел, где твоя тема, буквально предназначен для обсуждения самодельных картриджей и не только. Есть Барахолка для коммерческих предложений. Но чукча не читатель, ага.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 15:00:15 от Yoti »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2024, 15:11:27 »
По второму пункту у каждого свои требования к качеству. Кому-то лишь бы дёшево и работало, кому-то нужна позолота и 5 вольтовые чипы.
Ты не указал для каких консолей картриджи, и какие именно игры хочешь, поэтому вопрос слишком абстрактный чтобы обсуждать.

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2024, 15:30:56 »
Ты не указал для каких консолей картриджи, и какие именно игры хочешь, поэтому вопрос слишком абстрактный чтобы обсуждать.

Ах, да. Поправил, интересуют картриджи для Сеги.

Добавлено позже:
Есть поиск по форуму, есть поиск по Авито. Есть Гугл, есть Яндекс и многие другие поисковики. 

Спасибо что открыли глаза, КЭП))) Я то и не знал об их существовании. И пришел сюда создавать новую тему потому что до этого не смотрел ни на яндексе ни на гугле ни на авито. Если на форуме тут подобная тема есть, пришлите ссылку.

Мой вопрос относится к субъективной оценке формучан. Мне интересен опыт тех кто делал заказы и получал результат. На каких платах были сделаны картриджи, на каких чипах.
Слышал также, что есть варианты изготовления подобных картриджей под оригинал. Какие компоненты используется там?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2024, 15:38:35 от fejin »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для мегадрайва картриджи наиболее простые из всех. Есть несколько игр, которые тебе никто не сделает, типа virtua racing или paprium, но, в основном, никаких редких компонентов для изготовления остальных игр не требуется. Так что, выбирай по качеству корпуса и печати.

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счет определенных игр я в курсе, и те же игры с сохранениями использующие батарейки сделать дороже но реально, как я понял из общения с людьми которые делают подобные картриджи.

Мне какие-то особенные не нужны. Вот например Andre Agassi Tennis я нигде не находил.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вариант обзавестись флешкартриджем чем не устраивает?

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, вариант. Но даже при наличии флешкартриджа, я бы хотел иметь в коллекции отдельный картридж с нужной игрой.
Флешкартридж меня привлекает только возможностью сохранения прогресса в любой игре, да и то не все флешкартриджи такое могут.

А так, я все же сторонник иметь отдельный картридж на игру. В этом смысле я даже многоигровки не рассматриваю как вариант заполучения нужной мне игры.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флешкартридж меня привлекает только возможностью сохранения прогресса в любой игре, да и то не все флешкартриджи такое могут. А так, я все же сторонник иметь отдельный картридж на игру.

Я для тебя топ тему придумал. Качественная репродукция от умельца будет стоить дороже одного Everdrive MD v3 с AliExpress. Просто покупаешь по флешкартриджу на каждую игру и ты в шоколаде. :)

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А так, я все же сторонник иметь отдельный картридж на игру. В этом смысле я даже многоигровки не рассматриваю как вариант заполучения нужной мне игры.
Как вариант - купить/собрать дампер и перепрошивать китайские новоделы - они все поголовно на флешках. Большинство сеговских игр безмапперные, так что можно шить практически что угодно куда угодно.

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вариант - купить/собрать дампер и перепрошивать китайские новоделы - они все поголовно на флешках. Большинство сеговских игр безмапперные, так что можно шить практически что угодно куда угодно.

А вот это вариант :ohmy: Прилетел с неожиданной стороны. Буду иметь ввиду как запасной вариант)

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если, в качестве так сказать эксперимента, попробовать изготовить из куска текстолита картридж по схеме допустим MiGera? Это вообще реально? Сразу оговорка, не в качестве банальной экономии, а скажем так руки занять?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
dm_al, проще скинуть герберы китайцам и заказать у них платы. А ром самому зашить, через тот же программатор с Али. Можешь сразу там и готовые платы купить с припаянной памятью.

Оффлайн dm_al

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dm_al, проще скинуть герберы китайцам и заказать у них платы. А ром самому зашить, через тот же программатор с Али. Можешь сразу там и готовые платы купить с припаянной памятью.
Само собой проще, весь вопрос у каких китайцев сейчас реально платы заказать? Все цивильные варианты я так понимаю не работают. В целом на Али я у продавцов заказывал даже нужный мне ром закинуть, но интереснее же самому упороться:)